2013年底带着我一直的梦想 踏上了去福建泉州的动车,一路忐忑 兴奋 激动 到了泉州以后呆了2天我又继续上去去了厦门。厦门大家所熟知的就是鼓浪屿 厦门大学 环岛路 这些我也不会例外的都去了 并且是和一个第一次见面还是网上约得小伙伴一起完成了梦想中的地方 我们早上10点多一点见面 由于朋友在上学没空来接我 我就先把行李寄存在火车站 然后和这个第一次见面Mr.性别的小伙伴去了环岛路 在这里放飞了我人生的第一次沙滩风筝 还骑着水上自行车朝着我们梦想中的岛屿”鼓浪屿“骑了过去 不过梦想终究是梦想 最后被管理员用游艇推回了安全的区域 但我们还是非常开心 下车以后肚子饿了 我么就去找吃的 我记得有在环岛路附近的一家祠堂餐厅很特别 (南方人似乎对祠堂这种特别看重)吃了份烤牛排然后我们就朝着中山路出发了 在那里吃了很大有很好吃的大鱿鱼 大鸡翅 烤大虾 接着是就是顺着环岛路我们用走的一路从上午日盛当头到夕阳落幕 余晖金黄闪耀 当我看见我站在海的这一段目视着太阳落下的海的另一端的时候 我突然想到一个问题 若生命停止在这一刻该多好 若此时我身边有另一个人的陪伴改多好 但一切的一切都仅仅是想象而已。之后我们又走到了华灯熠熠的夜晚 9点多钟 一路走过 虽然很累但是内心却无比充实 这就是那种累并快乐着的感觉吧~晚上我还和这个小伙伴以及几个刚刚认识的小伙伴去了KTV唱歌呢 哈哈想不到吧 之后在市区的几天朋友还带我去了其他的很少游客会去的厦门比较文艺的地方。之后又一个人去了鼓浪屿 在那里我真的体验了一把文艺青年的气息 也许我骨子里是一个倔强的文艺女 只是现实敲打的我们 失去了自我。。。
加上车费也没有超过500快
厦门是住在朋友家 鼓浪屿是住的床位房 客栈老板也是很nice的