周末穿了一次X404——老掌沟——大滩镇,走上了越野的道路。这是个新奇的玩法,对我来说充满了新鲜刺激。在朋友圈分享后,又引发了好多朋友的关注。看来,大家都很渴望一次这样的穿越之旅嘛!
一种使命感油然而生,必须要速速写出一篇分享,告诉大家我们是怎么玩的。
先做个广告:欢迎大家关注我们的公众号“木小圈儿旅游大本营”,muxiaoquaner,哈哈。
行程安排
周六
早7点启程
中午抵达X404,烧烤吃午饭
午穿越山区——老掌沟
晚上烤全羊,团队游戏
住农家院——树杰农家院
周日
8点起床早餐
上午大滩镇草原自由活动,可以骑马、自驾越野
中午农家院午餐
午餐后返京
老掌沟位于河北省张家口市沽源县境内,东南距北京200公里,是著名的越野圣地。这次跟着“爱游物”一行9人3车,体验了一次爽到爆的越野、豁车之旅!
周六一早出发,中午抵达X404的入口,此时开始下起了小雨。不过这也不能耽误烧烤,聪明又有经验的帅锅们巧妙的搭起了雨棚,支起了帐篷。烤串吃起~~
男士们烤串煮面,三个女银钻进帐篷躲雨。大哥最贴心了,把面端进帐篷给我们。可是……
小雪:“大哥,我们三个人,为啥给两碗面啊?”
大哥:“怕你们不够吃”
…………
穿越、豁车
烧烤完毕,也雨过天晴了。经过一场洗礼,天空格外的美呀。
据我们的向导说:美景才刚刚开始!
团队游戏
吃饭的间隙也不能闲着,游戏玩起来!
iPAD里的游戏,你来比划我来猜,俩人一组,玩起来简直爆笑。
很多很多精彩的对白。
比如:中秋节
熊猫描述:八月十五
斌哥:月饼
熊猫:什么日子?三个字
斌哥:重阳节!
(……)
自驾越野
第二天上午到大滩镇草原自由活动,骑骑马什么的。我更建议大家尝试一下自驾越野的感觉,这里路况难度不大,又有司机在旁边坐镇,还是既刺激又安全的。我也体验了一下,好过瘾,而且我居然还会开手动挡哦~~
救援
为什么建议大家在这里练练车呢?这里很安全,但也会遇到各种情况,可以学着怎么处理,涨涨经验。
比如,不小心把车弄成这个姿势了怎么办?
见到别人有难,也必定出手相救。玩越野的过程中,如果你的车出问题了,经过的车都会停下来帮你,这点真是很暖心的。
不要被这些小状况吓到。这次深深体会,这种玩法,推车、救援都是其中的一个项目,少了这环,你甚至会觉得遗憾呢,吼吼。
一通狂欢之后,回农家院午餐,之后返京,结束精彩刺激的越野之旅。
最后再来几张风景,结束这次分享。