我非常喜欢厦门这个城市,高考毕业后第一次去厦门,当时十几个人自驾游和大人一些同龄人,第一次去的时候去胡里山炮台,大嶝岛,SM城市广场,鼓浪屿。因为是一个伯伯带着我们游的,所以大部分时间都在购物,而且鼓浪屿上人超多。今年5月份想出去走走,于是又选择了厦门,因为喜欢这个城市,很多地方都没有去的遗憾。
我和室友买了从长沙到厦门的动车票,和厦门到南昌的动车票,南昌到长沙的高铁票,打算回的时候转南昌去看一下滕王阁。背了一个包拿了一个袋子轻装出行,庆幸带了风油精。去之前订好了住的地方,厦门市两晚,鼓浪屿一晚。
买票的费用大约用了六百八十多,在厦门和南昌一共用了七百多。
动车和高铁啦,在厦门主要是公交,其次为出租车,交通费主要用了大约七十几元,包括轮渡35,打的三十多。
在厦门市住宿推荐厦门厦巷民宿,第一次去住那里是他们的第一批顾客,这次去还是住在那里,美女店主姐姐人很好还提供攻略和推荐,到了那里有电瓶车接送,那里有家的感觉很温馨,楼顶可以晒衣服。晚上可以沿会展中心方向去沙滩散步。
鼓浪屿上的金兰饼店的椰子饼红豆饼,中山路黄则和花生汤的花生汤,沙茶面,海蛎煎,1980烧肉粽,八婆婆烧仙草
比较容易找,就在中山路进去不远。
这个店要走一点点远,7元一个
有15元到50元不等~
好吃不贵,椰子饼13元一盒,红豆饼18元一盒,还有绿豆饼肉松饼,
因为是计划1500元以内,所以没买什么东西,在鼓浪屿上买了两盒金兰饼店的饼,买了一盒明信片和一个冰箱贴,在鼓浪屿上的邮局寄了明信片,买了8张邮票,一张一元。
第一天早上从塔头坐29路公交到了厦大西村站步行两三百米到了南普陀寺,在南普陀寺烧了香,拜了拜佛,参观了一些景点,出于体力和时间的考虑就没有去山上了,无奈的是下雨,人也有点多。
出了南普陀寺到了厦大,人挺多的,不过排队也没排太长时间,喜欢这个校园,但是真的太大啦,我们就选择了最想去的芙蓉隧道,在厦大骑自行车是项必备技能啊~别人的大学~
出了厦大的芙蓉隧道,此时已是下午一点多,打的花了十几元到了沙坡尾,中雨。6月十号这里就要关闭了,民宿的姐姐推荐我们去看一下这个地方,属于沙坡尾的风情。逛完后坐在一家咖啡店吃了中餐,看着这个地方。
从沙坡尾坐公交准备去曾厝垵的时候临时看见这片沙滩决定下车。
在白城沙滩上走了一会儿继续向曾厝垵出发,公交几站后到了曾厝垵。
从曾厝垵逛出来和室友决定沿着环岛南路走到民宿去,大约二点几公里。