从香港出发
香港机场值机,托运好行李,轻松起行
时间还早,先吃个早餐
机场的东西还是比市区贵哦
【出发时间】11:10
【到达时间】11:45
【其他】香港香港机场-芝加哥奥黑尔国际机场
【价格】6680元/人(含税,香港-华盛顿往返)
上天了,开始还是有点小兴奋的
十几小时的长途飞行,那个累,无法形容。两顿正餐,一顿夜宵,可以消磨部分时间,不过在语言不通的国度,取餐时只能"this,this"手指指
到了芝加哥,忙碌的过关流程能把你从昏睡中刺激清醒,终于踏进美国的土地了,在简陋的机场里等待转机,机场的WiFi是要付费的,要做好失联的准备哦
【出发时间】18:00
【到达时间】20:43
【其他】芝加哥奥黑尔国际机场-华盛顿里根国家机场
6680元/人(含税,香港-华盛顿往返)
恍恍惚惚地到达目的地,儿子接机,我们三个文盲有依靠了
这里的地铁算得上古迹,年代久远,设备简陋,一般二十分钟一班,繁忙时段也要等十来分钟,不过信息还算发达,用手机可查到到站时间
这是美国人的普遍穿着,在寒风凛冽的十几度低温下,我们要穿羽绒,他们还是短裤
【价格】2285元/房(含税)
Inn 属于经济酒店,大堂实用
属于三星级别吧
我们住的是套房,一房一厅,还有饭厅和厨房,客厅有可以打开的沙发床
厨房里设备齐全,早餐基本可以自己解决
【地址】The River Inn 924 25th St NW Washington, DC 20037
第一个美式早餐,美味可口,还能接受
这家餐厅就在酒店地下,价格还算合理
来到美国,就不能算汇率了,你就安心的把一刀当一元人民币用吧,不然你整个旅程只会记住一个字——贵。这里一个M记套餐要五六刀,单买包是三四刀,一瓶饮料两三刀,一般餐厅要十几刀一个菜,自己算算一顿饭要多少人民币吧
这一片都是华盛顿较为出名的建筑群,不过也就几百年历史,就当风景看吧
占地还不少呢,美国地多
竖几个假人就算纪念碑,见识了
这里刻满阵亡将士的名字
这个还算有点规模,开国功臣嘛
【地址】 1118 H St NE Washington, DC 20002
中午餐吃的披萨
自己选料,即点即做,很快,十分钟就有得吃
儿子用“yelp"(美国的大众点评)为我们选择每天的美食
不能说外国的月亮特别圆,但美国的空气真的比中国清新,这归功于大面积的绿化
公园里悠闲的游人
纪念碑里可以登顶,可以提前预约,但要收费,不想缴费就早上去排队,会有少量免费门票派发。美国流行预约制度,不然你要是排队办事,保证你被美国人的低效率气死,我们租车时领教过,预约好了就一两个人也要等半把小时
一百多米的方尖碑,登顶可以看到市容
【地址】1052 Thomas Jefferson St NW Washington, DC 20007
这是一家yelp评价高的甜品店
蛋糕出名,我们觉得甜,美国人喜欢。
饮品一般
是个逛街的好地方。由于要适应时差,刚到的几天,我们都在酒店午休,下午就逛逛街
商铺都集中在几条街里,不会混在住宅中
小教堂,教堂在美国是很常见的
住宅的门前都有个小花园,种满各式花草,基本是两层的砖木结构板房,很少高层,高层都是出租的公寓或写字楼。
路边没禁停标志的地方都允许停车。说到交通,这是美国的亮点,车让人在这已是常态,只要有行人想过马路,车都会乖乖停下让行;在没红绿灯的路口都画有停车线,车到线必需停定3秒,看到路口没行人,方可启动通过;汽车之间是先停先走。
