岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。。。。一直都在计划着这次的旅行,以纪念我们即将流逝的青春和我们走过的岁月。选择去三亚,是因为童年的森林梦,以及它四季不变温暖气候和美味的热带水果,玩不腻的沙滩海浪,当然还有我最爱的大森林…
第一次写游记,记录下我们当时的体验,写给以后的自己,当韶华老去时,回味那些带给我们快乐的往昔;写给我们未来的孩子,当他长大时,与他分享我们共同走过的青春;当然,还要分享给即将要去和计划要去三亚的朋友们,希望这篇游记能对你有所帮助。
由于很多照片都保存在了另外的电脑上,所以只能跟大家做一个简单的分享,事实证明对于写作这件事我是真的有欠天分,这也是这篇游记这么晚才面世的主因之一。
当容颜老去,你是否会记得,有一个安静的女子,在绽放的花丛中,将你的所有悉心珍藏,填满她所有关于青春的回忆,我只想,在一个遥远的黄昏,当你翻开已发黄的照片,指着年轻的我,对孩子们说起“她是我遇见过最美的女人 ”
防晒:防晒霜我带的是水宝宝的,防晒伞,墨镜
药品:(因为是北方人所以建议为了玩的爽一些还是备足了吧)晕车药,拉肚子的药,胃药,过敏药,创可贴,驱蚊虫药水,花露水等。
游泳衣3套,裙子4个,情侣装3身,2双拖鞋,近视游泳镜(近视眼的小伙伴可以考虑淘宝上买的),在网上租的水下相机,(花费300大洋就搞定了)单反、支架基本上我们俩都合影都是支架自拍出来的......
工具:来回飞机票,高铁票,景点门票
所有行程制定包括在去哪网定的机票-火车票-酒店等都是我全权负责,臭臭的任务就是跟着我走...嗨!我这操心的命啊...
没有电视剧里说走就走的洒脱,也不如网络上流传“看世界”的任性,怀着忐忑的心情跟领导请了假,带上老公,提上行李,开始了我们期待已久的旅行。算不上穷游,当然也肯定不是土豪,本着精打细算的原则,踏上了我们青春的征程。。。。。。
飞机票:是我提前3个月定好的...基本上在去哪网上都有特价机票,去:北京--海口658元 + 回:三亚--天津980元 +高市-北京 海口--三亚高铁80元 共1800左右,两个人路费3600元。
门票大概都在150元左右 这次旅行共8天, 基本上玩的很嗨,因为第一次去所以去的景点比较多,人均消费在5000元
我希望和你,相约在未来的每一个时间里,去掉各种束缚,到世界各地去走走,忘情的享受, 当我们已经老去,这一对鲜艳的行李箱,会充实我们人生道路的每一段时间;就算它已经不再美丽,但它会记录着我们曾经逝去的岁月;即使我们不再这人世间 ,它会成为我们来过这世上的一个有力的证据...
最爱的第一市场海鲜,鲜榨果汁,耶味清凉补
超级好吃,个人的最爱,对它的喜爱超过椰子。
美味的蒜香生蚝,只要四元一只,再配上美味的椰味清凉补,人生简直太美好。。。
1:条件可以的话一定要住一晚亚龙湾的五星级酒店,(很可惜我定了一间鸟巢,结果出发的前一天通知我没房间了,好吧,我就是没有那个命啊)推荐住亚龙湾森林公园可以免门票和双早,以及一些只有住的客人才能享受到的福利,会无形中省下很多钱,性价比很高。
2:和我们一样的朋友们可以多住几天家庭公寓,白天出去玩,只有晚上回来睡一下,舒服就可以。给大家推荐一家(三亚venus主题公寓凤凰岛三亚湾店)我第一个晚上定在凤凰岛,还有一间鸟巢很郁闷的给我退订了,之后的6个晚上都是在他家,是一个东北小哥开的店,很热情,还给我们免费升级了房子,我定的才139一个晚上,省了很多有没有...交通便利,离海很近2分钟,吃饭也很方便,(孩子的玩具,防晒帽子,游泳圈都是免费的)有兴趣的朋友可以关注一下
3:单身的朋友们可以住一些青年旅社,认识一些朋友,一起玩也很好
住宿花费:凤凰岛一晚499元+6晚834元=1333元
第五天:加井岛潜水一日游
第六天:玫瑰谷+第一市场
第七天:槟榔谷原生态黎苗文化旅游区
第八天:三亚飞天津-天津高铁回家
北京飞海口美兰机场本来是晚上9:00-11:30的灰机,结果晚点了3次,最后在凌晨四点钟抵达了海口,本来在海口订的酒店只能取消掉了,只能在机场的按摩椅上凑合2个小时了。飞机延迟很正常,但是很有爱的是去哪网一直在给我的手机发各种提示短信,所以信息总是第一时间到手的。
无聊的臭臭在机场玩起了推车
终于坐上了飞机,三亚走起
以前看到有人在朋友圈秀个飞机翅膀都觉得好羡慕,现在终于明白了,原来大家坐的都是经济舱。。。。
平安抵达海口!
