刚刚办理护照,因为济州岛免签,所以就先从济州岛入手,来一次说走就走的旅行。
护照(提前办,15天才能办下来)、防晒工具(防晒霜,遮阳伞)、运动鞋(爬汉拿山的时候一定要穿)、自拍神器、药(感冒,消炎药)、转换插头(韩国充电的插头和国内的不一样,这个淘宝就有卖的)、eggs(国外wifi,在淘宝上租的,一天12元)、提前在国内中行换了400元人民币的韩元、
去济州岛提前做好攻略,需要的软件:翻译器、naver(韩版的公交地图)
玩了三个地方,加上买东西,所有的加起来花了2635,还超支了300,都用在买东西上面了。
从西安出发,坐火车硬座到上海(180.5元),从上海坐飞机来回到济州岛(来回1015元),回来的时候坐火车从上海到杭州(24.5元),在坐火车从杭州到西安(166.5元)。
一路青年旅馆,在上海住在里浦东机场比较近的地方,因为第二天早晨要赶飞机,住在:上海裸图客栈(一晚四人间60元),唯一不好的是洗澡房间不好。在济州岛住在济州市中心,名字是:森林青年旅舍,住了三晚(一晚六人间89元),是我住过感觉最好的青年旅舍,而且前台欧巴会讲英文和中文哟。在杭州住的是杭州梧桐林青年旅舍,(一晚六人间16元),唯一差劲的地方就是不能洗澡。
上海:汤包 济州岛:橘子、巧克力
济州岛:石头爷爷小挂件、济州橘子、济州巧克力、济州蜂蜜
济州岛是免签的
一大早就赶去浦东机场了。先去二楼出口处拿eggs(国外wifi),我是提前在淘宝上租的,一天12元,和卖家联系好,根据航班在浦东机场取,但是必须缴纳押金500,要刷卡,不能支付现金,回国的时候在退就好了,拿到eggs,开启机子根据机子后面的用户名和密码登录就可以了,信号非常强的,但是这个得每天充电的,电量持续时间只有4、5个小时。
乘坐国际航班提前三个小时到,因为浦东机场国际航班登机口一大早就已经排了很多的人了,记得随身装上一支笔,在飞机上要填入境单。
下了飞机,走到GATE1会看到7-11便利店,在这里我办了W37000的公交卡,其中W2500是卡费,卡费是不能退的,剩下没用完的钱只要不超过W10000都是可以当时退的。
如果你很需要济州岛的地图,记得在机场可以取,有很多版本的地图,自己根据你的需要拿。
机场等公交的地方
本来下午想去西浦区的,但是刚来济州岛,对这边的公交弄得很是凌乱,所以一下午就当熟悉环境了。
这座城市好安静
分量很足,需要W2000,很好吃的
一大早就坐着公交去牛岛,经过前一天下午的摸索,后两天坐公交明显的轻车熟路了。韩国人很有礼貌的,每个人上车都会说你好,下车都会对司机说谢谢。
牛岛得轮渡过去,来回是W5500
上岛以后有三种代步工具:公交车(不建议坐,因为要在每个站点等车,费时间而且不自由)、摩托车(只有拥有国际驾照的才能驾驶)、自行车(有单人自行车和双人自行车),我和卖家搞价,两个小时W5000,基本两个小时不磨蹭骑自行车环岛一圈刚够。
牛岛真的很美,有一种让人沉淀的魔力
在这可以看见海女
牛岛著名的白沙滩,美吗?
沙滩上随处飘得海带
他们在晒海带
牛岛的旁边就是城山日出峰,很近的,走过去就可以了
门票要W2000
城山日出峰也是要登山才能看到这等美景的哟,不过登山路都是台阶很好走的。在这上面看日出十分壮观,可惜我是没有赶上啦。
济州岛的电话亭怎么都这么小清新的
看着像关东煮,其实材质就是鱼丸,W2000
在城山日出峰的山脚下有自然乐园的免税店,天猫旗舰店芦荟胶要卖人民币39,这里只要人民币24,所以在这里买了两盒芦荟胶,洗面奶,水总共才花了人民币126,直接刷储蓄卡可以的没有手续费,还送了一大堆赠品。
汉拿山是韩国的“神山”,登汉拿山需要一天的时间,但为了挑战济州岛的经典,我还是挑了一天的时间去登山了。登山路有五条,但是我建议还是走松板岳这条路线,在长途汽车站坐780就到了,这条是走的人最多的一条线路,上山需要4个小时,这条路最为平缓,下山也建议走这条路,因为我去的时候除了这条路下山就没有别的路了。汉拿山是不要门票的。
去的时候一定带好干粮,爬山太费体力了。
路程遥远啊
大部分的路是这样的石头路,因为我穿的休闲鞋,所以很难走,当天花费了12个小时爬山,都没有休息,成为最早的进山最后一个出山,还摔了3个跟头,所以一定要穿运动鞋。
这个在登山路的第二阶段,山泉水可以喝的,冰冰的
说好的杜鹃花呢,怎么是这样?郁闷死了,必须在1点之前赶到杜鹃花这里,不然就不让登顶了。
快到山顶好冷,仙雾缭绕的
哈哈,山顶,终于到达白鹿潭了