【地址】1721 Wilson Blvd Arlington, VA 22209
这是一家越南粉店
挺旺的
儿子说还没吃过一家味道比他好的越南,我觉得味道能接受,口味有点甜
客房饭厅
窗外景色
酒店外景
参加儿子毕业礼,这是各学系自己的颁证典礼,学校的改天统一办
会场
可能是个篮球场吧,有点NBA的影子
院长跟学生握手握到手软,几百学生,替他觉得站着累
毕业礼后到预订好的餐厅解决午餐
又是门庭若市
餐厅一角,偷拍的,很少人到处拍照的
美国的牛肉好吃哦,因为这的农场跟牧场都有很好的天然环境,后面会看到的
当然,价格不菲。还好,美国餐的分量很大,一个餐够两人吃。
记住,不要以为主食是淀粉的东西,美国餐的主食是一大堆肉,配菜还有薯条或薯泥。真难想象这一大堆东西是如何倒进一个人的肚里的。
【地址】1600 south eads st
高层公寓,其实也不算高,就十来层
公寓大堂
大楼之间的过道
是有游泳场的小区
下午又是逛超市,顺便解决晚餐
【地址】 2651 connecict ave nw,washington dc
【其他】
这里已成一个藏书的地方,想看书,别处去。911后,很多地方进入参观都要安检,这些古迹当然不例外啦
美国建筑的典范
精雕细琢
这些都是对国家有贡献的人的雕像,无论地位高低
园屋顶上那雕像的复制品,给大家看清楚这美女
又要先预约,安检、排队、分批参观,解说讲英文的,跟没有一个样
路过,算一个景点
经过拍个照
路过
交通枢纽,可以转乘多条线路的大巴和地铁。美国有些城市的大巴是按时段收费的,在几个小时内可以免费换乘。
还是个大商场呢
【地址】2651 Connecticut Ave NW, Washington DC
专程跑这吃香辣海鲜
围巾很搞笑吧。美国喝酒要21岁以上,儿子还要出示身份证呢
香辣汁,各种海鲜基本一个味,挺好吃
不便宜
特别羡慕每家门前的小花园
枫叶长的挺漂亮
花丛中不时有小松鼠觅食呢,或许这里只长松鼠,不活老鼠
水渠边还谈情说爱,情到浓时掉下去怎办,哈哈,我是说掉东西下去
【其他】
学校毕业礼,方尖碑下露天举行
苹果CEO演说
大乐队蹭场
这家吃美国菜的,超旺人气,等位要一小时
奥巴马也来过
后门
前门
【其他】
租车自驾,一天行程。初次在异国他乡开车,充分感受到美国人的忍让精神,他们一般很少变线,如有人打灯转线,后面的车一般都会减速让行,我没见过强行变线的。这点就连当地的华人都自叹不如,华人的习惯一时改变不了哦——讲效率。正是因为他们有这样的开车习惯,他们的公路限速都比我们高,高速限65英里,普通道路一般45英里,连我这老司机在弯道都不敢跑这么快呢。
【地址】zion road,northfield,nj08225
豪宅,占地三万平米,房后有座小山都是他的,房子建筑面积有两三百平米
会议厅
饭厅
客厅
有二楼和地下室
后花园
阳台
【地址】mosel ave.staten island,ny 10304
门前花园
后花园
参观自由女神,要坐船入小岛
沿途可看到纽约曼克顿风景
纽约曼克顿区集中了多家世界名牌公司的总部,高楼大厦特多。其实美国就几个大城市高楼多,其他大多是农村,但人家农村的房子比城市的还漂亮,环境更好。
终于见到真身了
近看,真想抱抱,可惜只能上到脚底.
