之前已经去过一次深圳了,所以这次去深圳就是为了去西冲,“中国最美的八大沙滩”之一
防晒霜、伞、泳衣、防蚊水
罗湖火车站坐205公交到罗湖体育馆,罗湖体育馆做 E11 路到南澳总站下车,有黑的10块钱一个去西冲。满人就走,很方便
海鲜什么的不要在西冲吃,太贵了。客栈老板告诉我们吃海鲜去南澳吃,而且那里刚好可以做 E11 路回市里,在西冲能填饱肚子就是了,窖鸡可以尝尝,店家说是野生的哦,不过我吃的时候发现鸡腿上还有铁环,好吧,家养的野鸡
距离海滩很近很近的鹤薮村有大把的民宿客栈,最好提前预定好,我是周四去的,人不是很多,周五周六房费更贵,自己考虑吧,我住在 一朵小花 房间都是装修过的,很漂亮,每个房间都不一样
我住的这间啦~~
双人间也不错的样子
可能是受台风影响,海上浪比较大,不过我也不会游泳啦,太阳也不大,但是还是要抹防晒霜哦,门票是13,一般来说一张门票是可以进两次的,出来的时候和检票的人说出去拿东西,他们登记一下,当天还能再进一次,我中午去了一次,下午四点多去了一次,下午水会比中午凉一些,好像是七点半就不能在水里玩了,会有广播提示的,为了安全嘛~~ 对了,建议大家换好衣服去,反正住的地方也很近,海边换衣服或者寄存东西都是收费的,贼贵,也不是很靠谱的感觉,
上午去的时候人不多,好美
早上睡到自然醒,就去坐M232去南澳了,不是周末小巴车人不多,坐到南澳供电所下车左转弯就是海鲜市场了,海鲜很新鲜,品种也很齐全,我们先去问了加工海鲜的店怎么算加工费的,最好不要去自家养了海鲜的店加工,怕他会偷换不新鲜的东西给我们,去市场买海鲜的时候也要和小贩说我们会拿去公平秤重新称的,这样就不容易被缺称了
没有买很多,怕会吃不完,虾和螃蟹一共九十块,还是挺实惠的~再在店里炒个青菜就够了