写下这篇游记的最初目的,是为了等老了之后怀念,那时的风景那时的心情,那时年轻的我们!2065年,我们都在,依然恩爱,阳光温暖的午后,打开去哪儿网站,登陆,呵,2015年注册用户,五十年,弹指一挥间。“老婆子,你看你年轻时还是不错的,你看现在,满脸褶子;你个老东西,你看看你自己,走路都费劲,还嫌弃我呀,隔壁刚搬来的老头儿可帅了,改天一起去晨练😄”安静温暖的陪伴,这是我想要的生活!所以这篇游记只是随心写,对于干货、攻略之类,向来不是我的强项,而且旅游本来就是未知的探索,无论如何准备都会有计划之外的事情发生,那不如就这样,轻轻松松,享受过程……
——确定去三亚是在一个月之前,毫无征兆的就两个人讨论几句然后就定了,在接下来的几天,听到老公说的最多的一句话:你看,我们还有一个月就出去玩儿了,保持愉悦平和的心态,不要争吵不要着急。看,这就是旅行的意义,可以向前向后无限延长,而不在于单单游玩的几天。
——大部分人看攻略寻找如何规划线路如何防宰之计,而我,只有一点,如何淘到自己喜欢的衣服鞋子帽子包包,总之一切可以让自己变美的东西😄,所以,我的行前准备除了基本的必需品和儿子的东西,剩下的就是买买买,商场、淘宝、京东……花费,从一个月前就已经开始😝
20000+
租车,方便快捷,比打车还便宜又省事
——雨天,驱车两个小时到达机场,机场内人来人往熙熙攘攘,离起飞时间还早,所以到旁边的KFC躲清静顺便解决午餐,雨越下越大,水帘从立交桥上倾泻而下,地上已经有积水,好久没看到这么大的雨,我们彻底被困。好长时间重新回到候机厅,儿子玩儿的不亦乐乎“妈妈,飞机,大飞机,你看呀妈妈”孩子的世界总是这么容易满足,看到儿子如此高兴,我也算欣慰了,当初纠结好久要不要带他一起,带他我们肯定玩儿不尽兴,不带,又心有内疚,现在看来,这个决定是正确的,读万卷书不如行万里路!
——飞机无节操晚点两小时,到达三亚凤凰机场虽已凌晨,但依然能感觉到空气中的热度,出机场接着办理租车手续,接下来的几天都要靠它了,只是这车牌号醉了!
遥墙机场
OK!
飞机晚点,我烦躁的不行,儿子兴致很高的玩儿小汽车😘
这只是巧合😄,关于即客租车,差评,提车时服务很好,还车时就没那么热情,虎头蛇尾,职业素养何在,而且还车时还多了五十的油四五十的油,司机原话“少了要补,多了不退”牛逼劲的我
追加一张儿子销魂的背影,看灰机!
从第一市场到南山寺走了很远的距离,一路风景都很赞,白云环绕在山头,偶尔一群黄牛在高速旁的田地里吃草,悠然自得,不间断出现的椰子林,所以有时候感觉目的地不重要,就这样兜兜转转也很美。真正到达南山寺后,心里是有些许失望的,我想要寻找的庄重沉寂,这里通通没有,只是到达山顶时才好些,或许是因为太商业化了,总感觉这不应该是一个寺院该有的样子,以后有机会一定要去西藏,感受那一份空灵!
蓝天大海远山护栏灯杆,世界仿佛一下子静了!
后面的海,漂亮的让我惊喜!
空气很好,环境还是很好的!
少有的合影!
原谅我的拍照水平,娘娘没有出现在画面里!
在观光车站,破例得到一杯可乐,整个世界都亮了!看到这样的笑容,被完全融化了,这是上天给我最好的礼物,爱你😘
不二法门
虔诚的信徒
这是怎样一种信仰,我无从知道也无法体会,但是我发自内心的尊重,人有信仰,是一件幸事!
