早就有计划来一次一个人的独行!这一次,把没去过的三个城市,一次走个遍,虽然行程略显匆忙,但自己觉得设计的还是比较合理!虽然说现在许多城市都是千城一面,但请细细品味,每个城还是有许多各自独有的韵味!大武汉,大重庆,大成都!GOGOGO!!
黄鹤楼虽然维修,但还是要看看的,外地人必游5A景点!
重庆,洪崖洞!
成都行,最喜欢这!真的不错,环境很好,充满文化气息!园子也比较大!
六月份,全国都进入夏季,更不用说火炉了!夏装要带轻便并且充足的!太阳镜必不可少!个人觉得,一定要带个水杯,像武汉,地铁站里也有直饮水,非常人性!坐火车什么的,都有无限量饮用水哦,带个水杯省事很多!要不然,每当口渴时,还要现买水,更何况,这边很热,刚一出门,就会出好多汗!
6.13 T184长春-汉口 上铺RMB408
6.17 D2215汉口-重庆北 二等座RMB247
6.20 D2315重庆北-成都东 二等座RMB96.5
6.22 K546成都-长春 上铺RMB536
*这里,不得不提的是,本次旅途中,在汉口前往重庆路上时,发生了预料之外的情况*
在D2251次列车行驶到,湖北省利川时,先是临时停车,后来车内广播,前方线路故障,又过了许久,车还是不开,后来许多人到站台找车长询问,这时才知道是,前方塌方,火车无法行驶,整条线路都受到很大影响!我们不得不下车,利川站外,瞬间多了几百号焦急的想要去重庆的人们!
我也不例外,最后,坐上了利川前往重庆RMB200一位的汽车!
晚上七点半才到重庆!这期间,已然忘记路上的美景,只剩下疲惫!!
*三个城市轨道交通都很方便,尤其是武汉和重庆,都有四条地铁或者轻轨!这里不得不说,重庆的轻轨应该算是一项壮举!
D2251路上的美景!
重庆轻轨
武汉住的是在去哪儿上定的,光谷广场的莫菲青年旅社!三天花费160左右!还是性价比挺合适,就是光谷广场虽然繁华,但距离主要景点,都比较远,尽管地铁方便!但还是不建议住那边,天气热,就不要再在路上花费时间!!
重庆住的也是青旅,美团的平凡之旅,性价比更高了!而且离火车站非常近!推荐!!
成都住的是金仙桥的锦江之星,130左右一晚,端午小长假里,还是很划算!距离宽窄巷子,杜甫草堂都比较近!!
这家一五一十的冰拿铁,真的很棒!好喝,才十五元!昙华林里许多咖啡店,一定要歇一歇,尝一尝,不要忙着赶路哦!
户部巷里买的豆皮!
长江大桥上!
古德寺虽小,但来参观,取景拍照的年轻人不少,西洋的建筑坐落在林茨毕节的高楼旁,城市里多了一片梵音净土,显得这个城的不同了!
持黄鹤楼门票去,杜莎夫人蜡像馆,门票减50哦!
逼真的蜡像,凉爽的空调,让人浑身起鸡皮疙瘩!
湖北省博物馆,免费参观,空调给劲儿,宽敞明亮,各楼层有饮水机,休息座位,有电源,还有无线网络!也是醉了,好多咖啡馆都未有这里任性!
长江与嘉陵江交汇
这几处都很近,可以考虑一起安排时间玩!
原创明信片店。
古镇里的从前咖啡馆!有感觉,有韵味!赞
老麻抄手
这里好吃的。好玩的。都很多!丽江虽然在古城旅游上搞得很出色很棒,但却没有重庆的小吃多样又本土!赞
去哪儿买的门票RMB55
宽窄巷