【我们】
【我们仨】
【你们仨】
【事事操心的大哥和美腻如花嫂子】
【瓢社】
今天是姐姐人生中第一次飞机,感觉有点激动,在坐飞机之前有各种担心,第一可能是身体缘故,小学的时候患过神经性耳鸣,一度以为会耳聋,所以害怕起飞降落那段时间会出现状况,耳塞亦或是耳鸣;第二,前段时间飞机出事太多,几乎都无生还,在生命面前我还没那么勇敢吧!上了飞机,飞机在跑道上缓缓移动,迟迟不起飞,焦急和期盼,突然升起的那刹那,我感觉突然失重,好激动,然后我拼命嚼口香糖来缓解心理压力,又突然听到旁边的同事喊着看到落日了,好美,看,那是地平线吗?那是闪电,就这样心情突然变得很好!
今天用一个词形容,人在囧途,从嘉兴到桐乡再到海盐到上海在飞到云南,到云南宾馆的时候已经凌晨,想起杨老师上演了一幕王宝强喝牛奶的也是醉了。好啦,不早啦,晚安!
在昆明的路上
青山白云蓝天
云南的第一站是昆明,别名春城、花城,云南的特产,香烟还算有名,但还有一个特色:赌石。看来,昆明石头地位很高,所以第一站便是石林。在车上,导游小米给我们讲述了当地一些不可不知的常识,旅行有时候不只是拍拍照,更多的是去另一个地方,感受当地不一样的生活方式,风俗习惯。首先是称呼,在云南主要是少数民族人口,可千万别帅哥美女乱叫一气,云南的拉客的司机叫师傅,拉猪拉鸡的叫做司机。彝族的女士阿诗玛,男的阿黑哥,香格里拉女卓玛,男的叫扎西,西双版纳的夫妻叫骚猫,妻子叫骚多里和猫多哩…
在云南吃饭叫干大肚子,如果有个云南的男生说,走,我们去把肚子干大!可别误会,他只是想约你去吃饭,别揍他!😅😅😅
在云南上厕所有一个美好的名字,叫唱歌,洗手间是歌厅,要是吃坏了肚子,你就只能去歌舞厅,跳霹雳舞去了。这样丰富多采,又新鲜独特的叫法,也确实让我们兴趣大增。
说真的今天主要欣赏了石林,这就是传说中的喀什特地貌,都是各式各样的石头,没艺术头脑,感觉一般。现在已经晚上8:26了,天才刚刚暗下来,瞬间感觉恐慌,天怎么还这么亮!也许还是不习惯吧!这里空气很干燥,很容易缺水,没多久,有同事的嘴唇都干裂了,喉咙也开始干得难受。
就是各式各样的石头,咋就那么多人呢?--石林
有山有水,也是另一番景象
这个叫甜角,酸酸甜甜,高原特产
蓝天白云青山绿草,阳光刚好
大理国曾叫南诏国,曾经是国都,是一座古城,金庸笔下曾经的段誉的故乡,了解大理也主要缘于这里吧,,金庸从未来过大理,但大理人为他打造了一把金钥匙,这是身份的象征,不管他来大理哪户人家都会像家人一样欢迎他。大理国国王做过和尚出过家,崇尚佛学,几乎家家,家里还有观世音菩萨。
大理的自然风光以“风、花、雪、月”四大奇景闻名天下。“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”,无论是谁都不能拒绝这样的诱惑,所以,到了大理,除了古城你一定要去的就是苍山和洱海。每当冬春时节,山茶花、馨兰争芳斗艳,傲雪开放,苍山如屏,山顶长年积雪;洱海如镜,碧波万顷,白帆点点……面向洱海,寓意紫气东来。
大理主要是白族居住,白族没结婚的叫金花,男的阿鹏哥,结过婚的狗尾巴花。金花和阿鹏是自由恋爱,但最重要的是孝,他们不需要媒婆,认为媒婆说媒,越说越没,所以婚事就由妈妈主办。阿鹏会去金花家,要带茶叶和火腿,火腿的意思是有一腿,六斤六两的大公鸡,寓意吉祥,正好六斤六两,还要喝一碗鸡血,女方家会把公鸡扔进扔出三回,才放过那只鸡!🐔(好可怜的🐔)订婚的时候,婆婆会送媳妇一个银镯,三个月后婆婆会到女方家检查银镯,看有没有变得光泽是检查女孩子有没有病。白族新娘出嫁就一定要哭,哭不出来就烧一碗辣椒水花椒水让女儿流眼泪,这样之后去夫家,两只眼睛肿的厉害,就只能带副墨镜。戴墨镜也是白族新娘的习俗。新娘出嫁,娘家给的嫁妆是一把尺和剪刀,表示勤俭持家;两个碗,送两只银碗,摔不碎寓意是圆圆满满;六双筷子,十二支,十二月快快乐乐过日子,快点生孩子,银筷寓意白白净净。三生石是男子要送女子的,其实是一弯手镯,而女子送男子挂件,寓意牵挂,这便有了“你给我一弯冰清玉洁,我还你一生守身如玉”这样的誓言。
大理是银都,自然导游带我们去逛商场。这也没什么,关键是我试了一家的手镯之后,一位金花姐姐招待了我,然后不管我到哪个柜台,出来招待我的都是她,金花你要什么?金花你要什么?天啊,我真是第一次见,原来招待客人也可以是流动的啊!她一路追随,弄得我都不敢买了,终于只能通过躲进在厕所才成功摆脱了她!😢😢😢
爱之蔓
大理哪家店都如此优雅
古楼
听说洱海是邂逅爱情的地方,双廊等待着每一个文艺青年去宠爱她!但是现实和想象总有差距,你还记得电影心花怒放里的洱海吗?
