慢慢走慢慢看的一次休闲旅行,本来是打算和闺蜜一起去自由行的,结果她有事去不了了。我打算自己一个人去,但老爸不放心,最后组成了我,我老妈,我老爸,我三孃,我侄儿的五人大军。由于我之前已经买好去青岛西部航空的来回票,所以他们四人买的川航来回的机票。这里说一下,我提前一个月就把来回票买了,但1576元的价格比他们后来买的川航来回的1276元高了许多。(关键是我1576元的来回飞机上一口免费水都没有,更不要说零食了,所以的一切东西都要钱,所以如果有去的朋友注意了)。计划我们一人3000元旅费。
本人没什么文笔,写得比较口水,想起了什么就写什么,大家不要介意。先来说一下我的大概计划,为什么选5月22日还不太热的时候去,因为我们想错开孩子放假的高峰期,反正我们一家也不会游泳,本来也打算只是去耍水。不想太热又不想太冷,所以中间5月底这个时间还不错。我的行程是5月22日到青岛过渡,第二天一早到威海,23、24住威海。25日一早到蓬莱,25、26住蓬莱。27日到长岛,27、28住长岛,29号回青岛,30号回来(谁知后面飞机计划有变,不过不影响我们的主要路线)
我是5月22日晚上18:35的飞机,爸妈他们19:45的飞机。到了青岛流亭机场,等待一家人和我汇合,青岛我是订的四方长途汽车站的四方大酒店,方便第二天在四方长途汽车站去威海。结果老妈他们四人下飞机后立马去买到四方汽车站的机场大巴702路的票,本来说是10:40最后一放,结果10:30去买的时候已经最后一班,运气太好了刚刚最后五张票X20元一张。(702路:青岛流亭机场 -- 瑞昌路 -- 小村庄 -- 四方长途汽车站) 莫泰168华阳路店 -- 辽宁路电子信息城 -- 市立医院 -- 航空快线酒店(中山路) -- 栈桥(火车站))流亭机场下了飞机出口出来有两个7-11,所以没吃晚饭的孩子可以不用担心机场只有贵的东西。
四方酒店(两间房308,去哪儿上还返40,相当于五人一人才五十来块,关键还是酒店)的前台有长途汽车站发班的时间表,去威海我们选的是8点40那班,青岛过威海大概四小时。到了威海入住的威海旅者驿站假日酒店,其实就是一般的民宿,一间三人间一间两人间,两晚一共338元。虽然条件不能和酒店比,但很干净,有这一点就行了。放下行李简单收拾一下,立马前往威海国际海滨浴场。水很干净,城市更干净,空气也好,虽然太阳大,紫外线强,但一点不热。完全没汗水。不过要做好防晒措施,墨镜是一定要要的哦,不然即使打着伞一样睁不开眼睛。
威海的水很干净,上面是水草不是脏东西哦。
在威海国际海滨浴场捡到的海星,最后放了。海星有毒,不要玩得太久哦。
这个倒影觉得自己美美哒,。。哈哈。臭美中。
威海的日落还不错哟。大家记得哦。5月底到了日落后就很冷,大家外出一定要带外套。
威海到处都是免费公园,这里是威海公园,我们沿着海滨路一路慢慢走慢慢看。威海公园那叫一个干净,就是紫外线太强,大家一定要做好防晒哦,墨镜是一定要的,不然你眼睛肯定睁不开。
到了威海公园的标志性建筑,肯定要留下这美好的回忆。海边到处是捡螺丝钓鱼的朋友,当地人还潜水去摸海参什么的。威海确实是一个宜居的城市,爸妈都想去那边住了。
一不小心穿个牛仔服就和蓝天大海融入一体的侄儿。
夜幕下的幸福门,到了晚上上面全是各种广告,立马等次降了不止一百级。团购门票38一人,可以上幸福门11楼。上面还有三个高倍望远镜,投一块钱的硬币可以看到对同的刘公岛。
防晒的一定要准备好,伞,墨镜。外套。一双舒适的鞋。
其实威海的公交很方便,坐公车都可以到海滨浴场,白天公车都没啥人,只有晚上7.8点回来的时候挤。蓬莱的公交不方便,好在它地方小,打车很方便,七块钱起步,如果在蓬莱港口打车会收你10块钱。长岛的交通就最不方便了,不过打车也行,要去玩景点的也可以包车,淡季150,旺季就要200了。听当地人介绍,长岛现在在修一条环岛的公路,以后游玩路线就很方便了。
住宿首先要干净,当然现在淡季,相对便宜更好。我们五个人每天算下来住宿费只有40元左右。