下飞机先给家里的老爸老妈报个平安。然后以最快的速度找个地方赶紧换衣服,几个小时前还在北方的冰天雪地里裹着棉衣瑟瑟发抖,一下飞机瞬间被南方的潮热空气包围,穿着棉袄进汗蒸房的感觉我想不需要我过多介绍。换好T恤短裤后瞬间轻松了许多,静静的在机场的按摩椅上等待天亮。。。。
出了机场去马路对面坐公交车,具体是多少我忘记了,但是司机师傅是很热情的,大家问一下就知道了。时间有限所以只能去一下海口必去的骑楼老街,感受一下海口人的生活。斑驳的墙壁,见证了骑楼老街百余年的历史沉淀。骑楼沿街道两侧临街而建,下层部分做成柱廊式人行过道,用以避雨、遮阳、通行,楼层部分跨建在人行过道之上,每栋高二至四层,进深二三开间,在建筑美学上,楼的宽和高符合审美比例。人字形的屋顶覆盖青瓦,上面安放着吉祥物。建筑结构上,有中国古代传统式、西方建筑模式,还有南洋的建筑及装饰风格,并明显受到印度和阿拉伯建筑的影响;骑楼下的长廊贯通成排,行人逛街时可躲避风雨烈日,一边悠闲散步,一边从容地看货购物。
骑楼已经是一种文化的代表,一栋栋很老旧的房子,却很真实的存在着...
不得不说这里好吃的东西太多,地道又美味,并且价格不贵,强烈推荐海鲜粥,雪蛤炖木瓜,芒果在这里只有4块钱1斤,三亚6块钱1斤。
对女生来说必不可少的木瓜,在这里可以吃到爆,口感很细腻,棒棒哒
吃完中午饭开始海口-三亚,小小奢侈了一把,第一次做一等座,99.5元/张。
下车后打车直奔凤凰岛,也是在万能的去哪网定的,528还返现了29所以最终之花了499元就享受了无敌海景房。提前订的酒店位于三亚凤凰島,其他车辆无法进入岛上,除了有房卡进岛居住的人群,出岛入岛要坐电瓶车,门口的保安非常敬业,一般是不允许外人随便进出的。
一路上一直在给管家打电话,管家素质还是很高的,没有不耐烦,乘电瓶车抵达楼下,管家安排入住,因为不喜欢吵闹,所以提前订房的时候就沟通好,定的是十几层忘记了,还赠了一次性的洗漱用品,视野很开阔。三亚凤凰岛酒店位于“东方迪拜,海上的度假天堂”的三亚凤凰岛、三亚湾度假区“黄金海岸线”的核心,是在大海之中雕琢而来的人工岛。四面环海,矗立在中国南海三亚湾处,与三亚最高峰—鹿回头隔海相望。180度观海客房、270度无敌海景阳台、室内智能控制系统,一个字,值了。
酒店服务态度很好,环境超棒,室内冰箱等一应俱全,浴室和洗手间是分开的,阳台个人觉得是最棒的,浴盆在阳台上
楼下的小花园,心情美飞了,哈哈哈
在阳台上随手拍的,对面好像就是隔海相望的鹿回头
吹吹海风,喝喝啤酒,在来根烟,幸福的臭臭也是醉了
网上租赁的水下相机开始派上用场了,于是一大波怪兽相片来袭...
二货老公开始逗比了
今天下午很幸运,游泳的人非常少,只有5个人,我们是直接换好泳装,外面披着睡袍就OK了,无边泳池,后面就是无垠的大海
这张背影拍出来效果还是很好的。
有一种情感叫心心相印,有一种执着叫持之以恒,有一种记忆叫刻骨铭心,有一种承诺叫相伴终生。人生路上有你,不仅是我前世修来的德行,更是今生的幸运!
早上起来,第一件事情就是跑的阳台上面看日出
醉了.....
