六月——温柔的庐山,让我在天空翱翔。
着装:短袖加长裤,运动鞋。出发前看好天气,注意温度,适时添加衣物。由于我去那几天天气蛮好,带的针织衫完全用不着好么。爬山的过程中还遇到几天穿着高跟鞋的妹纸,姐姐我真是倒吸一口凉气。
交通:武汉出发,动车两小时到庐山火车站,出站门口坐大巴直达牯岭镇。回来时坐车到九江汽车站,转10分钟公交到九江火车站,动车到庐山火车站,再两小时动车回武汉。
庐山基本知识:牯岭镇位于庐山山顶,鼓岭正街是牯岭镇的繁华一条街,一般来玩几天的都会选择在鼓岭正街入住。麻雀虽小,五脏俱全说的就是正街了。庐山火车站其实是沙河火车站,离庐山还有蛮远。大部分人上庐山都选择坐到九江火车站再转车。待会我会说说我的上山经验。庐山游玩路线分为西线和东线,两条线路紧凑一点的话,两天就可以玩完。
注意带的东西:花露水或者风油精,要么喷在有潮味的房间里,要么上山的时候提前喷在身上,相信我这个的妙处。还有忍不住想说的是,各种不熟悉不知道的话,去庐山贴吧里面去看看,各种关于庐山的知识都有,比攻略好了不知道多少倍。别问我怎么知道了,看了不下几十篇攻略还不如看一天的贴吧……
9:00am从武汉站出发,11:00am达到庐山站,因为我懒,不愿意转动车去九江,于是就在庐山站出口那家旅行社交了20块钱坐上去庐山牯岭镇的大巴。这里要特别说明一下!!!!!这家主打的其实是120的包车套餐好么?因为看了攻略妹纸我坚决抵制买他家的套票,所以不太清楚用户体验。我只知道在车上那个阿姨说不推荐去三叠泉什么的,然后极力推荐去石门涧和李白那个写诗瀑布。这两个景点是要另外收费的好么?不包含在180元的大套票里面的好么?在车上咋不说咧。把全车人拖到卢林停车场那个位置,然后一个个的劝说买那个120的套餐,买好的人就分批用小面包车送走了。最后剩下六七个人吧,我的态度很坚决,就是不买,最后剩下我跟男朋友两个人没买。(等待的时候差点以为要被丢在那里了)跟着买了的人一起坐小面包到了酒店,那个时候快下午两点了吧。到了住的地方牯岭大酒店,酒店环境还不错,24小时热水,一次性牙膏牙刷什么的都有,就是没有一次性拖鞋,幸好我自己带着了。吃完饭,在酒店斜对面买的观光车票,80一人。pm2:30出发,玩西线。一路经过花径,如琴湖,锦绣谷,仙人洞,大天池,龙首崖,悬索桥,坐缆车到大坝,大坝坐观光车回牯岭正街大概pm5:30左右。中间其实可以坐观光车的,但是我们一路步行过来的,特别是龙首崖到悬索桥这段路走得很辛苦,路上基本没有其他行人,阴风阵阵的还,吓死我俩了。去肯德买了点吃的打包回酒店了。
第二天吃完早饭,am8:30出发的,话说过早的时候完全被坑了,下次一定要先问价格再吃东西。我们准备轻松休闲游,先玩三叠泉,再去含鄱口,然后是会议旧址,美庐,最后玩完是下午pm3:30左右。到了三叠泉的时候估计九点,玩完是12:30左右,因为我们全程步行,没坐缆车。三叠泉的台阶太恐怖,一千四百多个台阶,上的时候感觉人都要废了。觉得太累了,五老峰就没去了。其实三叠泉和五老峰体力足够的话,一天是玩得完得。会酒店洗洗睡了一觉,晚上六点半出来觅食哈哈。会不会太休闲了。
上午八点四十达到大坝,然后步行玩完了黄龙潭,乌龙潭,三宝树,芦林湖……一个小时,然后回酒店拿行李,坐上去九江的车,到了九江汽车站转6路公交十分钟到达九江火车站转动车到庐山火车站,坐动车回武汉……大概下午pm2:40到达……