现在去正是大棚露天齐收获的季节,大家想去的可以抓紧时间哦,一路上看到好多花花草草没有拍。看到好多想拍的当时没有拍下来,是有那么点点的失落的,想念我们去摘樱桃时摘人家树上不熟的杏子,那满嘴的酸爽,现在别的果树开始散发成熟果实的香气了,所以大家,趁还不是最热,快行动起来吧,不要让我们周末的时光都浪费掉
知道要去摘蓝莓早晨兴匆匆的起床,虽说有点蒙蒙的,但该有的雀跃还是有的。现在回过头想想,最重要的还是防晒工作要做好。吃过早饭,给来接我的大美女带块她最爱吃的华夫饼,我们这就出发了。
一看就是没睡醒的样,告诉自己这样子不可以
张张假装也请你假装的精神满满,玩就要有个玩的样
假装完毕,出发~
什么睡不饱啊,没精神啊,没关系,在路上就好了,真的一切症状都就好了~
要去的童鞋最好绕开牟平市区路段,沿环海路到大窑镇周边再南行,要不然的话,好好的时间都被浪费在等待上了,是有多少浪费唻。
看到这抹艳黄,是不是心情大好
趁没到目的地该继续拍防晒霜还是要拍的,不要跟我似的,回来发现原来被太阳秃噜皮儿了
没想着做这个攻略,所以照片拍的很少,现在想想,最起码要把这个大门口的牌子之类的拍上,可以供大家参考。甚至一路走来的建筑物啊坐标什么的,所以我是有多懒,但是,后来想想这个行程确实值得分享,一路走来,一路欢乐。
噹噹噹,下车,往前走,在遮阳棚那儿交门票钱,大棚期的门票是每人60,过几天凉地的是50哦,自己采的果子带走每斤60,也许可以刷脸免单,也许可以刷脸打折,但是,我们没有试验,烦请自己尝试,我们可以摘超级果品,按自己的眼光下手哦,看好谁带走谁
我的小伙伴闪亮登场,是不是美呆了的姑娘
戴上眼镜出发
这满山的果树,满眼的果子我看呆了,最路边两排是露天的,生长周期长,所以口味丰富,酸甜口味,果子个大。大棚的长得个头虽说相对要小,更适合老人孩子吃,口感却是甜的
看的我都歪脖了,太爽了呀呀呀,多带几个肚子来就好了。哈哈哈
我们也学明星的一个词儿,“进棚”,这满树的果子该吃哪个好,眼花了,挑乱了,不知从哪个下嘴,看着这满树的果子很是一个满足感
我们一开始是只要是熟透了的,就摘了往嘴里送。不停的吃吃吃
这棵树成熟时要多好看,不敢想
一路走来一路吃
树连树,棚挨棚
满枝都是熟了的果子,慢慢的我们也挑剔了,开始挑大的,开始挑来拣去了,这样不好,不过这又没什么。实在太多了,满嘴满肚的幸福
这一串是不是又大了好多,乐得我实在是合不拢嘴呀哈哈
给你一枝莓好,请接住
我们不停的挑战记录,找到一个又一个的大果子,后来,眼里只容得下大蓝莓,这股子酸甜哟。一开始还顾得上拍个照什么的,后来手不停的往嘴里送,眼不停的继续撒目更想吃的果子。
回家路上还是止不住的兴奋,一路
这样的活动希望经常有,我是超级满意的,一路走来一路狂吃,
亲们再去的别忘穿防晒衣。看我回来擦了再多的晒后修复也没有用,还是改变不了的成为了“黑妞”火辣辣的疼不说也实在不好看了,一白遮千丑,一胖毁所有呀。
还有再跟大家唠叨一下蓝莓回家吃的时候,最好只是冲一下就好,不要像我们坐在树下休息时看到的一个大姐擦得锃亮,被工作人员来回的说,结果都擦破皮儿了,那个霜的物质就没了,营养也就丢了。要真是讲究人,可以回家用果蔬剂啥的泡泡,但话说回来,那就不含化学物质了吗,出来玩我们不喜欢太讲究,开心就好