早上是比较惬意的,因为定的房间没有早餐,所以提醒以后来的小伙伴们,一定要多带些爱吃的零食。
走到哪里拍到哪里
二货老公又犯病了,就不放出其他动作诡异的照片来吓人了,呀呀呀
拍完照,打包行李走人,再见了凤凰岛。
下一家定的三亚venus主题公寓凤凰岛三亚湾店,本来定的鸟巢2个晚上很郁闷的在我来的前一天给我退了,所以之后的6个晚上都是在他家,是一个东北小哥开的店,很热情,亲自来凤凰岛桥头来接我们,还帮我们提行李,给我们讲了很多需要注意的细节。给我们免费升级了房子,我定的才139一个晚上,省了很多有没有...交通便利,离海和椰梦长廊很近2分钟,吃饭也很方便,(孩子的玩具,防晒帽子,游泳圈都是免费的)省了带帽子的麻烦了。
椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有"亚洲第一大道"之称。三亚湾滨海大道--"椰梦长廊"与三亚市区连接,交通便利。其沙滩坡度平缓,曲线优美,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑,是以热带海洋风光,中国传统文化、南国民族风情为特点的国际一流避寒和休闲度假胜地
交通位置:有8路公交车和旅游专线,21路公交车经过这里,个人建议租一辆自行车游玩椰梦长廊比较适合,观赏一路的风景,很适合游玩。宽阔的海岸线,细腻的沙滩,结满椰子的椰子树,是一道美丽的风景,浪漫的传说--椰梦长廊!
三亚湾海虽然不够清澈,但是海岸线真的很长,非常接地气,傍晚走在海滩非常惬意,黄昏的时候有多人会漫步在沙滩上,一路上看到了4、5波歌手,偶尔停下来倾听一两首歌曲,有一种岁月静好的满足感...
下一站-鹿回头
鹿回头位于三亚市南3公里处,是海南岛最南端的山头,唯一的山顶公园。 公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。 如今,鹿回头已定位为情爱文化和生态展示并重的主题公园,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,这里还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带。
鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”
坐在凉亭休息的期间,很可爱的小猴子突然从我的包包里偷走了一瓶和其正,吓死宝宝了
照的虽然不是特别美,但是晚上的夜景是很美的,可以看到整个三亚的全景。推荐傍晚去刷一下,几可以看演出,又可以看夜景,我们是中午吃完饭就过去了,做的摩托车,一定要砍价,10元搞定,一直等到晚上才看完表演和夜景才走的。在网上团的票才几块钱。没有做电瓶车,真心不是很远,自己走上去也就20分钟左右。
比较原生态的表演是鹿回头的传说表演。
谁与我明月,醉在夕阳中...
在去哪网提前一天订的票门票+素斋,当时定的好像是180元/人,提前订好票不然排队买票就要浪费好长时间,非常喜欢,一定要自己去,不要跟团一日游,想去的小伙伴一定要 早些去,在售票口旁边的一个小屋子里,有南山的导游组织,一队一队带进去的,导游讲解的也非常好,不是走马观花的那种,讲的非常有意思。
南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是"常居南海愿"。中国传扬千古的名句"福如东海,寿比南山"则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。南山文化旅游区位于三亚市南山,距市区40公里,是建国以来中央政府批准兴建的最大的佛教文化主题旅游区,是国家首批AAAAA景区。南山文化旅游区生态恢复与保护规划面积50平方公里,其中海域面积10平方公里
如果要上去观音脚下是需要收费的…景区里有两个素斋餐厅一个是禪悦轩一个是缘起楼,78一位!还是很不错的…我和臭臭两个乱逛,逛到树屋这边,从这里的角度看更震撼。值得去的地方,下次去一定要住在南山寺里面一晚上,观海听涛,傍晚漫步在南山寺中,早晨去看看南山日出,去虔诚的礼礼佛,在植被葱郁,鸟语花香的地方照照相。
不二法门 佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。入得此门,便进入了佛教的圣境,可以直见圣道,也就是达到了超越生死的涅 境界。从佛教哲学观来看,“不二”即是“非此非彼又即此即彼”、“众生平等”、“自他平等”、“心佛平等”等,是佛教认知世界万事万物的方法与观念,演绎阐述的是世间万物本质与表象的关系。
南山不二法门是景区大门景观,为南北朝风格建筑。进入此门,便进入了吉祥清静的南山佛教圣地。大门外的“不二”和大门内的“一实”相对应。
南山佛教文化苑内有世界罕见的海滩沙坝,根植再这七十公里长沙坝上的呈原始状态的酸豆林亦是不可多得的世界奇观。美国夏威夷树屋公司在此投资兴建了数栋树屋,状若鸟巢,奇特别致,浑然天成。客观可住,游客置身其中,听鸟鸣虫唱,别有一番风情。
南山,面朝南海,森林覆盖率为97%,是中国最南端的山。南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。著名的南海海上观音圣像。观音圣像一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,高达108米。沙滩去的比较晚,差一点点就不让进了 ,赶紧拍几张相片走人。
虽然有时我们吵吵闹闹,虽然有时有点斤斤计较,虽然有时会精神疲劳,但我知道真得是只有你对我最好!
