传说那是太平洋上的一颗明珠。位于南太平洋的美丽群岛--帕劳 帕劳的英文名为“Palau”,是“神话传说”的意思。传说远古时代,在位于太平洋菲律宾以东的赤道附近海域,有个很大、很完整的岛“帕劳”。岛上诞生了一个饭量奇大的婴儿乌艾勃,他的到来使岛上居民的口粮被消耗殆尽。无奈,居民们不得不处死乌艾勃。谁知这个饭量大的小家伙,力气也大得非比寻常,挣扎之中,他的身体连同捆住他的树干竟然四分五裂!于是,大岛“帕劳”消失了,取而代之的是近300个如绿珍珠般散落在太平洋上的美丽迷人的小岛。岛上的美景,连同她多姿多彩的海底世界,给全世界的旅游、潜水、海洋生物爱好者提供了一处休闲度假、海底猎奇的人间天堂....
从香港直飞帕劳的航班每周两班,飞机上坐的满满的中国人。非常方便也吸引游客的是帕劳不需要签证,但是上岛必须通过旅行社报名。好在许多旅行社都有机票加酒店的自由行套餐,价格各异,重点差价于酒店费用。
香港飞科罗尔四个小时
选择了当地比较好的ROYAL酒店,酒店自带的泳池和海面连成一片美景,坐在阳台上发呆也是一大享受。
乘风破浪的海面,清澈的海水是渐变色
潜水必备的水母湖,可以自己带也可以到当地租借。穿的行驶速度很快,出海船长都会要求穿上救生衣。坐在船头最能感受乘风破浪的感觉,像是过山车一样刺激。
我们的导游是台湾人,特别的是我们的午餐是由他亲手做的,瞬间很同情那些在船上吃快餐游客。都是很简单的制作,很有荒岛生活的感觉。
这是一个无人岛,走到哪海水都很清澈,时不时可以看到很大的鱼群游过。
每天都在感受太阳的热度却觉得很舒服,当然也是变黑人的节奏。
大断层,位于贝里琉群岛 Peleliu Island北方,此地多环礁,故帕劳内海的海象平稳,特殊的天然环境也孕育出丰富的海洋生物资源。大断层的所在位置是从环礁群向外延伸2至3公尺后,海底急遽下降300公尺,成为海中的大峭壁,如同断层一般。水深较浅的环礁区,充斥着各种软、硬珊瑚,尤其是在断层交接处,几乎随处可见珊瑚,到处可以见到各式各样色彩鲜艳的热带鱼类。
这里也是潜水胜地,喜欢在水中和鱼儿游荡,水里的世界会让你觉得自己置身在天堂,感受鱼儿们的自由自在。
在大断层抓一团面包下去,捏紧,然后慢慢地一点一点弹开,这些鱼群就会围在身边。
每天看着蓝天大海,爱上这片蓝色天堂,只希望时间可以慢一点再慢一点....
当地的生鱼片有各种做法,都很新鲜,每日必吃的就是它了。
Cheers~For the Pacific...