距离上次一人的出省旅行,已是3年多前,但是当时是跟旅游团去厦门,不用自己计划安排,没有过多的担心。而这一次,是自己真正的第一次一个人出省。这其中最难克服的是自己内心的恐惧。其实一开始打算是去丽江,但犹豫了很久,实在还是没有足够的勇气,在网上无意间看到去武汉的机票:不贵。再想起印象中听说过武汉热干面不错,所以继续查阅资料了解武汉,然后深深被吸引,决定向武汉出发。但第一次一个人要这么多天的自助游,有些茫然,在网上查了很多攻略,但越查越乱,加上自己容易动摇纠结难以决定的性格,总是觉得很头痛,最后干脆就没有写详细的攻略,记下自己想去的几个地方,打算到时去到再说。(但到那就后悔之前没准备好(>﹏<))
听说:“当你已经决定出发,那么最难的一关便已经渡过。”虽是这样说,但其实心理还是有很多很多的恐惧与担心,但也多了份期待,也让你知道,原来你一个人,也可以做这么多事。
说好两个人的旅行,如今我一个人去了…
机票越早定越便宜。原本一开始看到广州到武汉机票300多,但因自己犹豫导致后面再买已经升到450了。
其它没有什么准备,记下几个想去的地方,一个背包,几件衣服,带着钱,出发~
13-15号入住A家连锁酒店,这家酒店环境不错,在司门口天桥边,去户部巷黄鹤楼江边都很近,周边也有公交车站,在美团网上团购94.5,加上当时美团网有活动,团了2晚才169,团购星期五六不能用,所以15号的就在去哪儿定了99元,去哪儿网也有活动,返还了49元,哈哈…可是迟了10分钟退房,被扣了50元,这一点是唯一觉得不满意的。
16号晚入住武汉天河宾馆,118元,接送机服务超赞!
去到武汉基本都是坐公车或地铁,公车一般是一元-2元,地铁2元-3元,可以准备多点零钱。
来回机票900, 机场大巴34, 4晚住宿386, 饮食约325, 江边画像20,特产约150,地铁公车坐了很多没统计
早上10点的飞机,我六点便从佛山出发,坐了快2个小时的地铁,去广州白云机场。(殊不知我坐飞机去武汉的时间比佛山去广州还要快)第一次坐飞机,去到机场有些愣住了,太大了,太多指示牌,有种看不懂的感觉。一开始我便已经绕了个大圈。自己内向的性格不敢跟别人说话,也不好意思问陌生人,这一点是我希望能通过旅游来改正。到了白云机场三楼,鼓起勇气问了工作人员,她指着自助机器地地方:那里就可以了…原来在去哪儿网买了票取钱这么方便,亏我在网上查到那么复杂。身份证在自助机上刷一下,便有定票的信息,核对资料选择座位确定就ok了。看着机票缓缓出来,有种说不出的开心。只是自己不够细心,想要靠窗边的位置,但选位的界面没有了,无奈选了中间的,回程取机票的时候才发现,往下拉还有很多座位可以选,被自己傻哭了。不过也是有坐了一回窗边,心满意足了~ 取了票便根据指示牌去过安检,没有想象中复杂。检票姐姐看着我的身份证再看看我,重复了3次,我笑了她也笑了。哈哈…该不会以为我整容了吧。原本以为很顺利,但因为充电宝没有标识多少容量不能带上飞机,所以重新出去满世界找邮局,差点要哭了。还好最后还是准时登机了。。
带着紧张又激动的心情排队上机,一登机就有两个美丽的空姐在门口欢迎,好养颜好心情。看了飞机的座位,心想:不错,挺宽敞的,还有枕头跟被子,看着机票上的座位,慢慢往里走,才知道:哦,原谅最前面的区域是头等舱,我这没上过飞机的。问了空姐找到了自己的位置坐下,看着一些注意事项看跟紧急情况的处理方法,飞机缓缓地开驶。等到飞机加速起飞时,感觉心一下子提了起来好紧张好刺激。望着窗外,冲上云宵的感觉真的很好,特别是在飞机穿过厚厚的云层,突然间转头看到蓝蓝的天空,除了惊叹之外知道了什么是豁然开朗。
1个小时45分,感觉只在飞机上喝了瓶水,吃了个饭,就到了,不禁感叹,有钱真好…想想之前坐火车去湖南,来回32个小时,想想屁股都痛。下了飞机很顺利地走到了出口,刚好出口就有买机场大巴的,买了一张去金家墩客运站的票,因为金家墩附近就是汉口火车站,听说这是国内最有欧洲感觉的火车站