自从小学读了《桂林山水甲天下》之后,从此对桂林念念不忘~上了大学终于可以说走就走啦~
1.要去游漓江的话必备拖鞋(我和小伙伴都忘记带鞋子了,多亏了在路上认识的两个大姐姐提醒我们~在阳朔的小商店买的洞洞鞋,25¥一双,最好还是提前带咯)
2.带一些干粮
3.带一些创可贴、双飞人、感冒药(有一次出去玩就突然发烧了,所以还是预防着一点好)、肠胃不好的要带肠胃药。
搭下午的高铁,到桂林的时候已经是晚上7、8点了。来之前我们已经在去哪儿网预订了旅社,在桂林市区,59¥一晚,大床房。很小一间,里面只有床,一个小小的电视,一个空调。公共区域装修得不错,但是没有独立的卫生间真心不方便啊T-T~不过老板还是很热心的~梳洗之后我们就赶紧去找吃的啦~桂林米粉我来啦~
在高铁上就看到好多高高低低的小山了~在高铁上心情小激动哈~
这是第一天晚上住的地方~八零客栈~不过这是公共区域哇,房间很小的……
老板人还是不错的。
有学生票,不用在网上预订~记得带学生证。
象鼻山就是一个小公园(有人评论说,象鼻山是桂林的标志,不去有点遗憾,去了确实遗憾~_~;)
日月双塔就只有两个塔,就是两个塔,两个塔……当初真不知道我同学为什么力荐我去日月双塔=_=
(后来我同学去了正阳步行街,听说还不错~)
下午去桂林汽车站搭汽车到阳朔,25¥,大概2小时。
晚上就在阳朔吃了啤酒鱼,棒棒哒Y(^_^)Y
这就是啤酒鱼~
这是日月双塔,我也忘记它是日塔还是月塔了,真的不要去!一点都不好玩T_T
这个就是象鼻山啦~有学生票的,不用在网上预订。
个人感觉一般吧。
在阳朔汽车站搭车到杨堤码头10¥ 一个多小时。
游漓江的票最好要提前一天订好票,网上都有的,有一些还有车接送。中午的时候会停航,不过下午也有。
游漓江的竹筏是机动的,不是人工竹筏了T^T 四个人拼一船~ 竹筏每人140¥ 游到兴坪古镇附近下船。上岸就是20元的风景哦~要记得带张20元!!说到这里要谢谢拼船的两个姐姐,不仅提醒我们买拖鞋还提醒我们带20元,而且一路上都很照顾我们^_^
然后又在兴坪古镇逛了将近两个小时,买了一些小礼物、明信片,听说这里的比西街的便宜~
晚上就逛了西街~
美满的一天!!
对了,在阳朔的时候是住在“阳朔海知己国际青年旅社” 山景双床房90块左右每晚吧,环境很好,设施齐全,楼上还有秋千~老板也很好哦~
这个是九马画山~
这个是20元景点~刚下完大雨,烟雾缭绕~
这个就是西街啦~好多好多吃的,还有许多卖小玩意的~有酒吧,可惜没胆进去…西街还是值得一去的~
因为订的车票是在早上,所以一大早就出发了。
可惜没去成龙脊梯田。听说10月份去的时候最好看!~(ps:阳朔没有去龙脊梯田的车,好像只有去桂林汽车站才有,也蛮远的)
因为没有在出发前安排好行程,所以没去成龙脊梯田,有点小遗憾。
不过我觉得嘛,旅行,不在于去哪里、玩什么、吃什么,而是带着什么心情,和谁一起去^ - ^
希望大家都玩得开心!