横店是我们这次暑假末旅行的第一站,其实横店这个小城并不大.而且十分的偏僻,要是没有影视城在这,估计谁都不会去关注这样的一个小城.
去的那天下雨了,好冷,接着发生意外:本来联系好的酒店认不到路了.这时候还好之前有打过的旅店电话还在.接着老板开车来拉走了我们这群迷途的羔羊.终于有落脚之地了.
再次谢谢横店青旅的老板.人真是太好了
然后经过一夜的休息 我们就冲向了秦王宫,准备开始我们的穿越之旅
霸气外露的大门
哦 寻秦记经典场景,大爱古天乐
丢石头咯
进来以后才发现被大门给忽悠了,里面好大.对比下,这大门真是太寒酸了. 进去强烈建议租自行车,用腿走是相当不明智的选择.
这么远我了个去,果断的租自行车
四阿哥 还记得晴川去太庙时候的背景么
我大腊肉的照片哪去了,他们这是要作死啊.
这寺我纳闷了 前面叫广济寺 后面又换了个名字
偏门
南门 我了个去 宫里面的太妃陵就这 还就一个山洞 太坑爹了
乾清宫门前 那神龟背上破了个洞
这次的旅行西塘并不是我们的第一站,但是确是我认为最重要的一站. 中午吃过午饭就匆匆坐上了杭州到嘉善南的动车, 在经过了各种的颠簸以后终于到了这个我一直一直很想来看看的小镇. 然后我们就遇到了一个在门口带旅客进去的当地人,带着从一个小巷走了进去.出来那刻,豁然开朗.杭州的西湖是大家闺秀的话,西塘就有如清丽,委婉的小家碧玉.江南的水,桥,船,如诗如画,有如陶公文下那不闻世事,无忧无虑的桃花源.背着包走在青石板的坊间,恍如隔世.
西塘其实并不大,一天可以直接走个透,但是却值得走一辈子.
西塘的游人总是很多,所以平时总是人声鼎沸,想看真正的西塘建议早上7点以前出门.
早上的西塘所显示出的韵味 是没有地方可以比拟的
吃我建议大家去小镇上的老品芳真的价廉又物美,不过很早关门,记得早点去,一定一定要早.住的话临江和不临江价格差的蛮多,周末最好提前订房因为好的地方总会被人定光,不建议住在酒吧街附近.真的好吵晚上. 西街口有很多吃的,桥边的阿婆那个豆腐花5元一碗,咸甜都有.还有网上传的很好的臭豆腐,其实也不是太好.混沌的话,我们没有去吃.
西街上西街16号这间咖啡厅不错,装修很有特色,适合打发时间. 我们是住在计家弄里面第一间门的旅舍,掌柜是一对姐妹花,人超级好.而且很安静,总体还不错.西塘8点之前16点30以后不收门票,联系了旅店可以叫老板带进去,不用买门票.如果不买门票记得进去了别溜达出来,门卫可不是好糊弄的. 买明信片可以去猫的天空概念城.还有很有意思的寄给未来的自己服务.
回程的时候从酒吧街那出去的话可以直接坐三轮车到车站.
PS: 这次在西塘走的时候还遇到一个和朋友谈蹦了的可怜的胖子, 希望你能好好开心的继续吧.旅行是一件开心的事,走下去吧,少年.
西塘篇——END