瞄到裙底啦,看到她穿拖鞋的
这个以前是偷渡客的难民营哦
风景不错的
华尔街因其进驻了多家金融大机构而名声在外,其实只是一条普通的路
纽约证交所
纳斯特克证交所
铜牛雕像,排队拍照的人太多了,只拍了个牛头和牛尾。
网上下一张全牛图
纽约暂列第二高的摩天大楼,登顶要预约,还要收费,不用排队
顶层可看到帝国大厦
纽约市容
华尔街附近的建筑和道路就一个模样,都是写字楼吧
【地址】26 S William St New York,NY 10004
到纽约一定要尝尝这家龙虾面包店,店面不大,座位不多的
龙虾热狗、蟹肉热狗、鲜虾热狗,三大特色
不便宜哦,我们要了套餐,看到别人单个的龙虾热狗是有只龙虾趴在包子上的
这教堂豪华,好像是用白色大理石做的
此路是纽约最繁华的商业区,长达数百街区,中间那段集中了很多名牌商铺
街景
【地址】142 Horace Harding Expy, Flushing, NY 11367, United StatesNY
新东云阁,中国菜
一家历史不久的中餐厅,华人都知道,在纽约挺出名似的
波士顿龙虾在美国是很常见的哦,这个十几斤,壳比肉重多了
唐人街就像到了香港一样,白话通行,用繁体汉字
在此生活的唐人,就算不懂英文也没有障碍。
唐人街是一个高密度住宅区,多为4~5层楼房,楼下商铺,楼上住宅,比鬼佬的环境差多了,生活方式就是不一样,不过买东西挺方便。
大瀑布离纽约很远,决定跟团游玩
【价格】668元/人【其他】http://www.lltours.com/2-day-new-york-to-niagara-falls-and-corning-tour-155-767.html#itinerary
康宁玻璃制品质量上乘,世界闻名
尼亚加拉大瀑布,包括三个瀑布:马蹄瀑布,美国瀑布和新娘面纱瀑布。
瀑布附近,水雾飘逸,寒风刺骨,有点像在哈尔滨的冰天雪地里的感觉
坐船进入瀑布边缘,水量之足,排山倒海,如不亲临其景,难以体会
马蹄瀑布是园弧型,像一马蹄而得名
大游轮在激流中漂浮,犹如一叶轻舟
水气笼罩,常年可见彩虹
一河相隔,对岸就是加拿大。为了发展旅游业,两国在各自的岸边都建个瀑布城,加拿大的比较繁华,灯红酒绿;美国这边由于是私人领地,领主喜欢清静,故此只建了一个农村小镇。
在河上看到的美国瀑布,似天河泄水,同样壮观。
从美国瀑布边远望马蹄瀑布,
美国瀑布傍边的新娘面纱瀑布,因常被水花遮挡时隐时现而得名。
蓝天白云加彩虹,仙境下凡。
两岸鸟声鸣不绝,游船轻飘度险滩。
在美国跟团基本都不包餐的,导游会提议一个吃饭的地方,定好时间集合,然后各自找吃的。在公路的服务区,一般都有各式餐馆,西式快餐、中式自助餐、还有超市,任君选择;如果途经小镇,餐馆选择更多。
旅行团结束,回到纽约
【地址】148 Hester St New York, NY 10013
唐人街的一家中式茶餐厅,味道很正宗
【价格】2872元/套房
这地价贵,房间很小,住得最差的一晚,也是最贵的,不过酒店挺新净。
【地址】20 Elizabeth St New York, NY 10013
喝个早茶,跟中国没啥区别,品种一样,口味一样,连服务员的口音都一样。
【地址】40.586484, -74.069986(Father Capodanno Blvd New York, NY)
途经一个海滩,此大桥号称比金门大桥漂亮,其实名气一般。纽约是个沿海城市,被河流分割成几大片区,之间都有大桥连接,经常塞车呢。
这个市区里的海滩还很清静呢
【出发时间】18:30
【到达时间】22:00
【其他】纽约纽约肯尼迪机场-盐湖城盐湖城国际机场
【价格】1520元/人
离开纽约,下一目标黄石公园,又要跟团,很远的。飞盐湖城,第一次在飞机上用上免费WiFi,美国有些航空公司飞国内航线有提供免费WiFi的。
【价格】3000元/人【其他】拉斯维加斯-黄石-洛杉矶 http://www.aotrip.net/plus/view.php?aid=43854
这个火山口形成的泉眼会定时喷水,大约一小时一次
算好时间来看的,终于等到了,从冒烟,到喷水。
最大时的景色,雄壮吧?只能坚持三分钟,变哑了。
火山口冒烟,喷水,到处可见,
硫酸水浸泡的地方,草木难生。
流入河流,算不算污染。
酸水析出矿盐,形成色彩斑斓的景色
温泉冒出蒸气,充满硫磺气味。
烟雾缭绕,犹如仙境
【地址】Jackson, WY, United States
途经一牛仔小镇
不知是否著名威士忌的原产地呢
