这一次,又再踏上香港的旅程。为了避免在香港闹市区与游人挤迫,我选择了去昂坪360坐缆车和游历大屿山。
放慢步伐,看看风景,停下来关注身边的人,不就是真正的旅行的意义吗?
出发之前已事先在网上参考过路线和游记攻略,最后看到了昂坪360官网推荐的“360大屿山黄昏写意导赏团”,这名字也充满了诗意浪漫。仔细一看,里面涵括了昂坪和大屿山的主要景点~ 像是缆车体验、天坛大佛、宝莲禅寺和游览大澳渔村,内容丰富但又不失趣味,干脆就选择这个团了。
我们下午三点按照提示集合,顺利地找到工作人员和导游。然后就出发去坐缆车啦!昂坪360缆车是全亚洲最长的双缆索缆车,也是世界上规模最大的吊车系统。横跨大屿山、东涌市中心还有昂坪,全程大概5-6公里。
缆车站的空间很大,指示也很清晰,划分出排队轮候的小道,有秩序而又干净。在排队的时候可以看到车厢是钻石型的,四面八方都是透明的玻璃窗可以看到外面的景色,如果选择水晶车厢,还可以看到车厢底部碧波荡漾的海浪呢。
天气好的时候,蓝天白云下坐缆车真是非常惬意的一件事。25分钟的缆车旅途不算短,途径很多地方,包括昂坪这边一些区域的上空。
第一次坐透明底的缆车,看脚下的风景不停变换还是很有新鲜感的。
缆车限坐十人,不过一般也不会坐满,大概坐6-7位乘客,不会坐的很拥挤。如果是一家老小的过来玩,一家人坐满一个车厢的话那也是极好。全程大概25分钟左右,很平稳安全。在途中可以远远的看到大佛和香港机场,还有大屿山。
下一个目的地是昂坪市集,热闹的昂坪市集很古色古香,特别有中国传统园林风格。不仅可以跟经典tvb电视剧必备浪漫节目一样,去买许愿牌放到许愿树上祈愿,还可以去昂坪自然中心看科普知识。感觉这里不仅大人过来玩ok,带小孩子来也一样很好玩啊。
穿过市集不远处就看到了天坛大佛与宝莲禅寺,这座大佛可是世界上第二大的户外青铜坐佛哦。远远看着就很有庄严神圣的感觉,近看又觉得慈悲亲切,很神奇。也许这就是佛教神秘的地方吧?
参拜完佛像和宝莲寺,我们一行人乘坐很特别的小艇穿梭大澳水道,体验一下渔民的生活。这么古老的渔村在香港应该是越来越少了,不过当地人给人感觉还是很淳朴善良,希望能一直保持这种氛围。
这次旅程内容很丰富但是不会觉得累,如果大家要去昂坪玩的话也推荐去参考一下官网的导赏团哦~