我问:“fiona,想妈妈带你去哪里玩呀?”
她说:“带我去长隆吧。第一天我要看大马戏,第二天我要去野生动物园,第三天我要去欢乐世界。”
去年看“爸爸去哪儿”的时候,fiona都没有对长隆产生那么大的兴趣,只是知道有个野生动物园很好玩。今年看“奇妙的朋友”让fiona知道更多关于长隆的方方面面,可以见到很多很多她喜欢的朋友:coco、六毛、萌萌、帅帅、酷酷、安仔、PJ等等,也可以欣赏到大马戏的精彩表演,不得不说长隆拍摄这档节目,真的火了!
我请了2天年假,加上端午节,计划了4天3晚的行程,在网上定了机加酒,就等着出发了!4
机+酒:消费4600元;
大马戏门票:在现场买要280元/张,在网上订的257元/张,消费771元;
野生动物园门票:因为小孩生病的原因,推迟一天,在现场买的,又是端午节成人票价280元/张,小孩196元/张。消费756元;
欢乐世界门票:提前一天在网上订的成人205元/张,小孩在现场买的175元/张,消费585元;
天河城购物:很多新款都在打折,真是超爽!比华利T恤695元;鳄鱼T恤785元;斐乐T恤270元;拉夫劳伦童鞋499元;
吃饭、零食、坐车大概消费2000元;
孩子突然生病去医院消费1000元。
第一种交通工具:机场专线大巴。第一天到广州,直接在A12出口坐的机场到奥园高尔夫酒店的专线大巴,最后一天走,也是在酒店大门口旁边的机场候车厅买的酒店到机场的专线大巴,30元/位。
第二种交通工具:的士。晚上去看大马戏,直接在酒店门口打的过去到大马戏门口,讲到20元,其实走路过去只要20分钟就可以了,但是长隆这边的士都不打表,直接喊价的,可以讲价,爱去不去,很拽!
第三种交通工具:酒店到长隆的免费接驳车。有时候人多,难等,早上早点起来很好等,直接把我们送到长隆野生动物园北门,长隆里面有到野生动物园南门、大马戏、欢乐世界各地方的接驳巴士,只要到了长隆到各个地方都很方便。
第四种交通工具:酒店到地铁的1元接驳车。这个车是奥园开发商的为了给业主提供方便的,上车1元/位,送到地铁站门口。回来也有,直接在地铁站门口就有回酒店的接驳车。
第五种
第一天在酒店旁边吃的汉隆大酒家,一家吃蛇的,点了一个口味蛇、烤乳鸽、醋溜土豆丝、蛤素汤(名字记不住了,就这个吧),分量足,味道蛮好的,价格也不贵,4个菜不到200元。
第二天去广州,在黄埔古港一家老字号奶婆姜撞奶品尝了当地的小食,点了凉拌鱼皮、姜撞奶、双皮奶、萝卜炖牛杂、还有个是老板推荐的艾糍,天气太热的原因,我没有觉得好好吃的感觉,凉拌鱼皮和萝卜炖牛杂味道还是蛮好,可以尝尝。下午在广州塔玩了以后,在塔下有一家叫赏点品尝了广州的茶点,进门就有人问你坐普通茶位还是功夫茶位,我们选择了有卡座的功夫茶位,点了白粥、金牌虾饺皇、百酱蒸凤爪、香煎萝卜糕、粉肠(这个名字记不清了,我觉得最好吃)、生煎韭菜饺,每盘的分量都很多,最后没有吃完,打包走了。
第三天逛野生动物园,中午就在考拉餐厅吃的饭,味道很一般,都是大锅做出来的饭菜,为了填肚子随便点吧,推荐15元的绿豆汤,解暑超好。晚上弟弟请我们去吃的四海一家,大人188元/位,1.1米以上小朋友99元/位,因为今天是端午节,爆满!我们的位置安排在了万和厅,在大厅的旁边旁边厅了,拿吃的很不方便,多亏了弟妹,一直在为我们服务!都赶上跑800米了。
第四天逛欢乐世界,晚上6点的飞机,时间有限,就没有在欢乐世界坐下来吃正餐,后来在飞机场的候机厅给孩子买的卤肉饭,没有吃饱,还好有飞机餐。
期初一直想定长隆酒店,但是看到携程上很多评价都说信价比不高,周边吃饭不方便,生活和交通都太便利,就没有定。后来在携程上看到奥园高尔夫酒店,是奥园开发商04年开始开发的大型品质小区的配套酒店,也是一家五星级酒店,有机场到酒店的往返大巴专线,酒店有到长隆的免费接送车,酒店也有到地铁的接驳车,这样的话酒店到机场、长隆和去广州都非常的方便,特别是酒店旁边有7-11超市、华润万家超市、药店,还有一家吃蛇的汉隆大酒家,生活上的便利也满足了。