【地址】Jackson Town Square Jackson, WY 83001
地处杰克逊小镇,公园的四个门楼都是用鹿角堆砌的。
【地址】51 US-89 Jackson, Wyoming
在此用餐,找了个披萨店
都是自选配料,现做的,蛮快。
一个内陆咸水湖,盐分还挺重的,盐湖城因此得名。
盐湖城听说是个教派的领地,富可敌国。
教派有自己的殿堂,视为圣地。
【地址】6010 S Bear World Road, Rexburg ID 83440
附近有个养殖动物的基地
参观要坐车,配导游
养了不少种类的熊,也有其他一些动物
拉斯维加斯夜游自费项目,每人150元
音乐喷泉,5分钟,半小时一次
是一个酒店门前的特色节目
沿途可看到多个酒店和赌场
人造火山喷发景象
也是一个酒店门前的特色节目
赌场偷拍的,跟澳门一样
欧式建筑。
人造天空
人造运河
去过澳门的有何感觉
这里有玻璃花园
还有巧克力瀑布
名牌巧克力工厂,由于拉斯维加斯的气温较高,不宜携带,故没购买吃的。
奥特莱斯是游人到美国不会不到的地方,跟团停留时间短,忙于购物,忘记拍照了
旅行团结束,回到洛杉矶
【地址】710 W 1st St Los Angeles, CA 90012
越南菜,卖相可以,但超难吃,不适合中国人。
【价格】1144.77元/房
全程最高档的酒店,装修豪华,价格不贵
房间挺大的
【地址】261 S Figueroa St #280 Los Angeles, CA 90012
酒店附近有个公寓,里面有个小咖啡厅,早餐便宜。
见到几只蜂鸟哦
【地址】 1800 Ocean Front Walk,Venice, CA 90291
附近有圣莫尼卡海滩和威尼斯海滩
今天继续自驾旅行,租了辆吉普SUV,带上四个大行李箱,坐着四个大动物,哈哈。顺便说说,美国这边的停车费都是按天收费的,10刀一天,很贵,到景点玩最好停路边,有免费的
一号公路的特色就是:阳光与海滩,美女与动物。
晒太阳还不忘扮有学问,不知她是否真看
到处可见的美女
【地址】23067 Pacific Coast Hwy, Malibu, CA 90265
一号公路上离洛杉矶最近的海滩,人气挺旺的
有人在滑浪。
小鸟在谈情。
在看啥?
【地址】219 Stearns Wharf, Santa Barbara, CA 93109
码头里停车要收费,可以免费停公路边
一个小镇的码头,开饭的地方到了
【地址】230 Stearns Wharf Santa Barbara, CA 93109
海鲜大餐
美国本地蜘蛛蟹
龙虾吃多了,来个小的
送每人一杯海鲜汤
【地址】2265 CA-154 Santa Barbara, CA 93105
一个水库,进去要收停车费,半小时免费,还好,没啥好看的,拍个照,走人
【地址】 Olive House, 1661 Mission Dr Solvang, CA 93463
小镇的建筑很有特色,拍照的好地方。
丹麦人建起的小镇,保留着欧洲的风情。
一个爱生活,懂悠闲的民族,一天8小时工作,晚上商铺基本关门。
好不容易,还有一家在营业
【地址】120 E Foster Rd Santa Maria, CA 93455
小镇上一家评价很高的泰国餐馆,大妈老板的服务很友善,值回小费。
这款名为深度炸蔬菜,看到才知是天妇罗。
不见辣椒油的冬阴功汤,吃上才知辣
美味,值得点赞
【价格】1339元 【地址】1725 N Broadway,Santa Maria, CA 93454 免费停车
【地址】750 Hearst Castle Rd,San Simeon, CA 93452
我们只参观了服务中心,因上城堡要另外坐车,耗时间耗金钱。
老鹰会跟人抢东西吃的
【其他】35.653271, -121.221793
海象滩前两公里有个杂草丛生的海滩,较为原始。
【地址】35.663129, -121.256658
是个海象保护区,海象们闻到气味了,都往这跑
【地址】53150 Cabrillo Hwy Big Sur, CA 93920
【其他】Julia Pfeiffer Burns State Park(朱丽亚菲佛国家公园)
一号公路上少见的瀑布,徒有虚名,只是一条小溪而已。
地 址: 47520 Highway 1, Big Sur, CA 93920
墨西哥菜一般般。
特色就是黑薯片,硬硬的,后来用来喂松鼠了。
