不安分的心,只能寄放在流浪里。前世修得多少的福分,幻化成今生的人形,千百回眸才换来此生的擦肩而过。前行不易,同行更是难得。去这座有故事的城,看那些平行时空的人,星星点点,留下些许记忆,让生命更加饱满。
简单的查阅了成都到西安的车票,火车票112元16个小时,但是没有卧铺。如果没有买到成都到西安的车票,可以先到达州再到西安,会贵70元。
夏季去的时候,和闺蜜简单分工,她带洗漱的东西,我带防晒霜和自拍杆以及干粮,尽量轻装上阵。(其实,西安的天还是比较热,不过很多西安本地人都不打伞。
算好时间,4天在西安游玩。
6月30日和7月4日 晚上车票112元*2
7月2日晚上去华山的车票 19.5元*2
7月3日晚上会西安9.5元*2
1号和3号我们都是住的西安的布丁酒店(端履门)87元一晚上,不要住钟楼和回民街太近地区,比较吵。布丁酒店可以提前很多天订好,很优惠,现场去酒店订要100多。
2号去的华山,住的华山玉泉院下面的戈辉酒店,老板人很好,订的房价也很便宜。而且送地图和爬山手套。最关键还可以寄存东西,我们当天害怕时间来不及,老板还说可以帮我们送到火车站,,人超级nice,不得不多说几句。
预算1500,实际开销1200.车票和住宿费占了500多的样子,门票老贵,我们在门票花销大概有400的样子、我们在吃东西的开销不是很多,主要是喝水,太热太干,不断在补水。西安的吃的不是很贵,主要门票贵,景点多。
最精彩的一部分,只为巅峰的我们,7点出发,奇迹般在10点就到达了北峰,期间的百尺峡和回心石都是让恐高的人和害怕攀岩的人害怕。我们在爬天梯的时候,一个重庆的叔叔说我们攀爬很快的优势在于体重轻,臂力是不如他们的。然后北峰 ,1个半小时后达到南峰,长空索道30元体验峭壁。很爽啊,拍了两张照片。然后去中锋,北峰以及最后的西峰。再从西峰回到北峰,坐索道下去。一共历时6各半小时。一般人可能会要8到10个小时,千万量力而行。西峰索道下去坐车不方便,建议北峰下来。在做车出景区,然后那门票可以到玉泉院或者游客中心。
秦始皇的风水宝地,依山傍水,黄金和蓝田玉的产地。真的是不错,不过不高,可以慢慢爬,索道35,单面。
人文风景区一定要请导游,或者讲解员。我们中途组的团,还不错。导游告诉我们为什么兵马俑里面的都是单眼皮的原因,以及为什么要用蓝田玉做铠甲。很有趣。