由于这次带上我侄女一起出发,所以也第一次预订了旅游套;
因为方便,酒店也不想更换,又可以酒店机场接送,所以最适合带小朋友行程。
携程:酒店+机票:14635元/5人(旅游套票)
* 儿童:2116元(含税)
* 成人:3130元/人(含税)
————
2014.03.18(去程)TG669
广~曼:14:40~17:00,曼~普:20:00~21:20;
2014.03.23(回程)TG204
普~曼:10:55~12:25,曼~广:15:25~19:05;
【全程:泰国航空航,经停:曼谷_素万那普国际机场】
【酒店全程:普吉皇家棕榈度假村 —The Royal Palm Beach Front Phuket】
______________________________________________:旅游套票
¥3130(酒店+机票-旅游套票)+¥3500(换币)+¥255(签证费)=¥6885/人
————————————————————————————————:基本消费(不含当地)
Phuket-Patong Beach水上消费价格
1:摩托:1500B/2人~289RMB,小费:100tips(~20RMB)
2:降落伞:2500B/2人~480RMB,小费:100tips(~20RMB)
_________________________________________________:以下当地消费
小朋友,咋们出发了...
等待过程中,不断自拍,哈哈...
BB不是第一次搭飞机,但这次可以去玩水,太兴奋了,所以不停在吵~
所以空姐见到,马上送了一些礼品给BB了,泰航的服务还蛮不错的!
泰航的飞机餐,全部吃光光,如果国内航空的飞机餐像泰航一样,多么的好~~~
普吉机场—芭东海滩(~1H车程)
经过了一天的转机劳累,晚上终于抵到普吉岛...
也因为在携程预订了旅游套餐,机票+酒店+酒店机场接送,所以一切方便。
酒店:皇家棕榈度假村 —The Royal Palm Beach Front Phuket
酒店外在,过一条马路便是热闹繁人的海滩;
酒店内在,简单缓和舒适干净,早餐还可以。
早餐要吃到好,吃得饱。
先到沙滩闲逛一下,不过太阳真晒,小心防晒。
一来到沙滩,如果不给BB下水,绝对吵翻
好在酒店真的超级方便,所以一天想去几次沙滩,换个衣服便是了。
——Jungceylon,国人比较喜欢叫“江西冷”,在芭东算是最大的商场。
这家只能说一般口味,就是普通自助午餐
开始日落了~~~
通红的红海...
最爱泰国牛奶饮料,品种多,选择多。MEIJI最爱~
在泰国正式第一餐泰式晚餐,还是国人开的泰国菜,味道一般。
热乎乎的炸鸡~~
各种热带雨林的水果和小吃~~
如果家里有人每天都煮丰富的早餐,那该多好~~~
一走进沙滩,便会有小黑过来,问你画不画花,不贵,图案不大,基本就20/30RMB。
玩了一下摩托车,我基本一个人也能开,玩了太多次了,上手了。
——普吉岛第二海滩Kata Beach,距离芭东海滩也半个多小时车程,往返大概~100RMB。
记得跟司机沟通好,基本上,司机都会问你要不要回来,往返价格也会优惠,
而且司机也愿意等你,因为他们知道游客最多玩水也只能2/3个小时便就回去的。
之前国人说泰国人英语一般,其实这次我觉得,他们很多人说英语比国人还强;
尤其在普吉岛,西方人最早就普吉岛上度假,所以普吉岛上的人说英语一点也不差。
在Kata,遇上泰国人在拍婚纱照,唯美。
午餐,回来芭东海鲜市场吃~~
小,中,大——虎虾
我们选择了中间大小的虎虾,也挺大的。在海鲜市场,记得砍价。
4只虎虾1500B,加上其一共:2100B,~288RMB。
虎虾分别做了BBQ跟蒜蓉味道,除了清蒸,蒜蓉味是海鲜最搭配了。
由于想过,玩降落伞在日落最美,所以在Kata没玩(但也知道Kata最优惠,时间又长)
回到芭东玩降落伞,时间我没选过错,高空升起,眺望整个芭东海滩,日落很美~~~~
2张都是我帮大嫂拍的,可大嫂帮我拍的就~~~>_<
前几天就跟这小黑玩水上摩托车,这几天一到海滩,
又找我,推销我玩,所以降落伞当然也不好拒绝他~~~
毕竟我对比过Kata,还有芭东附近的价格,所以他也不敢开高价给我。
留下我生日日期~~~326
其实芭东真不大,如果一天走下来,真的能走完。
附近除了“江西冷”大商场,就几个夜街罢了~~~~
但泰国出名的路边小吃,记得什么也试下,是有一定特色的。
不过我觉得这些都一般
自拍达人,哈哈~~~
最后一天早餐,每天都是睡醒等吃的闲游~~~
我开始挑选酒店的时候是有游泳池的,而且基本泰国所有酒店都会有配置的;
但我几天都没找上,原来客服人说,在顶楼位置,很小,也没人游的,大概是因为位置;
因为游泳池不起眼,而且过马路便是沙滩了,谁会在这小游泳池游泳~~~
又回到“江西冷”大商场,这几天几乎每天都去一趟~~
其实距离我们酒店步行20分钟,吃完饭就当散步~~~~
——Fuji在评论上是有不错的口碑,所以今天又特意试下~~~
就是寿司新鲜可以,其他烧烤就普通,但Fuji价格不便宜喔,只能说价格对不上货。
~~大概500RMB有找
买了自用品~~~
所以手信一直没买,就是留给今天一次过买,因为明天要离开泰国了~~~
周末夜市:最有意思就买香皂,可以全部走完,再对价格。很多家手工都不错的。
在普吉岛最后一个行程,逛周末夜市。(在普吉镇上,记得是周末才开)
在普吉,最好的手信之一,手工香皂!
而且还是当地泰国人现场雕刻的;
花式很美,很特别,很香。
也怪在夜市买的少,回去每个朋友都说要!其实在芭东步行街也有卖香皂,但肯定比夜市贵,不过芭东步行街摆卖的款式也不差的,驴友们可以对比一下价格再买的。
(之前攻略说,如果途径清迈,在清迈购买便行!因为清迈最便宜,手工也比较多;可我去了清迈,芭提雅夜市,对比后发现手工最美,最特别还是在普吉岛上,虽然比其他地方贵一些,但也值。)
泰国象征——大象,手工一点难度也没有喔,超多。
这款大概100RMB,4/5个,看你砍价力度!
记得多走几家,对比价格,
但有些款式,只有一家有,
我印象好似这款最贵,要差不多100RMB,一个。
这花也要50RMB,一个。
美美的手信。
这司机,在我们入住酒店附近,基本每次去附近景点,都找他!
人不错,很亲和,基本也不会开高价,所以在这也特意宣传一下~~
车子来接送,要跟普吉岛说,再见咯~~~