【地址】Point Sur State Historic Park,Big Sur, CA 93920
自由的动物
这公园是个露营的好去处,要收停车费的,估计一天能多次进出,路上有个离开的人送我们一张停车票,结果省了10刀。
【地址】26460 Cabrillo Hwy,Carmel-by-the-Sea, CA 93923
(Garrapata State Park)
悠闲的人
细细的沙
碧绿的水
【地址】25070 Cabrillo Hwy, Carmel-by-the-Sea, CA 93923
海边步道
拍照的好地方,可惜当时有点乌云
【地址】 27828 Cabrillo Hwy,Carmel-by-the-Sea, CA 93923
海豹乐园
【地址】Del Monte Center 1100 Del Monte Center Monterey, CA 93940
小镇上解决晚餐,又是披萨
【价格】1699元/套房
免费停车
【地址】245 Washington St Monterey, CA 93940
街景
三只为食猫
【地址】630 Ocean View Blvd, Pacific Grove, CA 93950
蒙特雷半岛包括太平洋格罗夫和十七英里路两个片区,景色基本一样,都是沙滩和海边步道。本人觉得太平洋格罗夫的风景较为自然,漫山遍野的野花野草,沿岸没有遮挡,景色连成一线,十几里的沿岸步道可以走上半天;十七英里路多了一些松树景色,由于沿岸建设了别墅和高尔夫球场,风景线被分割得支离破碎,只留下几个像窗口式的观景台。如果赶时间,大可不必花上10刀路费进去。
这里是个小公园,供游人散步和野餐。注意哦,有小动物跟你抢东西吃的。
【地址】925 Ocean View Blvd, Pacific Grove, CA 93950
沿岸步道,长满野花野草
【地址】1235 Ocean View Blvd, Pacific Grove, CA 93950
小动物的天堂
黑薯片派上用场了
看他多为食
【地址】Point Pinos Lighthouse Reservation,Pacific Grove, CA 93950
【其他】36.637131, -121.934558
十七英里路沿岸风景也是不错的
【地址】36.634552, -121.938118
过了收费亭后,开始是见到别墅了
【地址】1653 Sunset Dr Pacific Grove, California
海边步道到此终结。
【地址】1917 Sunset Dr Pacific Grove, CA 93950
别墅区中间留出的一片海滩
【地址】36.562262, -121.954803
松树景区
【地址】3324 Del Mar Ave, Carmel-by-the-Sea, CA, United States
卡梅尔小镇上的海滨浴场
卡梅尔没啥特色,路过
【地址】42 Fishermans Wharf Monterey, CA 93940
回到蒙特雷的渔人码头吃午餐
【地址】Waddell Beach 3600 CA-1 Davenport, CA 95017
走了几天,看到海滩都有点审美疲劳了,吃完午饭后沿路的几个海滩都只是路过,没有下车,见这个有人在玩滑翔伞,有点冲动,下车走走
【地址】210 Pigeon Point Rd Pescadero, CA 94060
灯塔很古老了
没记住名字
把韩国菜当中餐吃
【价格】1888元/套房
旧金山停车费很贵,一天40-50刀
旧金山一景,好好的一条路,非要搞点小小花坛,把路搞到九曲十八湾。理由是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造。
连片的几十个码头,这是其中一个,你可以从一号码头走到几十号。
人畜同乐
这的水果比唐人街贵多了
较为著名的39号码头
正对面就是恶魔岛
这还有一个海象海豹保护区
远景比近景好看,故此没有上桥了
这边还有一个沙滩走走
没记住店名
还是喜欢日本菜
炸雪糕
人工景色
旧金山繁华的商业区
多个城市都保留有这种有轨观光车
这里的唐人街很旺人气,但感觉有点脏乱
【地址】818 Washington St San Francisco, California
煲仔饭味道不错,可惜肉量偏少。
回归祖国了
准备长征
满载而归
【票价】6680元/人(含税,香港-华盛顿往返)
【出发时间】12:20
【到达时间】15:20