一千块玩转港澳,含香港酒店,迪士尼门票,太平山顶,杜萨夫人蜡像馆,往返澳门船票,澳门塔旋转餐厅自助餐,嘿嘿,还是非常值得的。
金紫荆广场,拍到了直升机
酒店没有花钱,去哪上试睡,但是每天都在换酒店。非别睡了香港富豪九龙酒店,香港逸酒店
迪士尼门票300,淘宝买的
太平山顶杜萨夫人蜡像馆团购的门票加山顶来回小火车120港币
澳门来回船票200港币
澳门塔自助餐100港币
三天的吃饭喝水小交通400港币
总计不到1000块,三天港澳行。
准备好港澳通行证。换好一定的港币,澳门币不需要换,可以直接用,到了澳门你会发现,当地人民会更倾向用港币,港币真心是国际货币啊,连赌场里面的计价单位也是港币,不是澳门币,人民币。关口的换汇公司会非常吃亏,而且可能会换到假钱。所以提前从银行换好,至于1000块面额的,不用担心,香港完全接收的,只是一些小的店可能担心,但是一般都会接收的。
香港最有名的要数蛋仔面和鱼蛋粉了,这个不需要去翠花茶餐厅吃,这个餐厅是被大陆团体炒起来的,其实并不怎么样,可以选择旺角一带的小吃,价格要实惠的多,而且味道更正宗些。迪士尼的吃的比较贵,而且进入迪士尼时会开包检查,不让带吃的进入,但是水是可以带的,大家吃饱了再进去哈。至于澳门的吃的,我们团的澳门塔旋转餐厅的吃的非常不错。
在香港可以选择巴士,比地铁便宜的多,而且可以看到周边的景色,而且可以找香港当地的大学生借个学生八达通,坐地铁全部是五折,非常实惠的。澳门的话当然是各大赌场的接驳巴士,都是免费的,往返于赌城和机场码头之间。
我们的住宿不花钱,这点不好说
便宜的地方如旺角的女人街,以及波鞋街,这里绝对是白菜价,至于高级的可以去铜锣湾的崇光百货,一年两次店庆,折扣非常大, 尤其是化妆品和首饰,店庆时间分别是每年的6月和12月。还有个名品折扣店是位于东涌的东荟城,这里的品牌不比香港的任何一个购物城少,但是常年折扣在三折左右,非常实惠。而且还有巴宝莉等一线品牌
在这里帮大家澄清一个事实,就是从香港去澳门再从澳门回香港,需要几次签注,答案是一次香港签注,一次澳门签注就好了,进入香港后离开香港去澳门,再回到香港,只要在七天之内,进入香港是不要签注的。而且从香港进入澳门的签注不需要旅行社送关,送关都是针对大陆那边,进了香港澳门之后,什么签注都是平等的
第一天,当然是香港最具代表性的景点,维多利亚港口啦,在尖沙咀地铁站出来后还在星光大道入口处遇到了雪糕车,嘿嘿,太幸运了,味道不错,而且价格便宜,一个才8港币。维港两岸景色非常漂亮。维港结束后太平山顶,杜萨夫人蜡像馆。晚上下来后乘坐天星小轮回到尖沙咀,酒店住的富豪香港,去哪上申请的试睡任务,没有花钱,嘿嘿。
第二天全天香港迪士尼乐园,提前在某宝上买的票,才三百块不到,非常值得,去了基本玩完了所有的项目,还看了下午和晚上的飞天迅游,太爽了,这个巡游,非常的动感,伴随着动感的音乐,非常high。哈哈
第三天就是澳门啦,在Groupon团购的喷射飞航的晚饭船票,两百港币不到,还送了澳门当地有名的小吃杏仁饼,同样的在Groupon团购了澳门塔61层的旋转餐厅,可以俯瞰澳门全景哦,而且真的可以旋转,三百六十度没有死角,这个也非常实惠,才100港币一个人,在澳门塔里临时买票上去60层还要160港币,还没有饭吃,哈哈,非常不错。澳门塔出来就去了威尼斯人,非常的豪华,大赌城,真的想赌一把,但是筹码太贵,基本上想玩的最低筹码500港币,觉得有点吃亏,所以没有玩。