青岛,心之所往
终于下定决心,踏上青岛之行。那是一个向往已久的城市,大海,绿树,白墙,红屋顶........
下午五点半到达青岛站,踏出站门口就感觉阵阵凉意袭来,早就查看了天气预报,只有18度,还不怎么相信,没想到六月的青岛还是这样的凉爽。风中夹带着海的湿润气息,让人迫不及待的想要直奔到海边。
可惜三天的时间远远不够,许多地方没有去到,还没有来得及真正的领略其美景。我会期待再一次的到来。

一切打点好之后,出门找吃的,直奔劈材院小吃街,沿着中山路走岔进一个小巷子就到了。游人如织,海鲜成堆,叫卖声此起彼伏,好不热闹。海鲜就摆在门口,新鲜活跳。个人感觉这边的价格还算是便宜的,其他的地方还要更贵些,天幕城,啤酒街看看价格就知道不是穷学生党消费的地方。在这里吃的还不错,各种贝壳,海螺,大虾,海胆。路边的小吃不太敢尝试,本地人也建议我们不要吃太多,你懂的!

回走的路上偶遇千遇千寻小店,门口就有千寻和白龙的卡通画像,顿时喜欢了,走进店里,各种装饰小物件,留言墙,明信片,龙猫饰品,淡雅的灯光,轻轻的音乐......只逛不买也是一种享受。店门口的拍照牌可以任意的选用,留影,这也是蛮贴心的。

栈桥的夜色是不可错过的。但除了夜色,还有其他有趣的活动哦——抓螃蟹。

夜幕来临,海潮退去,大海又归于平静。这时的沙滩上,礁石堆就开始热闹起来了,螃蟹,小虾,小鱼,小海螺,据说还有海胆!挽上衣袖,提起裙子,在手机灯的照明下,不顾任何形象的在乱石堆里翻找着那些小生物。每次发现,都给人许多的惊喜,让人想起了小时候在池塘里抓田螺的场景。

好小的螃蟹。。。。。最后还是放了。
住在这样的海边城市是非常幸福的吧。大海不仅馈赠给人们丰富的食物,能源,还带来了温暖湿润的气候,,成片的绿树,美丽的风景。
夜色已深,带着不舍,回到住处,进入梦乡,期待新的一天开启。

青岛国际俱乐部旧址

窗户也这么可爱