不穷游,不奢游,要自由。
每个人内心都住着一颗文艺的心,就让我们文艺到底吧。
忙忙碌碌一年,真的应该放松一下。然后大家讨论定了云南,对于大家来说,云南并不稀奇。其实对于我来说去哪里都一样,只要身边是你们一切都会很好。
过完年在2.26号这一天我和小公猪以及大长腿回到北京,各自收拾完行李汇合直奔机场。
其他的刘帅帅,白丑丑,医生,森碟,哇哇各自前行直奔大理汇合。
就这样我们三个早上06:40的飞机10:10分直飞到了大理,一闭眼一睁眼就到了。(千万记得要防晒)
白丑丑是云南人,他早已经帮我们订好了客栈,下飞机客栈直接过来接的我们120元。一进房间看到270度的海景房,特别特别的喜欢,我们三个狂拍照哈哈哈。(这个客栈叫洱海娜里度假客栈)
我们四个女生住在这个大house,老板很好还帮我们在地板又添加了一个大床垫(备注:房费一晚1340元)
扔下行李直接躺在秋千上
一楼小院的风景
浴缸我们一次也没用过,晚上只顾着喝酒玩游戏了,喝的我都流鼻血了
鼻血照哈哈哈哈
苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。
很幸运我们的客栈就是 面朝洱海,背靠苍山。
我们三个最早到了,放下行李这看看那瞧瞧,再拍拍照,等着他们的到来。
中午我们在宽海客栈吃的饭还不错,这是他家后院一角。
平时每天都要懒床,但是来到这里我还特意的定了闹钟要看日出,后来发现根本不需要闹钟。看着波澜不惊的水面,偶尔会有一只小船,海鸥自由的飞来飞去,而我就静静的放空甚至觉得自己最喜欢的音乐在那个环境下都是多余的。呆到中午我们去楼下租了电摩托,环湖骑去大理古城吃香喝辣。(美食我会在最后总结一起发)
晚上大理古城找一个静吧继续high
这一天依然是自然醒(我们都比较懒,完全看心情走哈哈哈),临时商量去喜洲吧,然后还是我们的最爱电摩托一路向东?还是南?西?北?原谅我没有方向感,就这样一路走走停停大概一个多小时到了西洲。如果你问我为什么来这个小古镇?我回答不了你,全是凭感觉在做事,但是不会让你失望。 它是目前保留最为完整的白族村落,喜洲的白族民居建筑群落,即使摆到中国建筑史上,也堪称一绝。它不但以古朴典雅、大方实用而著称于世,其精湛的雕刻工艺也独树一帜。他们更趋向于淳朴之美。
起床看到这一幕惊呆了在华丽的词汇也不能形容她的美
也许骑行的意义就是逛吃,逛停,逛拍吧哈哈哈
去往喜洲的路上走走停停
喜洲白族居民有着自己明显的风格和特色,充满了水墨情调,每一个院落讲究的都是儒雅的格调,古朴典雅又不失自由洒脱的质感和美感。
大理洱海我相信不久会再见的。
起床出发前往束河古镇,我们自己开了一辆车又租了一辆车(大概多少钱我忘了,我不是大当家的)2个小时吧应该我们就到了束河古镇。给我的第一印象就是慢,还是慢,那里的节奏很慢很慢的,小巷子全是狗狗,就连狗狗都是懒洋洋慢悠悠。
大理洱海的美景我会记住你带给我的感受 感想 感闻。
一路上遍地的油菜花就像一幅油画美极了。
到了神速的到了早就定好的客栈,古镇的客栈可能是没有环海的原因哈哈哈很便宜,而且我也很喜欢,物美价廉有特色,通过一家客栈其实不免可以看出老板的爱好和个性。一进门小河流水人家,还有可爱的通灵性的狗狗,有麻将,有钢琴,小型的高尔夫,五子棋,功夫茶,电影院,台球厅,等等。看着不大的小客栈,实则暗藏玄机哈哈哈。
老板的妈妈每天晚上都会带着狗狗来这里弹钢琴,钢琴旁边就是一个麻将桌,每天晚上我们伴着美妙的钢琴声打麻将。为此我半生不熟的学会了那么一点点,交了400元学费嘻嘻。
如果你想在这篇文章里看到一些实用的景色 景点的推荐还真没有。比如说玉龙雪山,拉市海,泸沽湖,等等。我们一个也没去,所以我回答不了你。但是我也喜欢也想去确实也值得去,下次我会在专门去这几个景点转一转。
今天依然在束河古镇闲逛,中间我们开车去了丽江,到了古镇买了一些特色品就回来了,个人觉得还好还好吧,就是古镇卖商品,比较商业化,还是回束河慢悠悠的逛吧,然后在客栈呆着也舒服应有尽有。
美食篇,吃过的有照片的,还有很多没拍照的好吃的比如刘帅帅最爱的薄荷叶,白丑丑喜欢的火锅,还有包浆豆腐,炸土豆条等等
酸辣鱼
丽江粑粑
米灌肠
腊排骨
鸡豆凉粉
小炒洱海虾
炸乳扇
鸡丝凉米线好吃到爆
生皮,一点都不恐怖吃起来还不错
海菜汤
自然醒回家,(机票去1670元,回大概是1710元)
飞机落地了,请开手机,继续忙碌的生活吧!
此刻你还会觉得他应该叫刘帅帅吗
从大理淘的小布头纯手工的80元,回家装订了一下
这个小布头30元
最后在来一张我们在北京的生活状态。快乐 简单 挣钱。my family很开心很幸运很知足有你们,目的地不重要,重要的是在一起。
Good lucky