千岛湖位于杭州淳安县,实际上是一个人工湖。湖水很清澈,岛上的岛屿也很多。
很多人来了千岛湖后会选择游船游览项目, 我们也跟了一把风。哈哈,风景相当不错呀。风凉水净,和好友在船上谈天看景,时间呼啦啦飞驰而过。
在千岛湖另一个比较推荐的活动就是环湖骑行。之前在厦门玩的时候,去环岛骑车了一次。这次我们也租了辆车来环湖骑行。因为自己本身比较感兴趣,所以觉得骑行还是挺好玩的。不想坐船游湖的话,也可以试试环湖骑行。
第二站是我们非常期待的森林氧吧,看起来很不错的感觉。不过游人也挺多的。
开始上山了,山路还是蛮滑的。幸好我们的鞋子挺防滑的,大家来这边一定要注意这点。
一路上跟朋友聊天,发现到山顶也用了大概一个多小时。一路上还是蛮享受的,不愧是森林氧吧。
下山的时候看到这边有个滑草滑道,忍不住好奇心就花30块钱试了一次,大概有100多米长,一下子就结束了的感觉。有兴趣的话还是可以试一下的。
我们来千岛湖主要是想放松下自己,事实证明这两天的旅行的目的确实达到了,所以还是蛮开心的。但是对于一个吃货来说,光有美景是不够的,何况千岛湖鱼头宴名声在外,岂能白白错过?于是我拉着朋友辗转于千岛湖的餐馆,探寻鱼头的滋味。
这盘点缀着火红小干椒的桂鱼看着骇人,其实并不是辣得无法承受(也可能我口味比较重),用筷子拣一块鱼肉,肉质细嫩,果然跟餐厅标榜的一样,是天然有机鱼。
平时爱吃笋,不但爽口味甘,而且还是天然的去油食物。当野笋遇到鱼头,在千岛湖厨师的掌勺下,变成绝美的一锅野笋鱼头汤,别处哪得几回闻?
看到这道菜,我第一反应就是拿起相机,“咔咔咔”猛拍。鱼丸、海带、香菇、贡丸、鹌鹑蛋、鲜虾,众星拱月地衬托那一个鱼头,好看又好吃,还营养如此丰富不愧是餐厅的招牌菜。
美食美景,人生快意不就如此。可以打包把鱼头和千岛湖一起带走吗,老板?