喜欢后面已经不知道有多少年历史的大树...
从南山回来马上杀到第一市场去吃海鲜,第一次在这里买海鲜,让店里的师傅陪我们去的,买了一条大龙虾200元,买了几种贝类的海鲜,一条鱼,对于北方的汉子来说还是比较新鲜的,对于无辣不欢的我,首选肯定是四川菜馆,选了一个四川的加工店,龙虾一半爆炒,一半做海鲜粥,加工费70元,鱼的加工费30元,贝类的具体多少忘记了,最后花了不到500元。吃的还是很爽哒
选的一日游(含车+票+导)提前20天左右团好的,298元/人,费用包含:接送、远海船潜、船潜装备、浮潜装备、远海平台、自助海鲜午餐。
升级尊享:摩托艇体验、海鲜烧烤BBQ
独家赠送:香蕉船体验、海钓、独木舟、水上翘翘板、沙滩足排球,海南热带水果拼盘。
二、费用不包含:一次性咬嘴,其他个人消费项目如深潜费用,海底拍照费用。
由于加井岛是无人岛,基本呈原始状态,未开发状态,去加井岛的小伙伴须做好一些必备措施 1. 患有中耳炎,高血压,心脏病的游客不宜参与深潜活动。 2. 无论选择何种娱乐方式都要特别注意安全。 3. 去加井岛前先查清最近几天的天气,挑一天最好的去岛。 4. 衣着保健:平时穿上夏季的衣服即可,在1~3月的时候最好携带几件长袖外套,以备早晚或室外用;由于阳光强烈,太阳镜、帽子为必带物品,女性可别忘了带上防晒霜;最好准备一些防蚊虫的药和晕车、晕船药。
加井岛是一座荒岛,还没有开发,完全原生态,没有厕所没有更衣室,换衣服一定要找个隐蔽的地方。去的当天因为浪比较大,岛上没有什么人上,我们去的是比较早的第一波,很舒服,海边吃水果大餐、烧烤...海水很清澈、天空很蓝,大口呼吸新鲜空气,虽然岛屿不大但是景色很美,沙子很白。第一次深潜很害怕,不过还是勇敢的尝试了,教练都是一对一,因为去的人比较少,所以我深潜了2次,赞!
以地为席,以沙为桌,不一样的大餐,我们互相拍摄,互赠照片,不一样的体验,大家玩的都很嗨皮....
加井岛海滨大部分是陡峭的山崖,只有西部的海边是200多米长的沙滩,白细松软干净得像一条丝带,都是珊瑚被海水冲刷后形成的。
导游跟我们讲加井岛对面就是艾美酒店,也是《非诚勿扰2》中舒淇从海中上岸那个画面中背后的小岛,在加井岛上可以远眺分界洲、洲仔岛、神州半岛和大洲岛。石梅湾天生丽质,一条狭长的白色沙滩如新月镶嵌在绿树与湛蓝大海间,当地人在传说中把这三色飘带比喻为"海龙皇"、"绿皇后"和"白龙仔"一家三口。石梅湾的海中,由西南向东北依次分布着分界洲、加井岛、洲仔岛(蛇岛)、神州半岛和大洲岛。
阳光明媚,碧波荡漾,清澈见底的海水,恣意享受这里的阳光、沙滩、白云!
不需要太多的海誓山盟和甜言蜜语,就像现在我们踏出的每一个脚印,都会让我们感觉到莫名的心安,在与时间的对峙中,我们不是赢家....也许只有这些满满的回忆会让我们支持彼此到最后。
亚龙湾国际玫瑰谷位于三亚市亚龙湾国际旅游度假区内,总占地2755亩,是以"玫瑰之约,浪漫三亚"为主题,以农田、水库、山林的原生态为主体,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,集玫瑰种植、玫瑰文化展示、旅游休闲度假于一体的亚洲规模最大的玫瑰谷。
没有做电瓶车,我和臭臭走到哪里照到哪里,玫瑰只能说是真的很一般,听听讲解还可以,不然没什么意思的。
个人建议半天时间就ok了。
好吧,这个花爬得还不是太完美!可能我来的季节不是很合适,到处都给我一种秃秃的赶脚,不知道有没有其他小伙伴也有这种感觉?