去海边城市当然要吃新鲜的海鲜了,不过内地的平时没有吃那么多高蛋白的东西,不要一下吃得太猛哦,怕肠胃接受不了。在威海吃了神龟馅饼,觉得不错,在海滨浴场吃了网上推荐的鲅鱼水饺,馅包得太大了,吃两个就腻得不行。在最后要离开威海的晚上找到了一家大马勺餐馆,烧烤和炒菜还不错,对重庆人的胃口。东西也便宜,10块钱12串肉串。在蓬莱的家家悦超市对面(老太手擀面旁边)有一家馅饼,比神龟馅饼好吃多了,现包现烤味道也好,一般4.5一个。还有现榨豆浆,但是不滤豆渣,就像粥一样,完全没渣的感觉。我们去蓬莱阁玩,中饭全靠一人一个馅饼,旁边的人闻着很香都问我们在哪里买的。到了蓬莱还有一样不得不吃的就是大樱桃(注意,是大樱桃不是车厘子,这两样不一样哦)。一般都10块1斤,菜市场15元两斤都买得到。在蓬莱周围的马路上很多骑着摩托卖一袋一斤的大樱桃。长岛上最多的就是新鲜的渔货了,我们住的店家老板自己会出海打渔,所以一手的新鲜渔货就在这里,
这是来的第三把了。
预算一人3000元,最后一人只花了2650元。包括来回机票。
去这种地方肯定都是海产品了。在蓬莱买得最便宜,青岛贵一些。
5月22日晚飞机到青岛,23号到威海,23、24住威海
25号去蓬莱,25、26住蓬莱
27号到长岛,27、28住长岛
29号离开长岛到青岛,在青岛呆一天。30号晚上飞机回重庆。
上面说了威海,这里来说说蓬莱,当天上午到了以后,下午去的三仙山,觉得没什么意思,不值网上买的88一张的票,更不要说原价了。就是一个类似的颐和园,但去过真正的颐和园就觉得这里真没意思。唯一有看点的就是有一座用108吨缅甸整玉雕刻的卧佛。只是观音和佛都不要拍照,所以大家就自己度娘吧。虽说没什么看头,可照出来吧好像也蛮漂亮的。先到了八仙过海雕像,这里离三仙山还很远,问当地人说就在前面,结果。。。把我们走惨了。。。第二天去了蓬莱阁,其实也就冲着它的名气,就一个阁楼也没什么意思,还是期待再往上走的田横山。
前面是八仙过海景点,这里离三仙山还有点距离。
三仙山照片到此结束。下面的都是蓬莱阁和田横山的了。
这些海边都很干净,墨绿的全是水草,所以远处看起来脏脏的。
田横山的栈道,也有从蓬莱阁到田横山的跨海索道。来回50,单面30.说是跨海索道,其实距离很短,觉得没什么意思就没坐了。
到了长岛,交通不是很方便,所以去景点最好是包车。我们住的店家老板人很好,说他的车随便我们开,可惜我们都不会,他就说反正下午没事就送我们去望夫礁,要是一会去仙境源就打电话给他再送我们去,说路不好走。但我们不好意思再麻烦他,事实证明我们错了。路确实不好走,而且很远,还好沿途的天空那叫一个蓝那叫一个美,也值了。
这张全家一起犯二的照片怎么样?还阔以吧哈哈哈
这就是从望夫礁去仙境源的路上,这样的天空,这样的美景,真的再累都值了。
这就是真正形容的云像棉花一样吧。
仙境源没什么看的,就一个鹅卵石的海滩,不过从海滩往上走,在上面看到了海市蜃楼。哈哈哈。
就在这个平台上看到的海市蜃楼,下次去的朋友可以碰碰运气。
走了一天,很累但更多的是愉快。我们都喜欢这样的自然风光,所以用心在慢慢欣赏。今天本来不打算去林海和峰山,直接去九丈崖和月牙湾的,但吃早餐的时候老妈听那个司机讲林海很漂亮,叫我们去看看,反正三个景点接送150,我们就去看了一下。结果没什么特别的。从林海下去再到上面的黄渤海分界线,加上拍照一个小时足够了。林海就369步的阶梯最出名,不过大家一定要注意安全。好吧。还是有几张图可以分享的。到了九丈崖确实漂亮,水又清,还可以摸螃蟹,捡蛏子螺丝。一家人在这里玩得不想走了,就是这么一片不大的海滩,让人觉得心情很放松。从九丈崖到月牙湾,把我们走得虚脱了,门口小卖部一个大爷应该是口误,让我们决定走过去,我说叫司机来接,老爸又犟说走路,结果走了差不多四十分钟,那么大的太阳啊!我给了钱的为什么不让司机来接啊55555大家千万不要觉得近,从九丈崖回来月牙湾的路上,你看到月牙湾都进不去,看到了都要走大概20分钟才进得去。绕了好大好大一圈。结果在海边又不小心被什么刺了一下脚,到现在6月2号还有一大块红的,又痒。累S了。完全没兴致拍照了,就坐着捡旁边的球形石,只要大家不要太夸张,还是不会有人来说不让捡。那些球形石真的很漂亮,真的让人忍不住要捡走。有的像血石,有的像玉石。
以为天气好能看到分界线,不过好像让我们失望了。
海边墨绿的不是脏东西哦,是海草。
有没有赶海的感觉嘿嘿
石头上全是贝壳,螺丝蛏子。水很干净。
29号依依不舍的从长岛到了蓬莱,回到了青岛,本来打算在青岛呆一天,结果侄儿他们回去的班机改了时间,提前了一天回去,他们只能在青岛呆半天,结果又不巧青岛大雾,就逛了逛栈桥。第二天突然只剩我一个人觉得好失落,加上脚又痒(应该有点小毒)哪里也不想去,中午退了房找了一个咖啡厅坐了一下午。晚上飞机延时,回到重庆快两点了。总的说来,这次出去一家人非常满意,开心,也很顺利,平安,有机会还想去威海和长岛,真的太漂亮了。