经过上次新马的实惠之旅,前段日子又按捺不住,与同事顺着淘宝价格搜搜还有什么便宜的地儿,原计划是柬埔寨,不过这段日子我和同事都有几个朋友结婚,这份子钱弄得我俩最后还是决定去个更便宜的地儿,诶嘿~没错再穷也给玩啊(*≧m≦*)
最后我们敲定了一个挺新的旅行社——海涛旅游,便宜,才2K出头,5晚6天,为嘛题目说跟着夕阳走棒国,因为这个团总共40人!!有半数都退休了!!最大的80岁!!当领队帅哥(的确文质彬彬,老少通吃,团里有个5岁的小萝莉还喊着要导游等她长大啥米的,让人颇有点君生我未生、君生我已老的感慨)一喊,集合,呼啦啦一群白发老人站起,我滴这个心哦~
下飞机,先解决口腹之欲……这是第一顿午餐解决的小馆子,坐上大巴在几十分钟的车程中对韩国第一印象就是,诶?这里不是朝鲜么?
廉价团么,不过吃的还不错,听导游说,一顿团餐的标准是5K韩元,合着业绩25块RMB左右,能吃到这样的我感觉挺知足的了。四个人一桌,跟我和同事搭桌的也是初我们唯二年轻的一对组合,蜜月旅行的小夫妻,为人很爽快,后来没事就请我们吃点小吃,真是谢谢啦~
我吃饭比较快,自己就跑饭馆后面的小路又溜达会儿,花店什么的还挺有小清新的赶脚么~
花店里的两只大白狗,很温顺啊> <最喜欢大狗了,很老实,也很亲人,添我这一手哈喇子。
第一天的行程其实就是坐车……开1、2小时跑个停车站休息20分钟,停靠站面积都蛮大的,里面小吃品类蛮多的。
同事在减肥期间,还是抵不过诱惑,买了点零嘴。(⊙_⊙)不过都没有我大中华的美食好吃~~╭(╯^╰)╮
卖小吃的大姐。
早餐自助,这就突显了点大团的劣势……很多大叔大妈的确是头一次出来玩,导游和领队想的很周密,订制了起床时间和用饭时间,四十人一起行动用餐,挺是个麻烦事啊。
第一天晚上买的零嘴,和同事很傻缺的发微信让其余没去的同事猜薯片是什么口味的,结果被其他同事一句“ONION不都写着呢吗?”弄得钻地缝了==
一大早起来就去了顺天园博会会场,这个景点我看了看其他的团,貌似都没有,哎,其实的确没啥必要去,国内这种地儿多了去了,比如就有点像北京湿地公园。
秋千上也有棒棒的乱涂乱画。
大概的景色就是这样滴,自以为拍的算美化了。
湿地里的小螃蟹绝对是吸引游客的不二法宝……因为单看景色的确一般ORZ
随意照之一
随意照之二
随意照之三……公园里招牌上鸟类照片可多了,但我真正转的时候就远远的看到了这么一只=。=
凑数照之一
凑数照之二
会场里有个小屋子,贴满了人们的许愿?纸条,很温馨。
午饭之后登船去济州岛……诶,之前其实我们都在全罗南道转悠诶,港口如图,P成黑白就有上世纪80年代的感觉了吧?
坐的客船,蛮大的,能载客500来人。
船上同行的阿姨给的喝的。由于很便宜,还有不少奶奶成排成排的打算运回国,其实就是个喜乐嘛==
船上随拍
去济州岛的飞机也很多,从首尔船行+车程=N个小时,飞机就1小时多一点。
传说中的龙头岩景区
就是这龙头
再走个50米……其实真是个小景点,放国内说不定都没被开发呢=。=
济州岛最有名的不过就是橘子和海鲜了,景区旁边都有卖的。不过特别注意下,橘子9、10月份才成熟呢,现在卖的都是去年的老橘子,味道远不如国内的。
晚上的海鲜火锅,说实在,这趟住的真心一般,说四花酒店,相当国内准四星,那按这个标准,如家、七日之类的就五花了==不过吃的真是满值的。
晚上到宾馆才8点多,就和同事溜出来逛街,职业关系嘛,特意看了看服装店,里面的衣服真是……
晚上车很多,开的店却挺少的
超市兼休息室……以上种种都充满复古的感觉( ⊙ o ⊙ )啊!
