时间会夺走我们的青春,但它夺不走那些记忆,那些美好。
-------------------------------♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥------------------------
【行程】
时间:2012年6月23日-7月2日
小伙伴:小鹿,饭饭
路线:
6.23-6.24 北京——昆明——丽江
6.25-6.27 丽江
6.28-6.29 香格里拉
6.30-7.1 大理-昆明
7.2-昆明——home~
费用:4000左右涵盖所有机票住宿消费(以小鹿个人测量)
物品:除春秋装、夏装外,冲锋衣也是必备的。洗漱品和最重要的防晒霜呐~~
数码:手机、相机、充电器、数据线、移动电源等
相机:佳能600D、NIKON D3100
行程定制:丽江游乐多天猫商城htpp://ljyldly.tmall.com
新浪微博:http://weibo.com/ljyldly?from=myfollow_all
扣扣交流群:387539713
关于世界上的另一个我
嘿!你是否和我一样,有时会想:
如果过去的人生中的某个环节,某个决定,随便改变一个。
那么是否现在的自己会是另一副模样?
那么现在牵着你手的人又会是谁?
(忽然看到这段话,心里很有触动,想写写一个人走过的地方,还有些走过的地方,我却不敢翻出来回忆,只能放在心底。)
这是去年初夏,一次说走就走的旅行。 这次的旅行与我同行的伙伴,是大学里最要好朋友之一的饭饭,我不用上课了,她辞职了,就这样我们决定一起走了。
曾经梦想中的旅程,一场说走就走的旅行,
不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景、看风景的心情,
还有那个陪伴在身边的爱人。
说走就走的旅行就在转瞬的念头间开始了。
其实这次旅行没有做太多准备,提前只定了北京飞昆明的机票、昆明到丽江的卧铺和网上联系了一家丽江的客栈,往后的很多事都是饭饭在操心,从开始去,到在那里的每一天,包括因为高反生病的我,她像姐姐照顾妹妹一样对我,真的感谢有她在身边。 9天的时间,我们去丽江、香格里拉、大理
丢掉在北京那个拥挤城市里带给我们的紧张感。
Day 1
【star,北京——昆明】
因为是突然决定的,所以机票也是出发前找的,幸运的是正好有北京飞昆明的特价机票,800多加上燃油费机场建设费下来1100左右,就马上买了。
飞机是下午4点的,时间充足,所以两个人做了机场快轨去的首都机场。我们的闺蜜和饭饭的男朋友一直把我们送到换成快轨的入口。剩下的路程就是我们两个人的啦~上了飞机,我的座位在靠窗的位置,看着外面机翼划过天空,一望无际的天空和云,感觉太好了。
7点半到了昆明,因为我们定了当天晚上从昆明到丽江的卧铺,所以下了飞机,就直接打车去了昆明火车站,在昆明火车站吃了云南的第一餐——云南过桥米线,是不习惯?还是真的不好吃,让我失望了。
6月23日晚上——24日清晨 在昆明去丽江的火车上度过了。
----------------------------♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥ ♥♡♡♥---------------------------
一觉醒来,我们已经到了美丽的丽江站,因为来之前在网上联系了一家客栈,他们有接送服务,所以,出了车站开始联系接站的司机。一位朴实的大姐,开车来接我们。
从机场到丽江古城有很长一段路程,火车站外有出租车、也有私车。不过最好还是来之前在网上先联系丽江古镇的客栈,看看他们有没有接送服务。
到达了在网上预定的客栈,客栈院子里都是满满绿色植物,坐在摇椅上,我开始仔细观察这个美丽的地方,想要的房间满了,开始寻找其他客栈的房间.....
最后选择了——泡沫之夏客栈,我们住的一楼大床房,一晚上80元,很便宜哦。(推荐哦,在这里还认识了特别好心的"管家先生")
院子里面的花特别好看,中间的树下放着茶台, "管家先生" 每天坐在这里边喝茶晒太阳。 后话:后来知道了"管家先生"也是旅游来到这里,因为喜欢丽江,便留在这里一边工作,一边度假。会有多少人会这样呢?放下现实生活的种种安排,选择自己所向往的生活。
我开始羡慕生活在丽江的那些人。
10:30 放好行李,我和饭饭就出门了,去逛丽江古城,顺便去找吃的,早上下车到现在还没吃东西。
上午的古城人很少,很多店铺也还没开门。其实这样更好,安安静静的走在古城的石板路上,看着身边每一个相似却不相同的宅子、店铺、让人心喜的门头、招牌,漂亮的设计,装扮着这个古老、多情的小镇。
光滑的石板路,稀疏的人群,阳光穿过街道
Day8
【大理——昆明】
【昆明——HOME】买的卧铺,一天一夜,开始慢慢火车之旅~在火车上认识了要去郑州玩的小妍,这就是缘分。生活时刻充满着惊喜,你不能预知你下一刻你在哪里,你在干什么,陪在你身边的又是谁。
第一次只有我和闺蜜两人结伴出来玩。没做攻略,什么都没安排,就是一次说走就走的旅行。去云南玩的人越来越多,商业化越来越浓,不过这也是在所难免的,但是带着好的心态,一切都不是问题。
再见了,美丽的彩云之南。
第一次写游记,不是攻略,只是书写下那些点滴记忆,从13年终于还是拖到了14年。太多故事的13年,我终于就这样告别了你.....