最美多彩贵州,草海,黄果树瀑布,青岩古镇
到草海的火车很多,昆明贵阳比较方便,我是从北京坐飞机到的毕节飞雄机场本来打算看百里杜鹃无奈来晚了加上一直下雨,一句话,全绿了,在毕节市休息一晚坐汽车到了草海,因为有朋友在,我住的朋友家,出行打车方便基本上去码头5块回来十块,吃货的话就先说吃吧,这里的饮食其实我一个纯北方满族女汉子是😡很不适应的尤其是鱼腥草,而且几乎没有不辣,清淡的,酸汤是我得唯一,贵州的糊辣风就是没有最辣只有更辣,威宁特色食品荞酥苦荞饭苦荞茶,腊肉火腿,洋芋(土豆)魔芋,其实威宁中药很多不过还没发展起来,大街小巷的羊肉粉,烙锅,炸洋芋,凉粉,倒是有一家乌撒烧烤很有特色,个人喜欢酸甜口的 ,所以对于辣的不感冒,知道康师傅牛肉面么,一次吃牛肉火锅才知道原来这是贵州味儿啊,废话不少说了,这次多彩贵州第一站草海,据说国家拨款100个亿,我只有一句话,天高皇帝远啊,草海号称高原明珠,这里的气候很凉快,对比后来的贵阳和黄果树瀑布草海简直就是天天空调25度啊,不穿长袖没法待也因此成为避暑圣地,景色太美可是基本没有开发好,去了两个码头,唯一可以做的就是坐船,360一条船,六个人坐,你自己坐也360带5个人坐也360你懂的,进入草海可以看到多种水鸟,而这个地方也以黑颈鹤为特色,高原的阳光很强,空气跟北京比就好比,草海是瓶纯净水,北京就是瓶纯牛奶,在快降落前你就会更强烈的体会到,所以尽情享受大自然的美好但别忘了防晒,个人喜欢花香码头,实在分不清东西南北,上图,景点不能构成集群也是这处世外桃源火不起来的愿因,朋友说重庆成都游客好多,因为这里好凉快啊,夏天空调估计会滞销吧,怕热的来吧!
码头,请逆时针旋转,辛苦了
清澈见底,好想飞起来看看草海全景
紫花不是薰衣草据说薰衣草还要两个月
天太蓝了,高原明珠看得就是自然景观
彩虹桥通往养生基地
去贵阳中医学院办事,下午无事闲来散心,从河滨公园坐公交过去不过貌似公交站搬家要去花果园转车三块好像,公交费用几乎可以忽略不记,不过终于见识到了传说中的亚洲大盘花果园,相对于老城区确实有点现代大社区的感觉,坐了一个多小时到达车站,我深感上当四周只是最普通的贵州村镇,去超市买了瓶水,一打听才知道还要往里走,沿着巷子走了约五分钟前方赫然一个小型城门城墙横在路尽头,一顿拍,跨进城门,眼前豁然一亮,仿佛穿越到明清时代,眼前古镇幽幽的呈现在我眼前,青石板铺地 沉积岩堆砌的矮墙,鲜花,古楼,如果不是看到厕所一元我几乎以为自己穿越了 然后吃了猪脚,古色古香感受一下挺放松的,景区嘛全是买东西的不过一个麻雀虽小五脏俱全的古镇还算不能错过
回程草海,路上顺带玩了一天 ,其实不是来玩的,旅游都是业余啊,其实我也是到了黄果树才知道景区有直通贵阳客车,我们却跑到安顺,又去东客站才倒到黄果树,门票180,建议坐景区出租车,50块,随时上车,三个景点出来就可以找到景区出租车出示车票就走,这几天黄果树水大,还算很开心,先去的西游记师徒四人走过的瀑布陡坡垭,跟师徒四个一顿照,后来干脆租了件衣服和瀑布一顿照,还有两个大哥问能不能和我合影,大方答应了 ,大哥呀我可不是苗族,姑凉我可是个满族女汉子啊!拍完直奔天星桥,一开始以为黄果树只是那个著名大瀑布,没想到有天星桥这么美的景区,简直就是人在画中游啊,全程号称7公里,我走下来没有觉得,大概是太美了,不过也有坐缆车,高出更状况啊,饿了,待续