Nilusha开车自驾带我前往Chilaw ( Anatanya Resort) 的路途真的好开心,有些人注定会成为一见如故的朋友,就像我和Nilusha,不仅享受旅途中的风景,还有在一起的时光。
Anantaya真可谓度假胜地,私人海滩如同电脑背景的画面。它隐于karukapone的一个恬静的村庄之中。刚踏进这里的时候,我深深的被这柔和恬静的气氛感染了,错落有致的建筑,如诗如画的美景都让我流连忘返。在度假村的一边是迷人的湖景区,另一边则是沙滩。
Anantaya Chilaw
复古的气息弥漫在空气中,你时不时会发现周围驶过的高尔夫车,这是用来接送客人的,足以说明度假村的面积有多大。Raj是我们在Anantaya接待我们的经理。接下来几天,我将体验到Anantaya带给我们的服务,不仅仅是视觉上的享受,更是心里那份暖暖的人情味。
我的房间是二楼的豪华套间,装修的格调很高雅,空间非常大, 整个房间散发着淡淡的木香,融入了现代化的设施, 但房价并不昂贵,因为这是一家全新的度假酒店。房间的厅里,有一扇凸窗,透过窗就能看到湖景,卧室则正对着宝蓝色的大海,从阳台望出去是巨大的泳池。
最棒的是,早晨醒来,拉开窗帘,面对的是那一望无际的大海和蔚蓝的天空,真想让时间就这么停止了,这样我就可以融入这海天一线的美景之中,享受和大自然的共同韵律。洗浴间还设有豪华浴缸,我决定泡在里面,欣赏海景。
那晚,我外出散步,那烧红天的晚霞一路伴着我,我路过沙滩前的草坪,想着明早我一定要来这里做瑜伽。我就这么光着脚,享受与大地的肌肤之亲。这些小事都能让我心情舒畅,这也算是一次心灵的治疗吧。 海滩上人很少,漫步于此,让人忘了时间,只想着融入这海风中,自由舞动。
我停驻在酒吧前,进去浅酌几杯,这里也有着别样的景色。那晚的晚餐让我食欲大开,桌上摆满了斯里兰卡的经典菜肴。服务员的动作也很迅速,高质量的服务让这次的旅行更上一个层次。享用完毕后,我还是和以前一样,慢慢走回酒店。一路上,那树叶随着海风摇动,发出窸窸窣窣的声响,我闭上双眼,举起手,感受海风爱抚着我的肌肤,一切都是那么的美好。
一个懒觉似乎打乱了我的计划,导致我的瑜伽计划和美味的早餐压缩成了早午餐。我享受好自助餐后,在我的要求下,Raj帮我安排了下午在Coco 水疗中心的水疗。
Coco水疗中心是印尼巴厘岛的连锁水疗中心,所有的按摩师都是巴厘岛人,她们的技术很娴熟。这栋水疗中心依湖而建,与景色相互依衬。周遭的气氛和舒缓的冥想音乐让我的身心早早地进入了放松状态。按摩师Devi有礼貌的轻声引导着我,这里的空间感让我想起了在东南亚的水疗经历。 在Devi的推荐下,我体验了能量水疗和面部按摩,整整一个小时的精油按摩和热石疗法,我舒服的快要睡着了。这次的水疗真是不虚此行,享受完以后,我感觉所有的感官都焕然一新!
在睡觉之前,我小啜了一杯斯里兰卡茶,在茶中品出了特别的味道。当我坐在阳台上做冥想时,听着波涛阵阵拍打着岸边,内心十分平静。美好的时光,总是过的那么快,而我能做的,就是好好享受这珍贵的时光!
麦琪,讲一口流利的美语,一个不折不扣的“折腾家”,不按常理出牌的“旅行者”,独立自主的“行动派”。制作环球视频节目“麦琪带你飞”,在优酷,搜狐等播出。