我喜欢安静的地方,也不是吃货,所以对第一市场没有那么多的期待,晚上的海鲜大餐是在文昌糟粕醋家吃的,老公提前预定的,到了之后店里的小伙子就带我们亲自到第一市场挑选,人群涌动,地下全是水,各式海鲜应有尽有,真真是非常火爆,小伙子轻车熟路带我们采购完,坐等上餐,我一个对海鲜不感冒的人居然也觉得很好啊,真是难得,尤其是扇贝,真的还想吃!
晚上逛夜市,买了好多星月菩提,在当地能便宜好多,对面是卖小叶紫檀之类,可以当场加工,姐妹俩的摊儿对着,给我印象最深的是妹妹,在姐姐那儿挑好菩提串好后拿去妹妹那打中国结,手好巧的说,猛一看有点儿像章子怡,白净瘦弱,说话也很温柔,眼睛大大的会说话,连我一个女人都很喜欢。可是等我们回酒店,老公数了一下好像买的还不够(帮朋友带好多),就又折回去,眼前一幕把他惊到了,刚才柔柔弱弱的姐妹俩,正和旁边摊儿的人吵架,这架势分明就是泼妇嘛,把旁边的人骂的无力还口😄听老公描述的绘声绘色,我不禁笑了,并越发喜欢她,可温柔可泼辣,这样才可爱,其实在这样的环境下,不泼辣,会被任人欺负,这也是生存之道嘛!有时候,毫无缘由的喜欢一个人,哪怕是一个陌生人,下次去还要过去逛逛,这是一种情节!
肉好多,头拿去做汤,很鲜,钳子里的肉比身上的要嫩好多,总之很不错,儿子喜欢
这个很赞,好吃到流泪了,哈哈
这一盘虾,请别问我什么虾,忘记了,基围之类的,都说了对海鲜不感冒的,只吃了一点点儿,后来去亚龙湾,发现吃饭贵的要死的时候,我无法形容我是有多么怀念这盘虾😢
为啥好多空的,没开嘴的也有空的
清凉补,喜欢挑里面的葡萄干吃
——我的生日,一大早直奔免税中心,在这里完全可以找到平衡,因为没有最败家只有更败家,我猛然发现我如此贤良淑德持家有度,既然如此索性趁火打劫一把吧😝
——贤良终归是贤良,还是没怎么放开扫荡,加上儿子完全对这里不感兴趣,所以草草作罢,现在想起来肠子都悔青了,为什么要手下留情呢,下次,下次绝不客气!
只逛了A区一楼,好冤!
匆匆扫到这些,下次提前列好清单,到了直接拿就好了,高效工作
—
从免税店回来时间尚早,老公去停车,我办理入住手续,大厅很漂亮,门童服务到位,前台是新来的美女,当她问我要入住人的身份证的时候,我很没脑子的把我、老公还有婆婆的都拿出来了,然后就没有然后了,结局是需要付加床费,一晚450……
老公对我的这种白痴行为很不理解,说这种常识性的东西不知道吗?亲爱的你们知道吗?反正我不知道。好委屈,还是我生日呢,干嘛有抱怨?所有的女人现在只想听到“没事,老婆,加个床睡着舒服,还可以多一个早餐,也挺好,以后知道了就好了”所以喜欢大叔也是有原因的,原因是什么自己想。
插曲毕竟是插曲,过去就过去了,大叔也是由年轻气盛成长来的,包容然后给予足够的成长时间还是有必要的,不过下不为例才好!
下午在海边玩儿的很开心,中午的不愉快烟消云散,晚上发朋友圈“以2开头的最后一个生日”,各种晒各种美好,可实际中午确实伤心了呢,所以这才是生活,永远不要相信朋友圈😄
夜景
美不胜收
没来三亚之前,就说好这次不刻意玩儿景点,舒适自在就好了,事实证明这个决定是无比正确的!
