大多数人在乎感情阅历,而另一些人在乎城市阅历。一个人当然可以一生一世只在一个城市度过,生老病死,见惯不惯。爱着自己的城市,不必面临背井离乡所遭遇的一切,不离不弃,冷藏乡愁。但当你对它有些疲倦和抱怨时你要想想了,是不是在这个城市之外,其它城市也许更能承载和宽容自己的习性与梦想?城市阅历兴趣盎然的一拨人,则像收集邮票一样收集着城市印象,借着旅行、借着工作出差、借着一切的机会在陌生的城市体会街道、美食、方言和城市风情
成都的夜生活素来十分丰富,天一黑,整个城市便开始活跃起来,吃火锅串串的,泡酒吧听音乐的,打麻将喝茶的……直到凌晨还不见这个城市有任何的倦容。就让我们一起去看看在成都的夜里可以怎样地玩玩吧。
你可以说它是购物天堂,你也可以说它是美女出现频率最高的地方,你还可以说它是成都市地标……评价一个城市的历史、文化和品位,街道是最好的注脚。曾有评论说:“城市掘金哪里去,春熙路;品味时尚哪里去,春熙路;打望美女哪里去,春熙路。”现在,春熙路已更具现代都市的时尚,不分白天黑夜,也不分周内周末,这里总是人来人往最多的地方,也是一条来成都必去的街道,风骚独领。
天府广场是成都的地标,灯影朦胧,神鸟、巨龙,蜀山、蜀水在城市之心,天府广场华灯璀璨,金色的太阳神鸟熠熠生辉,高高矗立的巨龙出水欲飞,会唱歌的喷泉和着歌声妖娆起舞,会跑路的地纹灯你追我赶。
城市的快节奏生活有时让人头晕目眩,喘不过气来,工作在这样一个大城市里,种种的压力接踵而来,有时候我们也可以去乡村感受一下田园生活。黄龙溪就是一个放松心情的好地方,这里环境清新雅致,远离尘嚣,空气充满着泥土、溪水和青草的味道。
夜晚的黄龙溪古镇也有很多人,但一点都不显得喧闹,我看到,黄龙溪古镇的夜生活也吸引了不少选择古镇度假游客。他们选择在黄龙溪古镇度过最适合自己的夜晚生活方式, 豪放时尚的啤酒狂欢、三国美食,质朴宁静的古镇夜巡……古镇夜游让游客释放出激情无限!
在这里,游客还可以享受时尚的摇滚音乐,参与卡拉OK大家唱活动,三国主题酒吧音乐会也让游客欣喜若狂。在“桃园结义”三国主题餐厅和三国美食走廊,有位旅客告诉我,他准备假期一直留在这里,“景区改造后,新增加了景点,让大家参与性很强,白天可以玩水、喝茶品茗,到了夜晚,古镇黄龙溪就成了具有魅力的夜间娱乐场所,我选择到古镇小巷的酒吧饮酒,感受到的是厚重的历史感。