关门留灯的小店,看了两眼没明白是卖啥的==
真正开始玩的一天,累的喘啊~~同样的地方,夕阳们走一个景点,我们连跑带颠的跑了三个。
济州岛海女背影
山上随拍
海大妈卖海鲜
一盆3W韩币,不到200RMB
海女装备,小鞋子蛮精致的嘛
海女的汉子?
山峰上俯瞰济州岛景色
随拍
涉地可支,寻求浪漫少女们的圣地。
景色倒是真不错,很小清新。
有种置身在童话里的赶脚
灯塔
去下一个景点时进去的橘子园,不过橘子都是假的==
展示了原住民的生活情境吧,地儿不大,要是没有讲解员,10分钟就能溜达出来。
不过讲解员真是挺逗的,带着一口山东音。
五味子缸子
无聊到开始照细节了ORZ
背景人物就是领队帅哥,芳龄31,已有一子,让无数有闺女的大妈扼腕叹息。
所谓瀑布,小桥流水哗啦啦~
河里人工养的大锦鲤不错
景色虽然一般,但是看到了蛮多萌孩子
和萌妹子们❤
绿茶博物馆 其实领队和棒棒导游大姐人都不错,开始听我们要买泰迪熊,还说把绿茶博物馆换成泰迪熊博物馆,但是队里的夕阳们不干啊,造孽==绿茶博物馆其实就是个卖茶的地儿……
车览汉拿山==好吧,肯定是没有时间逛的,路过下就好了
神秘之路跟大连的那个神奇之路没区别
神秘之路旁边就是个牧场,那还是比一条路更吸引我啊~
广场的街道
忘了是韩国人民日报还是啥报纸了,同为做纸媒的,咔嚓一张留个纪念
清溪川的标志建筑
那边其实没什么可看的,坐下来观察风土人情倒是不错的选择。
可爱的小BB
济州岛之行就此结束,坐飞机回首尔的干活!
接下来换首尔的来,先去的就是景福宫,棒棒导游很骄傲,说景福宫是13几几年建立的,紫禁城是14几几年建立的,顾名思义,思密达才是真起源啊~~
简陋额御书房!
貌似是皇后的地盘,把简朴发扬的很光大嘛~
皇后的寝室,我的外地同事立马说自己现在租的房有种公主范儿了,汗
精美?的墙壁雕花=。=
景福宫旁边的博物馆
其中有个场馆叫韩国人的一生,导游带我们逛了下,还可以
棒子也是会画符滴
博物馆主体建筑之外的小展区。是把一个18几几年建立的小家庭原封不动的搬到了博物馆园区内。
青瓦台门口站岗的警察,气质挺好的。
如果我没记错的话,这貌似是国宾馆
国宾馆前面的雕像。
光华门广场,没啥子
全天购物 没带单反
回京 旅行社不错,态度至始至终都挺好滴,在从天津返回北京的途中才填写的领队意见表,还发送了些小礼品。总之还是挺满意这次旅游的。暂时就先这样了,倒下手机的照片再写点吧
再补点,其实韩国呢=。=挺脏的,小巷也是小广告天下,满地垃圾。
最后天晚上和团里另外一对儿年轻夫妻去外边搓了一顿。
烤猪肉是8000韩币,牛肉是1W8=。=我们点牛肉的时候,服务员一直要表达那个很贵!很贵!你们真的要点吗?的感觉==哎,不过说实在,1W8的肉跟国内40、50的感觉差不多了