趁着儿子放暑假,我决定带着他出去放松一下,我们从深圳北8点出发到英德西要1个小时多一点,二等座票价139元,高铁票和景点的门票之前都是在网上预定好的,我也是在网上看了一些攻略,计划好了的。所以在后面的行程中时间上也相当的充裕。
我们从深圳北8点出发到英德西要1个小时多一点,二等座票价139元。
高铁动车
英德西站
宝晶宫,全票85元,网上票价75元
来到宝晶宫,有湖泊,奇石,溶洞,山林,每年夏天都会培育很大片花海。 我们去的那天天气非常好,蓝天白云,天空很清爽,看到就令人心旷神怡。
牛鱼嘴,全票75元,网上票价50元.
来到牛鱼嘴,沿途欣赏着百年的古藤、奇花异草、怪石林立,听着流水潺潺,更是看着儿子的开心笑脸,我们一起享受着农家悠然自得的乐趣。
连南篝火晚会,全票40元,网上票价35元
在这里,除了能欣赏到瑶族文化的歌舞表演以外,还能和瑶胞们及游客互动,给游客带来了欢乐及前所未有的轻松。
篝火晚会
连南民族大酒店,标准双人房,票价110元。
这个酒店就在刚看完表演的盘古王文化园旁边,所以就在这歇下了。
千年瑶寨,全票80元,网上票价68元。
千年瑶寨整个寨子被山包围了,周边是深谷,寨子房屋建筑都是层层叠叠的,还有一路的石板路连到寨顶,从山顶可以看到整个寨子,就像看一幅水墨画。还有一些房屋这在修葺中,相信在未来的建设中这里将越来越美。
笔架山,全票68元,网上票价50元。
沿溪而上,景区内有仙山灵谷美食廊、情缘木桥、溪谷清泉、瀑布、气势壮观的石板路、浮桥、软梯、铁索桥、浮艇、滑索、百米木径等游乐设施,最适合一家人游玩了。
青龙峡漂流全票138元,网上票价100元。
笔架山的青龙峡漂流是双人自由漂流项目的始创地,全程有3.8公里,大大小小的落差有130多处,最大的落差近12米,可在漂流途中感受连续跌宕起伏的快感。
在游玩了这些景点之后,到了清远高铁站,我买的是6点多的返程票,价格是114元。儿子对着清远这个城市的天空说:“再见,清远!我会再来的!”我相信在清远这个大城市将会越来越好,越来越美丽!