酒店泳池
另一边的成人游泳池,很安静,喜欢
大花裙子系列
来到沙滩,文艺女青年总得要干点什么,所以就有了以下作品
这张照片,我原来看脚丫子是凸起来的,还在想怎么可能,现在再看是凹下去的,你一直盯着试试,会有不同😄
和儿子一起做的蛋糕,这里没有烘培坊,酒店可以代做,但是价格惊人,还是做个沙子的来的实际,“我们毕竟不是小孩子了,”什么玫瑰钻戒惊喜之类,还是省省吧
酒店的餐厅实在好贵,所以到附近的百花谷觅食,在去的路上抓拍到这几张照片,无比喜欢
“闺女”美呆了
不知名的虫子,儿子很好奇
吃完饭回来到沙滩散步,人很少,很安静,儿子启动十万个为什么模式,两个人聊的很好,很温馨的画面
非2的拍摄基地,期望不大却意外惊喜的地方,离酒店十几分钟车程,上下山的电瓶车绝对刺激,司机师傅技术没得说,就是人多了些,玩儿景点就是这样了,下次来一定去住鸟巢!
去的路上,林荫小道儿,美极了,当时应该果断停车拍几张皂片的,哎
这是什么表情?都还好,只是这发型是怎么回事!
绝逼高冷范儿,超爱的一张皂片
儿子少有的配合
登高望远,心旷神怡,只留头发在风中凌乱
这个是什么桥到现在也没搞清楚,等姐有钱了身边一定带个导游,如此多的人,立刻没了感觉,时刻担心桥会断掉,下次住鸟巢,早起过来,没人,空寂,感觉才对
这顶帽子成了神器,出境率最高😄
国境之南
鸟巢
什么鬼?不知道,很漂亮
儿子今天表现很棒,上山时一直是自己走没有要抱抱,到中午实在累了,下山时在疯一样奔跑的观光车里睡着了,饿了就吃,困了就睡,这才是来纯度假的大爷,午睡之后,继续在酒店耍
够二才健康
转眼变淑女
在孔教授的相机下,终于不是二级残
摆拍太明显,差评
第二张合影
婆婆,拍照总是一个姿势一个表情,妈妈婆婆一代人经历了物质匮乏的童年青年,等现在好了,年龄也大了并且还要帮着带孙子孙女,在他们觉得这是他们应该尽的义务,可是作为现在的我来说,如果以后让我给儿子看孩子,我想问:why?凭什么?所以,尽可能的包容理解孝顺,能做到现在已不易,换做我们,可能连这些也做不到!
被儿子的眼神萌化了,是看到美女了?
5月2日,继续在酒店呆着,带儿子去游泳,真是很慢热的孩子,就要离开酒店了,又从泳池拉不出来了,哈哈,可惜没拍照片,快乐充实的上午
帽子是儿子自己选的,萌萌哒😘
看起来好彪有木有😏
青草地,白裙裙,么么哒
吃药时间又到了
在游乐场的小伙伴,一直和儿子说“follow me,follow me”好可爱
超模,么么哒
每时每刻,精力充沛
再见,亚龙湾
这是第二个让我惊喜的地方,沙滩、贝壳、落日、椰林、晚风,美极了!
沙滩上到处都是小螃蟹,打洞,嗦嗦的爬来爬去,儿子十万个为什么模式开启,招架无力!
触手可得
此时此刻,置身其中,尽情享受,落日余晖铺满大海,不经意的举手投足间的身影,安静,温暖!
很喜欢这张,只是儿子怎么了?
妈妈,看,小螃蟹!
我挖我挖
美醉了!
收心,返程!快乐的时光总是过的飞快!短暂放空后回到现实生活,依然要拧紧发条,依然要像陀螺一样不停旋转!儿子已经适应了幼儿园的生活,老公工作也按部就班,唯有我,又到了一个路口,徘徊许久。一直以来,都在为别人着想,辞职、新工作,辞职、生孩子,开店、转手、带孩子,这样的轨迹里没有自我,所以这一次,在迈出之前,一定是为我自己…come on,baby!