七彩云贵都是神奇的所在,圆满黄果树的生日礼物,甚得我心~~
提前1个多月抢购的机票,北京到安顺200+,从南苑机场飞黄果树机场。要注意的是,联航没有免费的行李,只限每人一个小件随身行李。安顺是个环山的小城市,街道非常清净,人不多,住的安顺一家铂尔斯酒店酒店,从机场打车30,很近。酒店是欧式小清新的味道,值得推荐!吐槽一点:安顺的出租车不是很规范,到景区到机场很多地方都不打表,有略微被宰的感觉。
晚上到安顺小十字街吃饭,各种攻略上说是当地正宗的小吃街,可能我俩不习惯这种口味,有点吃不惯。小吃种类很多:怪鲁饭、丝娃娃、当地烤串、破酥包等等,种类还是挺多的~~
酒店附近有条小巷子,全部都是新鲜的蔬果,很赞,枇杷和杨梅正当季。餐后再配个当地的特色酸奶,山花牌的,不错~~
此行的全重点啊,黄果树景区当天玩了将近7个小时,很完善的景区,一步一景,非常值得去看看,时而雄伟壮阔,时而婉约秀丽,赞叹大自然的鬼斧神工。
安顺汽车东站有直达黄果树和龙宫的车,每个半小时一班,非常方便。黄果树景区门票 180/人,需要另外再买个车票 50/人,因为景区非常大,这是负责3个景点之间穿梭运送客人的出租车,节省时间而且管理的很规范,每个景点门口有人接待。
我们是顺序游览的,先到陡坡塘瀑布,就是西游记的拍摄地,大约玩了1个半小时。接下来到天星桥,这个景区最别致,玩了大约4个小时,瀑布溶洞、池水睡莲、吊桥索道,很值得细细观赏。女孩子可以买个花环,拍照很上镜哦~下午到了大瀑布景区,一共6个观景台从瀑布脚下一直穿越水帘洞走一圈,景区玩了1个半小时。景区内有直饮水,所以小伙伴们不用担心不好买水或者买水贵,需要提前买个雨衣,鞋套或者直接穿凉鞋,大瀑布水量很大,各种湿身啊!看水量也适合玩个漂流,不过我们时间有限,没有玩上,略遗憾。