出场人物【RR&XX】一场低调计划 高调出游的旅行
我们的行程是 印尼民丹岛2天+新加坡3天
关于民丹岛
虽然属于印度尼西亚 但是从新加坡坐船1个小时就可以到,(货币:印尼盾)
民丹岛和新加坡时差是1小时
新加坡签证·淘宝代办 250
印度尼西亚落地签(9月7日开始大陆居民免签了)
温州南—杭州东 高铁来回
反正都是很贵!
D1、D2 民丹岛 娜湾度假别墅酒店2晚
D3、D4 新加坡 车牛水新庙街登宝客栈2晚
D5 住宿在杭州
建议不买电话卡。开通国际漫游。去淘宝租一台wifi就好
很方便
下午2:00从温州出发动车到杭州东站
乘坐0:15的飞机到新加坡樟宜机场
关于货币 请出发前在中国银行换好
记得带上visa卡和银联卡
早上5点到达新加坡,我乘坐的捷星航空在T1航站楼 需要乘坐机场内列车到达T3或者T2,就能找到地铁
顺便在T3的吐司工坊吃了早餐,一份餐是一杯奶茶,一份吐司和两个鸡蛋。可以选择半熟和全熟。可以打在碟子里 倒酱油胡椒,用吐司蘸着吃
我们的行程是先民丹岛玩2天,再回到新加坡继续…
所以这一天 我们从中国出发穿梭在3个国家。也是醉了!
从机场坐地铁2站到丹娜美拉码头,跟着指示牌找到车站,乘坐35路公交。(很好找的一路都有路标)
上车前和司机说要去丹娜美拉码头,大约1.6新币一人 不找零。在新加坡司机一般会说中文,如果不会,那你再等一班车吧!!可以让他提醒你在哪一站下车
这就是丹娜美拉码头了,公交会停在里面。这里也是终点站,回程的时候也是在这等公交。
找到这个蓝色字母的柜台。里面墙面上印有2只海豚的logo,请提前90分钟到达,以及办理登船手续。办理时需要出示护照以及酒店订单和船票订单。工作人员会告诉你几点登船几点开始托运行李我们是提前在淘宝买了船票。269一人往返价,含托运行李
左边 印有海豚的单据就是船票了,扫二维码进去,右边是必须填写的申报单,登船时会有工作人员来检查护照以及收走你的申报单和船票。
好了 登船了! 1小时后能到达民丹岛哦。
下船后 是看到这样的场景。 出了码头 右手边有许多酒店的门市,只需出示自己酒店的订单。就可以坐免费班车到达酒店。我们预定的是娜湾度假酒店。如果你找不到也没关系。到处问问就好,当地人还是很友好的
在民丹岛语言都是英语。很偶尔可以碰到会说中文的工作人员。所以我们全程都是蹩脚的英语配合着肢体语言。
一碰到能说中文的就一次性把所有问题都问清楚吧