华丽丽的泰国之旅,第一次和老婆大人一起出国旅行,随着亚航飞机的起飞,我的心也早已经飞到了曼谷,曼谷我来了哦。这次旅行让我感受到了泰国人民的热情,喜欢这里清新的空气,当然也忘不了这边美丽的风景咯。第一站当然是大皇宫咯,这个我想是每个来泰国旅游的人都会玩儿的吧,金碧辉煌的皇宫里雕梁画栋,从周边林立的佛像就能让人能深深的感受到佛教对泰国的影响之深,大皇宫给我的感觉,庄严肃穆,很多宫殿进去还要脱鞋子。泰国百分之八十的人口是泰族,在我国境内就是傣族啦,所以泼水节是这里重要的节日,这次我当然也要好好地体会一次泰式泼水节啦。在芭提雅,跟老婆两个人组成了一个战队,一起去轰炸别人的哈。晚上去看了人妖表演,是最有名的蒂芙尼人妖秀,光鲜的背后当然是人妖们难言的痛苦啦,当然我们还看了一些成人表演,少儿不宜的哦。亲爱的们,我们还在东方公主邮轮上感受到了人妖美眉们的热情,当然热情的有些过了哦,偶也被占了N次便宜,当然准备好小费,20泰铢一个人妖,当然你也可以占他们的便宜,老婆的白眼杀人啊,不过好在还是理解我的,谁让你没有人妖漂亮呢,是吧,老婆大人。我们还去了热带水果园吃水果,感觉真好,各式各样的水果,随便敞开肚子吃吧,各位前外不要客气,这里的水果又新鲜又好吃,我的最爱当然是榴莲啦,各位亲们,想让我嘴下留情,那是不可能滴,非要吃到这里的老板破产为止,哇哦,开个玩笑啦,其实我也不是那么能吃滴,能吃的是我老婆啦,她吃了很多的菠萝蜜哦。金沙岛的海水非常清澈,我们玩了很多水上项目,比如说高空降落伞,水上摩托,海底漫步等等,感觉嘛,当然是比海南那边要过瘾一些,海南的水上项目给我的感觉是越来越没有玩头了。在清澈的海水里游泳感觉也是相当棒的,唯一有点不太给力的是天气,那么那么的热,这是要让人中暑的节奏啊,还好我租了躺椅,可以纳凉咯,岛上有相当多的小饰品点,兜售一些泰国当地有特色的的东西,有兴趣的可以买一点送给亲戚朋友之类的。夜游湄南河,可以看到沿途的美丽风景,还可以享用美食,快哉快哉,沿途的景色有曼谷半岛酒店,四季酒店,文华东方酒店,对于酒店控的我来说,在哪都要关注一下酒店,当然咯,还有很多各式各样的华美建筑,尤其是临河的高档公寓。万千的思绪随着游船的行进而飘荡,曼谷,到底有多少讲不完的故事,看不完的风景,等待着我,也等待着你。匆匆一游,略略浮沉,飘飘东去,晃晃归途。
南京禄口机场
大皇宫
整个旅程下来我和老婆一共花了16000,每个人平均8000,跟我的预算差不多,去泰国旅游基本上就是这个价格了,团费占了一半吧,大概每人3500,然后该自己玩的项目基本都玩了,比如说潜水,空中降落伞等水上项目,另外就是在王权免税店里买了自己喜欢的东西了,这里的欧莱雅还有雅诗兰黛相比国内来说都是白菜价了,因为免税的缘故,所以在这里购物还是相当实惠的了,但是当地的一些土特产我不建议大家在免税店里面买,比泰国当地的一些超市要贵,不知道原因是什么,所以如果大家要是想买土特产,我建议还是去当地的一些大型超市购买,价格会非常的实惠。当然如果你要是想买一些国际的大牌,在免税店购买绝对是一个非常好的选择,我们在免税店大概买了6000块的东西吧,价格通过手机的比价系统和国内进行了一番比较,还是相当给力的,大概可以省了2000块吧,所以买大牌就去免税店吧,其它的一些小玩意就算了,当地的泰式按摩和SPA一定要体验一下,价格相当实惠,而且按摩的相当卖力,因为泰国是一个小费国家,所以按摩完毕了以后千万不要忘了给她们100泰铢的小费,这是个不成文的规定,当然也是对服务人员的一种尊重吧,当然你要是不想给,也没有人逼着你给,总的来说泰国人还是比较友善的,不会强迫着你给钱。泰国人妖表演是旅行团安排好的,当然如果你的好奇心比较重,也可以自费去观赏三合一的生猛表演,这个就看你有什么需要了,反正泰国是个资本主义国家,禁黄不禁赌,所以要把持好自己,不要被泰国的水晶晶给冲昏了头脑,尤其是来这里的单身人士哦。在泰国的寺庙里拜佛,一定要遵守规矩,进入寺庙里面要脱鞋,记住哦,各位亲爱的们。
鳄鱼肉
软糖
榴莲干
芒果干
牛奶洗面奶
落地签,带好身份证和护照,签证费是240元。