粽子节如期放了三天假,但是也不能天天窝在家里吃粽子。生命在于运动,于是我觉得趁着三天小假期出去走走。在网上查看了各种攻略,发现了一个比较感兴趣的景点。就是张家界的百龙天梯~张家界以奇峰险石著称,然而在这样一个公园里居然有一个浩大的现代科技工程,这让我感觉好奇,于是拍桌定案,就去张家界看一看百龙天梯。
1.3月16号11:25乘车从上海出发,次日7:47到达
2.汽车站有去往的森林公园往返巴士,很方便。
3.第四天下午六点坐火车返回。
D1:金鞭溪——百龙天梯——袁家界
D2:十里画廊——天子山
D3:乌龙寨——天波府
一般来说,住在山上会选择丁香榕村,山下一般都是武陵源村,网上订房会比较便宜。
1. 山上天气变幻无常,建议带一件雨衣
2. 张家界景区虽然很大,但是并没有必要请导游。事先准备好,也可以玩的很好
3. 山区猴子很多,不要过分招惹,小心被抓伤。
4. 乘坐天梯建议携带DV。一分半时间太短拍照无法将美景全都收揽其中。
5. 有一些其他的项目需要额外收费,提前应做好准备。
张家界森林公园距离市区有一段距离,乘坐巴士可以直接到达。公园出售套票,三天和三天以内需要购买248的票,凭指纹进入公园。进入景区内可以随意搭乘环保车,不需要再额外花钱。
进入森林公园不远就可以看见金鞭溪的入口。
金鞭溪因流经金鞭岩而得名,全长五千七百多米。途中会看见猴子,这些猴子都不怕游客,甚至会抢东西。所以要保管好自身东西。金鞭溪的出口是水绕四门,传说中张良埋葬的地方。
从四水绕门搭乘环保车,就可以到达百龙天梯附近。
天下第一桥,是一座天然石桥。
哈利路亚山,“潘多拉很远,张家界很近”原名乾坤柱,《阿凡达》曾在这里取景。
第二天的行程就是十里画廊、天子山贺龙公园。从武陵源售票口搭乘十分钟左右的环保车就可以到达十里画廊。十里画廊建议步行,走一圈两个小时左右,慢慢欣赏周围的风景比较惬意,而且你会发现很多象形的山,全靠想象。
走完十里画廊乘坐环保车前往百龙天梯,直接搭乘百龙天梯上山,再换乘环保车就可以到天子山了。百龙天梯,see you again!
“谁人识得天子山,归来不看天下山路”是一句广为流传的赞语,可见天子山之美。天子山上以“天子”命名的地方有很多。大概一个小时就可以到达天子阁、天子阁上还有麦当劳,可以吃点东西休息一下。
穿过贺龙公园出来就是天子山停车场了。准备下山会宾馆喽~
很久以前乌龙寨是土匪盘踞的地方,因此地势险要易守难攻。而且想要上山也不是那么容易的。尤其是三道关卡的最后一道“一夫当关”,只容得下一人通过,体型稍胖的人想要通过都是不是一件容易的事情。
天波府距离乌龙寨并不远,跟着只是路标走就能够到。天波府是一个观景台,但是就像乌龙寨一样,想上去不是那么容易的事情。不信看图↓
想要上观景台就要先登上一个九十度垂直的铁梯。
但是观景台上面的风景很棒。
张家界之行结束了,还是有一些不舍的,希望有时间还能再来!!