久未谋面的我们从北京、天津、上海、成都四地出发,在南丫岛汇合开始端午之行。香港离岛过百,最后的后花园还是首屈南丫岛!
准备好赴港签注,如果是G签的话可以直接飞香港;如果是L签,可以在去哪儿上找到深圳各口岸的送关服务,通常是15元每人,需要至少提前1天预约送关。最好准备一个港标转国标的转化插头。岛上蚊虫较多,要提前准备驱蚊水之类的。防晒产品对女生来说也是非常必要的啦,另外就是沙滩鞋等海边必备。
G签可选择直飞香港,L签可选择飞到深圳再到口岸过关,我们这次兵分两路,三个人从福田口岸过关在落马洲成港铁到达中环(票价45港币),一个人从香港机场乘机场快轨到香港站(100港币),因为香港的的士比较贵,所以建议乘坐公共交通,提前准备好八达通卡(便利店,交通等都可以用,非常方便),在海玩网上买价格是122RMB,内含押金50港币和乘车费用100港币。
由于我们主要是在南丫岛玩,所以选择了住在南丫岛,其实也非常方便,从中环到南丫岛榕树湾码头的最后一班轮渡是23:30,即使白天在本岛逛一天,晚上还是来得及赶回去的。我们4个人在Airbnb上订了Sallie的房子,算上服务费总共是1674RMB。
一下班就搭飞机到深圳啦,从北京飞是2个小时40分钟,南航和深圳航空的飞机一般都不会需要接驳,建议订这两家的,会省点时间~
第一天我们在铜锣湾逛街,中午可以去何洪记吃一下粥面,米其林一星餐厅~人均消费不到100RMB就可以吃到不错,当然也有些比较昂贵的推荐菜我们没有尝试。从何洪记下来有家三层楼大小的诚品,我们去的时候赶上诚品一个购书节,凭港澳通行证,护照等旅行证件可以打85折。各种化妆品店和中端品牌店在铜锣湾是应有尽有哒!需要提一下,因为我们是住在南丫岛上的,所以要注意每天最晚一趟轮渡是23:30,单程价格是17.1港币,周末要贵一点,是23.7港币,据说周末最晚一班是00:30,但我们还是选择了在23:30之前从中环4号码头返回了榕树湾
电梯直达12层何洪记
米其林一星食府
诚品书店
晚上的时候回到中环,中环置地广场逛一下,一水的一线大牌,仔细观察了一下,如果跟官网价格比的话,很多包包并不比美国便宜,还有可能贵几百块,但是跟税收重重的欧洲比已经便宜不少啦,还是很值得想买的姑凉们入手哒,毕竟是购物天堂啊!
维港夜景
悠闲地在岛上睡到自然醒,早餐在德记茶餐厅吃了美味的咖啡加西多士,然后一路逛逛榕树湾大街上的小店,买点明信片等等小东西,缓缓散步去往洪圣爷海滩的方向,路上会路过阿婆豆花,比其他家的豆花要贵一港币,但是阿婆家的豆花确实是更加嫩的,吃豆花的时候刚好赶上下雨,棚子内一下子变得很拥挤,不过还是可以找到地方哒。到达洪圣爷海滩的时候天还是阴着,但已经有不少人在下水了呢,香港30几度的高温,下水凉快一下也是不错,洪圣爷旁边有家咖啡馆,我们又在那里吃了点东西,一边避雨,很多全家出游的人会聚在那里吃东西聊天~
阿婆豆花
洪圣爷海滩
海滩旁的咖啡馆,忘记名字~
最后一天香港行程,我们乘伦敦中转中环码头到索罟湾附近的天虹吃了早茶,然后步行回榕树湾的住处,打包行李准备回家。我乘坐的是香港航空晚上8点的航班回北京,只要提前90分钟以上到香港站地铁站就可以办理登机手续,然后25分钟机场快轨到达机场,等待登机,灰常方便!
岛上没有太多的岔路,沿着指路牌一路就可以环岛一周
我们住的Sallie家
离开南丫岛的轮渡上拍的海景