马嵬驿是除了礼泉袁家村之后,又一陕西特色民俗旅游胜地的代表,所以今天不得不跟大家伙聊聊这个景点。
关于马嵬驿的故事,大家听的最多的应该是关于杨贵妃的,相传当年安史之乱之后,皇帝携家眷逃到马嵬驿这个地方,各方将士感觉之所以会爆发暴乱,完全是皇帝太宠溺杨贵妃导致的,所以在马嵬驿这个地方逼皇帝刺死了杨贵妃,从此马嵬驿就与杨贵妃分不开了。当然了,这只是坊间流传的故事而已,至于可信度,大家还需要自己揣摩。
出行路线:想去马嵬驿到底该怎么走?
从咸阳出发的朋友们,沿着宝泉路一直往西,便可直接抵达兴平市,到达市区之后,可以看到马嵬驿路标,跟着路标行驶,便可以到达目的地,但是建议从兴平市区最西边的高架进入兴平(这个应该是兴平的外环线吧),从这里走很方便,而且不堵车,全程大约只需要40分钟的路程便可以到达马嵬驿。西安或者其他地方的朋友们,可上高速然后在咸阳西高速口下,沿着宝泉路一路朝西即可。
马嵬驿都有哪些好玩儿的地方呢?
马嵬驿个人感觉比袁家村要大许多,但是马嵬驿也有着与袁家村很多相同之处,都有自己的民俗文化博物馆,博物馆里陈列着的是一个个泥塑小人物还有他们的小故事,其中以杨贵妃的泥塑故事最为吸引人,除此之外还有很多陕西本土的特色泥塑人物,他们也一个个栩栩如生。
马嵬驿的陕西特产都有哪些呢?
马嵬驿聚集了各色的陕西特产,可以说是从吃穿玩乐应有尽有。这里的凉皮、肉夹馍堪称一绝,羊血粉丝汤、烤面筋也是美味可口,最让人经不住诱惑,走不动道的地方莫过于那美食一条街,长长的街道,处处都飘满了各色美食的香味。各种美食,各种特色小吃,绝对可以让你垂涎许久。除了吃的,这里可以喝的东西也是非常之多,最好喝最受大家热捧的,那当然是老酸奶、冰峰汽水和马栏山苹果酒了,它们三个已经成为陕西特色饮品的代表了,无论是谁回家,总会带上那么一两瓶给家人尝尝鲜。
马嵬驿值得一去,大家周末或者闲暇时间,不妨出去走走,看看。