我纯粹是人来疯,没想过年假怎么休,闺蜜一约我就兴起~~~我负责请好假就OK了,行程机票酒店这些都是菜在弄,因为她就像我们导游一样,所以我们亲切地称她为“菜导”!
没出过国,玩9天,包来回要11天,于是我带了11套裙子!!!可是,她们都异口同声“求别带!”最后,我只带了三件裙子一套睡衣身上穿一套。泰国酒店没洗漱用品,要自带,还有一些晕车药感冒药拉肚子的药都要备一些,很有必要!
机票酒店订了三天出海一日游,5500的样子。之后在清迈3天曼谷2天我们都自己玩除了吃美食就购物,看自己需求,花费也不会很高。
我们四个从县里坐火车到广州,再广州飞到曼谷,曼谷飞普吉,第一天晚上抵达酒店开始泰国之旅。普吉呆了4天又飞清迈,待上2天。最后飞曼谷,呆了2天狂购了2天。
住宿都是网上先定好的,下了飞机只要把酒店名称告诉的哥就会带你去,最好打出来,我们的行程酒店这些都打出来了,还是她们想的周到啊!毕竟是国外,交流没那么顺畅~!
第一晚吃的最难吃了,我本来就很渴了,上来一盆椰汁鸡肉汤,我喝了一口···起码放了一包盐,我现在想起来喉咙就难受,不带这么欺负人的!!!在我很渴想喝口汤的时候你给我整这个?!可惜不是中国,是的话我一定要让他换!最难忘的是临走前去了banzan吃海鲜,点了一桌的海鲜好吃美味还不贵!一只有胳膊那么大的龙虾才120元人民币,我第一次吃龙虾,好吃到停不下来!!!出海一日游都是吃自助,比国内旅游团的是好吃多了,有炸鸡腿,很香很嫩,还有水果随便吃。我发现泰国的鸡肉都很好吃,无论炸的还是蒸的,都很嫩很滑!在清迈吃到了凤飞飞猪脚饭,的确好吃,不腻。出门在外,吃不太惯他们酸甜的沙拉的,在曼谷朋友请吃火锅,在centralworld6楼,80人民币一人,里面吃的很舒服,青菜比肉贵,我们终于吃爽了!每次点的空心菜都稀稀拉拉的几根,都不够一个人的量,不过确实好吃!!!
普吉没购物,出海泡酒吧去了。清迈古城有很多小文艺的店可以买礼物,还有很多夜市,也是买泰国特色礼物的好去处。我们还特意打的去了瓦洛洛市场,除了我买了6袋榴莲干其他人没买啥,因为就跟菜市场一样,白天没啥买。在曼谷,逛了centralworld,亚洲第一大商场,看到内衣那么便宜我们都买了很多疯了一样,别人看了还以为不要钱呢。。。在曼谷包那里中国人的抢购我们也是惊呆了,不过确实便宜,种类也多,可以送人作纪念有特色。还有皇权免税店,买了各自需要的香水、口红、护肤品等。还有乍都乍周末市场,我们在那里买了很多小玩意儿~
网上办的,懒猫。
第四天在皮皮岛,我丢了我的肾6,在浮潜的时候,上了沙滩才发现手机没了,心一沉,空荡荡的。导游去找了,没找到,第一时间发现可以找回来,过了一会儿会被海流冲走,最后到海沟,找不回来的。。。呜呜,我真是败家娘们啊!!!建议要带手机去浮潜的也要牢牢抓住手机,不然像我这样什么时候掉了都不知道,我前两次浮潜也带着,第三次就被大海吃掉了,哎~~~太桑心了,才用了4个月,呜呜~~~