旅行的意义到底是什么呢?很多旅游景点很有名的,接待过无数的旅客,许多旅游景点已经变得越来越商业化,比如传说中美丽的洱海,高原上难得一见的湖泊,由于时间的关系只是匆匆走过,如果我们能骑辆车绕洱海一周或许有不一样的感觉。但仅是我对洱海一角的体会,海边都是游客留下的纪念品。并不干净的水让我对洱海美好的印象毁于一旦。
遇见·友情
咔嚓,我和洱海有个约会
苍山和洱海
高原上的水,如此清澈
不得不说,鹤庆,也是个美丽的村庄。可惜只呆了一个晚上…
夕阳西下
老宅,有味道
丽江古城才是真正玩的开始。难怪丽江当地人说,天气预报俗称天气乱报,本来下雨天结果晴了,才来丽江印象最深的是丽江千古情的演出,说实话大家在刚开始不满意,原因是一张剧票280,好贵啊!但是进去之后5分钟,你会觉得物有所值,场面的壮观,难以诉说,难怪人家都说这是来丽江必看的演出,他的壮观不仅在于他是斥巨资打造的,花费17个亿呀,更重要的是他们都是全部都是演员来演,那场面简直目瞪口呆。
今天本来换了个导游,心情不错,因为接下来的日子是纯玩,但是现在这个导游简直更没素质,难怪连个出租车司机都说丽江的导游最坏了。具体细节,不想诉说了。
夕阳渐下,丽江的古城还是那么活泼,四个人在古城找了一家过桥米线边吃边聊,边吐槽那个表里不一的坏导游,说着说着天就黑了,朦胧的月色给这样的古城添了几许神秘的色彩。丽江古城的夜晚和乌镇,西塘的古街多了些暧昧的味道。这里是艳遇之都,一到晚上,看着古街上穿梭往来的男男女女,穿红戴绿,女生会编者七彩头绳,寓意希望能遇见自己对的人;男生呢,会带上墨镜,自然就会女生上来搭讪。晚上最热闹的当然是走哪都有的酒吧,每家酒吧投射出各种光,穿梭于灯红酒绿,听魔音沸乐到震耳欲聋,我们走在石板路上,闻着烧烤诱人的香味,而我并不喜欢这样太疯狂,太狂躁!
丽江千古情,一生必看的演出
现场直播
茶马古道
丽江古城
小吃街
过桥米线,口味不够重
蓝月湖是个神奇的湖泊,会随着天气的变化而变换颜色,晴天时呈现蓝色,雨天又会变为白色,所以又名白水河.据说白水河的水来自玉龙之口,有灵性,也是一处爱情圣地!
蓝色的海洋
😅😅😅
拥抱你
在丽江的最后一天,自然去攀登梦寐以求的玉龙雪山,在昨天晚上,我们一直担心会不会有高原反应,会不会缺氧,会不会窒息?各种恐慌,各种惊喜!由于客观原因,我们没有买红景天,打算第二天直接买氧气瓶!早上天下着雨,天没亮就起来了,大家匆匆忙忙收拾好行李准备出发!玉龙雪山有四千多米,越靠近雪山,心跳越快,我想主要还是因为心理作用!
我们先坐大巴车上去,那山路十八弯,不得不称赞👍,司机师傅的本事了不得,U型的转弯口,小case!然后坐索道,随着海拔高度增加,我们开始紧张(自己吓的)😓,此时此刻,我们的高度是4506米,我们约好一起攀高峰!
我和小盟友两个,相互扶持,走走停停,始终坚持着!等我我们到了4591米的时候,小盟友开始越开越吃力,脸色偏紫,我们想过放弃!而一道来的伙伴,那对couple已经下山,带病的勺子和大仙,已经冲向巅峰,我们犹豫了!休息时碰到了下来的朋友们,说没多久就到顶点了,实在不行就不要勉强了!但我和小盟友决定不放弃,不退缩,我们一起放着“倔强”的歌,一二一喊着口号,蹒跚着冲向终点,站上去的那一刻,心里的骄傲和自豪难以言表,生活中总会遇到想逃避的时候,但我们要试着挑战自己的极限!(但…我们关顾着勇往直前,忘了我们山下的伙伴,让他们等了好久,深感抱歉😥😥😥)
张艺谋导演的印象丽江,场面壮观,视觉盛宴。
纳西文化
阿黑哥😎
五星红旗,我为你骄傲!
✌️
想要放弃的高度!
小盟友,好样的!
4680,为自己骄傲!
看!前面最高峰!冲!