真要说说为什么有这次旅行,很长时间前就答应我们家公主要带她去她的梦想之地迪士尼,去看看她的米老鼠等她的梦中情人们,正好避开暑期前能赶上端午小长假,本来想去日本的迪士尼,可是自由行的签证实在是太难办了,就想最近的就是香港的了,还可以去长隆看看公主喜欢的动物们,所以就计划了这个行程
港澳证(在沈阳出入境,二大一小一年二次往返香港420元)
成人身份证
儿童户口本(飞机用)
防晒
泳衣三人
换港币(证明下来,换1000港币就行)
1、香港电话卡(淘宝上买的7天无限流量38元,必须说一下这个卡真的很好,在港期间无限上微信)
2、迪士尼酒店(在去哪网上订的,迪士尼好莱坞酒店1672元)
3、迪士尼二日门票包含一餐(去哪网订的,二大一小,三人餐,很适合的,二日无限进出1340元)
4、八达通卡(从福田口岸进入香港,乘港铁之前的窗口买,成人二张每张存100 儿童存100,离港之后到窗口退押金)
5、迪士尼餐卷(这个是我没订的,不过玩回来看,真可以订,还是比较合适,送的冰激凌挺好的)
6、深圳酒店
7、长隆门票
8、深圳到广州的来回高铁
预定机票:沈阳-深圳往返机票含税5810
迪士尼酒店一晚:1672
深圳福朋喜来登酒店:368*3=1104
电话卡香港:38
八达通卡:成人二张200 儿童100(不够可随时往里存,便利店什么的都行,离港后成人每张退50 儿童退50)
深圳-广州高铁往返(二个大人、小朋友免票):298
迪士尼门票二日:1342
长隆动物园:280+280+196=756
合计:10690
美丽的旅行在公主的期盼和兴奋中开始
深航ZH9898 9:25桃仙机场起飞—13:25宝安机场落地(说明:提前在网上订票的时候,因为有儿童不能在网上执机,所以早一点就到机场了,跟执机的工作人员说,她们会给一个三人连的坐位,所以肯定有靠窗的位置;在网上订儿童票的时候,可以选儿童餐,这个餐真是不错,起码深航的不错,所以有宝贝儿的一定要选噢)
因为直飞,准时的落到宝安机场,坐罗宝线(机场东站-会展中心)换乘龙华线(会展中心-福田口岸),入住预定的深圳福朋喜来登酒店(因为明天要在这过关去香港,非常近),办理完入住,我们休息一会,就去深圳的红树林自然保护区游玩,顺便吃晚饭。
深圳有名的潮泰牛肉丸,很有名也很好吃的
1、从深圳福田口岸过关,坐港铁去迪士尼,过关后,到服务台拿香港地铁图,用八达通卡(香港地铁卡)然后到港铁落马洲站坐车到九龙塘转线;往油麻地方向坐到太子转线;往荃湾方向坐到荔景;往东涌方向坐到欣澳;换迪士尼专线就到迪士尼了
2、从迪士尼地铁站出来,坐迪士尼酒店的专用免费巴士去酒店办理入住(其实很近,就几分钟),因为要求下午3点入住,办理完手续,把行李寄存后,就去迪士尼玩了
3、迪士尼门票是我在网上订好的,拿着打印出来的预定单,去电子换票处,去换了票(二日门票可以无限进出)
4、进迪士尼大门,可以拿乐园指南,根据指南的说明,一个个主题园玩,主要是合理按排一下个个演出的时间,以便更好的观看演出
5、我们玩到2点半左右,公主累了也饿了,我们就回酒店休息,顺便入住,酒店真是很好,如果再去其它地区的迪士尼玩,我也会入住迪士尼酒店,公主休息一会我们又去酒店的钢琴旅游池去玩,真是很漂亮,人也不多,非常干净,有一种度假的风格,之后我们又进迪士尼去玩了,很多游戏晚上也是不错的,主要是还有烟花表演,有些项目晚上可以玩两次的,证明晚上人比白天人要少噢
6、我们订的票里含一个三个餐,我们就选了火箭餐厅吃的晚饭,不过迪士尼吃的是真心贵,所以这个票里带的餐还是不错的。
7、看完烟花表演已经是晚上9:30了,之后就回酒店了,真是很庆幸订了酒店,公主玩的真的很累,到酒店没一会就进入梦乡了。
迪士尼专列
迪士尼专列
1、早上公主9点20才醒来,美美睡一觉之后真是很不错,精神饱满,因为迪士尼10点开园,我们吃自助早餐已经没时间了,吃了点带来的东西,给公主租个儿童车(这个证明是非常有用,费用100港币一天),酒店就有,办理的退房,把行李寄存后,就向迪士尼出发
2、一整天玩了迪士尼所有的项目,而且时间充足,公主真是非常开心,尤其是看到她的梦中情人们超级开心的。
3、下午看完迪士尼的大型表演,逛逛购物店,就结束了两天的迪士尼之旅
4、同样跟来的时候一样,坐港铁回到深圳,从福田口岸出关,依然住我们第一天住的酒店,吃了晚饭,充份休息,为明天去长隆准备
早上,坐地铁到深圳北站,坐高铁到广州南,全程32分钟,在广州南站,出租车乘降站,打车到长隆(我们是跟人拼车去的,一家拿25元,一共50元)10多分钟就到长隆动物园了,很快,到长隆我们现买的票,没买电子票,因为网上跟实际的价钱差不太多,就现场买的,然后进园去玩,同样不让带吃的,可以带水,动物园真是很大,很好,很多动物大人都不认识,公主最喜欢的就是熊猫了、老虎了、长颈鹿了等等,也算是一个动物的生动课了。我们整整逛了一天,之后依然打车回到广州南站,做高铁回到深圳,我们的酒店,吃晚饭休息
本来当天打算去香港的海洋公园,但看公主有点累,公主早上起的就有点晚,所以改变行程,决定香港休闲游 ,吃了早餐,当然是肠粉(我想吃很久了),就依然从福田口岸过关,坐港铁落马洲站到尖东站,就是这个终点站坐到那个终点站,尖东上去,不远走走就到了维多利亚港了,星光大道也在那,海港城就在附近,我们在海港城逛了逛,找个很漂亮的咖啡店喝了点东西,还有儿童游乐区玩了一会,然后就从尖沙咀站坐地铁到旺角去逛街去了,到香港不逛街,不买点东西真是不忍心啊,中环那边我们就没去,一是香港的CBD高大尚比较贵,主要也是因为公主走太多她就反抗了。旺角还是比较不错的,东西便宜而且也比较全,港剧看多了,一定要尝尝香港的茶餐厅,我们就找个茶餐厅吃的午饭,鸳鸯真是不错,我喜欢,逛的时间比较快,逛逛就晚上了,然后依然坐港铁回到福田口岸,过关回到酒店
这是本次亲子之旅的最后一天,晚上的航班就要回沈阳了,早上公主还是没有起的太早,我们也好好睡个觉,早上起来收拾完已经太阳高高照了,我们决定去吃个早茶,来到广东怎么能不享受一下地道的早茶,我们就去了吃早茶的地方,真是很好吃,然后我们就在深圳转一转,去了世界之窗,(其实是我们没有体力了,如果孩子可以大点的话,可以再去更多的地方逛逛)下午4点就往深圳宝安机场去了,乘ZH9979深圳19:15-沈阳22:45的飞机回到温暖的家
这次行程很美好,无伦是大人还是孩子,满足她们的小小的心愿,很是值得,有机会计划下次亲子之旅。