虽然走过天南海北但这是第一次写游记,因为是和家人一起所以还是蛮有意义的,故留下一坨水墨痕迹,抒发下自己心情。
一人1K 不多不少 大多数花费在了车票和门票以及住宿上面
最好是住在山里面,你才能感受到那种仙境般的感觉。除去金顶之外,山里有两块住宿比较多的地方,一个是南岩,这里的住宿很多生活便利但是总觉得有点吵闹;另一个就是我这次住的中观,安静舒心,不过有个缺点就是晚上要早点回去,不然会没有班车的。
本来大妈是要准备行李箱的被我果断制止,一人一包,轻装上阵,因为你不知道下站会在哪里停歇。
山上吃饭买东西,都是正常景区价没有贵的特别离谱的。
凌晨3点50的火车从家出发,摇摇晃晃中午13:00到达十堰。(武当山镇是有火车站的,但因从家到武当山的全部是白天的,所以只能坐到十堰下车)出十堰火车站就有202路公交直接到武当山景区大门口,票价四元,请自备零钱。
中餐可在武当山镇解决,不贵正常物价。吃完饭走上两步就到景区门口
248门票含景区内车费。进山的时候恰巧下雨,山路很陡峭,建议放下手机,系上安全带,去欣赏窗外的风景。
如发现类似红衣女子,请不要盲目选择她们推荐的酒店,网上会便宜很多。
古老的道家庙观,建筑风格很有韵味,曲折的红色围墙那么诱人。
正殿里面有求签的,这里是整个景区内唯一可以免费求签的地方,虽然不给解签(晚上找度娘),但是免费的怎可能不试一下呢!!!
这里是缆车上山的地方,也是我本次住宿的地方,推荐酒店 大道养生苑 环境真心不错,硬件条件景区内最好的,在去哪儿上面订270元。照片我就不放了
住的地方就在仙境中
凌晨三点带着大妈开始爬山,二个半小时到顶,过程着实有点恐怖,前后无来者。
全程无路灯
每次看到这张照片,总觉得前面有两个人影。
快到山顶,猛然回头,被那一片云海所震撼到。
金顶没有日出就会云海
金鼎票价27
不知不觉爬了这么高
山上风很大,看日出的人们,一定要穿厚点,穿厚点!!!!穿厚点!!!!
我们就没有再徒步走向南岩,而选择坐索道回宾馆补觉。呃。。。。
恰好是父亲节,昨晚11点有人打电话告诉我,她怀孕3个月。。。。这让大妈笑了一整晚
南岩宫,有点累了就不去了远眺一番就足矣。
紫霄宫15元门票
这是武当山景区内唯一的不是道观的景点,此处大批高能猕猴出现,闲杂人员请勿围观。
回中观有点晚了,景点安排了班车送我们回去。百万豪车做专车。
早起我们是第一批没有带香的香客。。。
不错的体验,斋饭。 景区内只有中观才有。
很是丰富的斋饭,包子的味道不错,大妈还吃了一大盘炒米饭。。。。
为了赶火车,又一次坐上百万专车。
景区内经常会看到这样的牌子。你只有真的去体验了,才会知道真相是怎样的。
大妈专场。。。
她不要脸
非要晒照片
哼 还装女神范
不拿香,装什么虔诚。