春夏秋冬四季游帝都~北京就是如此有魅力。
想说的只有一句:北京的古建很雄伟,北京的秋天最美丽,而且。。。。。。北京是有蓝天的。
经过了八天七夜的雾霾天儿,北京终于喘了一口儿,赶上休息日,出来拍拍照片。
展厅门票20元,公务车参观单收10元。
京城最大的天主堂,又称“北堂”,气势恢宏,装潢精美。
教堂正面大头照
听说侧脸显瘦
红漆大门
旁门左道,此路不通
哥特式建筑
窗
王府井天主堂,即“东堂”,地处王府井步行街北端,规模比北堂的西什库教堂小。
街头艺人
累了,睡会儿
功夫大娘
吹糖人
娘炮
近日接连看了几个妹子的精华游记,被她们的才华深深折服。人家内游记写的,知识性和趣味性兼容并蓄,小清新与大长腿交相辉映,顿时把我的游记比成渣。。。不过本人一贯秉承“在哪里跌倒就在哪里趴下”的人生格言,不屈不挠地坚持发搞创作(请问创作是谁家闺女?)。鉴于本人确实不擅长码字,游记还是以图片为主,列位看官要是有什么想知道的,可以去问度娘。。。(让我做个安静的美男子吧)
友情提示:如果您看腻了皇家建筑,宫廷园林之类的,请移驾游记的最后去看萌物,保证萌你一跟头~
好了,废话少说,请欣赏-冬日紫禁城!
昨夜北京下了今冬城区里第一场小雪,于是心心念今天早起去故宫拍雪景。特意上了个闹钟,从被窝爬起来一看窗外,真是名副其实的“小雪”。。。纠结了一会儿到底还要不要去故宫,转念一想即便不下雪,故宫依然拍拍也是极好的,于是抄起相机出发了!
雪后的天空白惨惨的,电脑上处理了半天也就这个颜色了,凑合看吧
售票处前排队的游客乌央乌央的,只好拍屋顶了
午门-有的人从这儿走进去,有的人从这儿推出来。。。
看到这个,我的第一反应是京东(不是京东商城,是大通州)第一美食-门丁肉饼
中间步道的游客很多,但是这些“旁门左道”几乎没人来,正好给了我创作的空间,欧耶
我属于从午门进来那拨儿的
太阳惨白惨白的,这张照片就叫“白日梦”吧
当年四爷兴许从这儿溜达过
这张不知道说点啥,好好欣赏吧
感谢电脑后期
如果说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那一千个人的眼中也会有一千个紫禁城,而这就是我眼中的紫禁城。我还会继续用我的镜头来展现我眼中的世界,无关乎摄影技术,只力求真实直接。