我们是2014年9月6日去的9月14日返回,共玩了9天,花费5000元。去了贵阳5天,遵义1天,赤水市2天。最后一天回到贵阳,回北京,飞机票定的是往返。
1.第一天飞机中午到贵阳,打车到预定的宾馆,下午逛了贵阳人民广场,又去了甲秀楼,应该去小吃一条街去吃晚饭或是吃酸菜鱼。
2.贵州旅游以贵阳为中心,所以每天早上.大部分线路都是从集散点(元和国际宾馆前)出发,晚上回到这儿解散,所以很适合自由行。我们住的宾馆就在元和宾馆的后身,又管早饭,这样我们早上就不用早起。
我是在网上"去哪儿",报的一个四晩五天的团,景点是黄果树瀑布,天河潭景区+花溪+青岩古镇,西江苗寨+荔波小七孔(2天,住西江苗寨1晚)。包一顿早饭,车费,住宿费,共1480元。贵阳最多的是瀑布,溶洞,我不愿意看溶洞,洞都是大同小异,所以我避开了所有的溶洞
3.黄果树瀑布,在贵阳的西边。一天,包括三个点,陡坡塘瀑布景区;天星桥景区;黄果树大瀑布景区。实在说那两个点没啥可看,走的很远,绕一个圈,还没有回头路。可是把我累惨了。如果只玩黄果树瀑布可以火车去,就看一个黄果树瀑布就可以了。而且如果想到黄果树瀑布后面玩,要走很长的路,三上三下。
4.小七孔的景色与九寨沟可一比。坐交通车从一侧进,停几个景点。"鸳鸯湖"划船一定要划.,划着船如同亚马逊雨林。"水上森林"这个景点看一下就可以了,回来坐交通车到下一个点,因为后面都是在溪水中的栈道上走,而且要走很长的路,时间会很紧张。
5.西江苗寨一定要到苗王家去参观,因为此处看苗寨是最好的点。我们没有去,在观景台穿苗族服装玩了很长时间。夜景没有必要看。
6.我们一行一定要求去遵义会址。贵阳也有团去遵义,小高就是报团去的,但只有周五有团,我们时间对不上。于是我们坐早上七点的火车205小时到遵义,带着所有的行李坐公共汽车到长途汽车站买好到赤水的车票 ,遵义的人很宽容,我们8个人带着箱子上公共汽车,没有人抱怨我们,比北京人强。参观了会址,会址都是翻建的,很新。坐车3小时20点到赤水,
如果想去遵义和最好是能赶在周五报团去,这样节省时间,也省力。
7. 赤水。所有的景都要爬山。赤水离重庆3小时路程,离贵阳5小时。所以去赤水从重庆去更合适。赤水是看赤水大瀑布,四洞沟景区(四段瀑布),还有佛光岩景区,红石野谷景区。
赤水是县瞎市,建设的很不错。
8.第九天从赤水坐5小时长途车,到贵阳,游了黔灵公园,晚上9点飞机回北京。
9.南江大峡谷景区,我们没去,小高坐长途车去了,认为很不错。
天星桥景区
青岩古镇