这次旅行说了很久,一直等老婆大人在单位请假的时机(办公办私),出发前我们在大城网上发布了我们的行程安排,邀约到了1对夫妻一起前行,行程只提前了2天准备,保养小灰,买东西,收拾行李,一切顺利。OK 出发!
7月14日下午6点等老婆大人下班后,我们一行4人自驾我们的小灰灰(逍客2.0火)前往西昌。路上一直都下着雨,但是我们一路欢声笑语,晚上11点半安全到达西昌如家酒店。
一大早醒来,收拾好行李8点半在大厅集合,在楼下吃的西昌小面,味道很巴适,整的饱饱的,继续上路,今天的行程很辛苦,一直要开到云南大理。不是全程高速,有一段省道,车流量不大。二个人换到开,还算轻松,只是沿途都在赶路没有停留,路上又在下雨。
经过9个小时的行车,我们于下午6点半达到目的地大理古城,很快找到了我们提前预定的酒店(朵朵客栈)非常推荐这家客栈,价格300,客栈的布置很用心,公共区域很大,房间很温馨。我们在房间休整了一会就一起出去找吃的。当天气温很低,大概只有18度左右,我们今天需要好好补充下体力,于是找了一家人气很旺的当地小火锅,牛肉特别好吃。晚餐叫啦2瓶当地的啤酒(风花雪月),聊着天,吃的饱饱的。饭后我们一起夜游古城步行街,人气很旺,感觉很舒服,酒吧不像丽江那么多,古城很安静。(老外也挺多的)
早上起来没有下雨,就在小院里自拍,拍完后就去古城逛早市,今天我们计划驾车沿湖边走边玩到双廊,俗话说的好:最美的风景都在路上,确实是这样,我们在相机里面留下的景色很大一部分都是这个时候拍的。
酒店很有感觉,应该是双廊唯一一家地中海风格的酒店,装修不错,很干净。唯一的遗憾是客栈的前台不是很热情。
因为提前只预定了一天的8点半客栈,之后几天的客栈都满房了,所以又在网上预订了绿枕头客栈。看不到洱海,价格也就相对要便宜一些,装修颜色用的很大胆,搭配的还不错,房间很干净。
在洱海呆了两天,天空都在下雨,非常遗憾。还没有享受到洱海的太阳就要返程,返程的任务很艰巨,要从双廊出发开车到西昌。早上8点我们就起来收拾行李,9点钟准时出发,路上走走停停还不是很惬意,晚上7点达到西昌市。
猜猜冲上去没?
猜猜冲上去没有?