自从上一次来了之后,我发现我对它就已经欲罢不能了,只要每天不是特别晚,都要来光顾一下,吃个饭,逛个夜市。
这次最满意的就是你了:鲜榨芒果汁
实战中找经验
个人意见:不如原来那家的好吃,个人口味问题。
槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,现在从海南旅游的角度来介绍下槟榔谷。 对于想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,可以来这里耍耍。槟榔谷景区位于甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。是一个少数民族型旅游风景区,总规划面积5000余亩。距三亚市26公里,置身其中看旖旎风光、听婉转黎歌,感受自然气息、领略民族风情。既有独具韵味的原住民风情、又有神秘迷人的原始雨林风光。
来这里的原因其一是:喜欢原生态的风景,其二就是(如果爱)里面柳岩和灿盛在三亚也在这里录制了。(*^__^*) 嘻嘻……
海南岛的旅游景点要有自己的特色,而其独有的土著民族——黎族就具有独特的民族风情。槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,这里保存着最原始、最淳朴的海南土著民族黎族的风情。槟榔谷还是海南唯一“活的”非物质文化遗产的聚成宝库,最具代表性的要数黎族传统纺染织绣技艺和黎族绣面纹身了。黎族织锦是黎族同胞最值得骄傲的中国之最了,因图案精美、色彩艳丽而享誉海内外。而纹脸、纹身是黎族至今保存最古老的文化遗迹。
看到黎家人的生活状态,好喜欢这种住在大森林里的赶脚。见到当地人要竖起大拇指说“布鲁”,意思是你好~~~我们报的是一日游,行程安排的很不错,就是去的时候人太多了,建议其他的小伙伴租车去,一定要早到,可以尽情的欣赏这里的风景。
我们的帅帅的导游,听他说他们那里的男孩一定要会爬树,不然会娶不到媳妇%>_<%
好厉害,鼓个掌,O(∩_∩)O
貌似要爬到顶了,真相是这是最矮的一棵树,脚刚离开地面,趴在草地上的我找了半天角度...
具有民族风情的织布,真心佩服婆婆这么织布,一座就是半天,可能因为常年累月的织布,他们的大脚趾已经变得比较大了。 在这里,你可以看到被专家喻为“海南岛的敦煌壁画”的活化石——最后一代的绣面文身阿婆,他们用皮肤记载着黎族的沧桑历史。
中途看到一个很有爱的小宝贝,事实证明女汉子是需要从小养成的...
很精彩的原生态表演,一定要占一个中间靠前的位置。
下面要介绍的是纹身,是黎家人的一种传统习俗。 黎族人民为追念黎母繁衍黎人的伟绩,并告诫后人:女子绣面、纹身是祖先定下的规矩,女人如不绣面、纹身,死后祖先不相认。绣面、纹身多于十二岁左右起纹,黎族人称为“开面”。
关于黎女纹身的记载和传说各有不同,据说黎族先人越人是崇拜蛙、蛇图腾的,所以他们就喜欢在自己的衣服与身上绣上与蛇虫一样的图案。清代后有"黎女以绣面为饰"之说,并且黎女绣面也体现出品肩负贵的等级关系,绣面是有身份妇女的一种装饰,奴婢是不准绣面的。
海南黎族有纹面习俗。据说,妇女在世不纹身,死后祖先不认,成了无家可归的孤魂,所以未受纹身的妇女,死后必须在身上脸上用木炭划些图案才能入殓。纹身是一件很纯洁的事,一般是在秋季。黎族少女十二、三岁,便选择吉日,请人纹面纹身。纹面时,在脸上用染料画成图案,然后刻刺,有繁有简,形式多样,但讲究对称。不同支系的黎族有着不一样的纹法。
吃个早饭,逛个早晨的沙滩,打包回家,我想以后我还会来的,带着我的孩子或者我的父母体验不一样的三亚。
如果我的生命是一首曲子,那么副歌部分就是你;如果我的生活是一湖春水,那么绚丽的涟漪就是你;如果我的生命轨迹只有一个交点,那么我只为与你相遇。
现在有一个很火的综艺节目叫做“一路上有你”,这句话就是我要说的.....
我更想要告诉你的是......即使你不帅、我不美,“一路一起走下去”!!!