第一次出国游,几个妹子相约而行,十天的时间自由行~满满的期待
一天都很疲惫,不是等飞机就是坐飞机,吃的也差强人意,友情提示廊曼机场里面的肯德基麦当劳都比国内贵十几二十块钱,Boots的防晒霜比7—11的便宜点,机场一楼有个不起眼的餐厅,据说类似于员工餐厅,里面的芒果饭好吃,50铢一份~
从曼谷转机到普吉岛飞行时间一个多小时吧,聊得很 high感觉一会儿就到了,很顺利的出门找到接车地点,携程上订的酒店和接机,酒店在巴东海滩附近,名字叫U Sabai Living,有两人间和三人间,我住的三人间,其实感觉酒店有点小,但是还是挺干净挺精致的,神马保险箱,冰箱都有,除了牙刷牙膏和拖鞋,但是楼下就是7—11买东西很方便,另外提醒下大家晒后修复和防晒还是机场贵些,尽量别在机场买。
请记得每天在船头放20B小费,一个房间一天20就可以啦~~
司机的话20,40或者50泰铢都可以吧,如果人多只给20也不是不行,反正我有点不好意思额。。。

作为行程的第一天,正值周末,怎么可能错过著名的周末市场~~早上睡到自然醒,去宾馆不远的江西冷购物,事实证明东西比立场的便宜,小逛了一下就跑去Banzaan市场,里面卖海鲜水果的很多,基本都会说中文!!所以不会担心,都很会拉客,多比下价格,最后选了家人妖开的店,人均一百二三吧,很实惠,马上楼买好充值卡,选一家餐馆让他帮做,我们买了龙虾螃蟹扇贝噶啦一起500泰铢,味道很赞,附照片~~
由于是周末所以没打算错过普吉镇上的周末市场
下午在江西冷做完美甲就打车去了普吉镇周末市场,和赶集一样,打出租车往返一千泰铢。
之前订的行程,一日游那种,早上去酒店接然后一路有人安排,码头乘船,浮潜或深潜,船上不许穿拖鞋,有水果饮料免费的,几乎不上岛,就是潜水,坐游轮吹海风,水很清澈
晚上就在BANZAAN市场外面的夜市吃的小吃,大部分偏甜,香蕉饼还可以,泰茶不错,芒果饭也可以,其他的印象不深了,感觉不是正餐的感觉
攀牙湾也是在淘宝上订的行程,早上七八点有人去酒店接,然后坐车大概一小时左右?忘记了,反正不是太近也不是太远,到了码头有导游接应,会中文,跟着他走就可以,一天都很省心。
坐船到攀牙湾还是需要四五十分钟吧,到了那上皮划艇进蝙蝠栋,黑漆漆,要给皮划艇船工小费,一人50🐷,然后去另一个房子岛?还是做皮划艇,还是刚才的船工,人都很好,会帮你拍照什么的,这次比较休闲,你可以自己滑,可以让他带你逛逛,可以去游泳,随你,然后差不多一点钟回船上吃自助午餐,穿上都有免费的餐饮,水,可乐,果汁,饼干这些,吃过饭粗发去邦德岛,007的拍摄地,也叫白菜岛,上岛半小时,拍照拍照…懂得,然后就回程了。在船上船家会招来海鹰给大家观看,总体还不错,船长对我们很照顾,一直帮我们拍照,很感谢
继续海鲜大餐,一如既往的棒,两斤多的龙虾1200B,螃蟹400B,大海螺,扇贝,八角鱼,一共2200B还是在人妖那买的,太爱卖萌了。这个豆奶有黑豆和黄豆的,味道不错,挺浓的,25B比椰子好喝。
吃过晚饭,由于太撑,大家同意去芭东海滩散步,途径酒吧街,已经有些热闹了,好多拉客看人妖表演的,还有好多人妖现在街上拉人照相,拍照是要收费的,又高又瘦有的确实漂亮,海边人不多,海水温温的,自high了一会儿,又提议去马杀鸡,马杀鸡很多,我们选了一家看上去比较大的,菜单上有中文,能叫菜单不…传统泰式按摩,一小时300B,还不错吧,对于按摩也不太懂,但是觉得可以以后的行程里加上几次