说起西安满脑子的小吃...我可是名副其实的吃货呀,不过这趟旅行的重点不是西安市区,而是华山!平时上班朝九晚五乏味无趣,才制定了夜爬华山,减压撒野!
1.车票
必须得提前预定,暑假人很多,我提前了一个月买的
2.衣服
备换的短袖、一件厚外套、一条长裤,山顶上会很冷的...
3.帽子
第二天碰上大太阳,就知道它多么的重要
4.头灯
虽说一路上都有路灯,但有些地方光线比较弱,手电根本没空拿,头灯是最好的选择
5.护膝
要走下山,建议买一对护膝,下山特别伤膝盖
6.巧克力、面包、水、红牛
华山门票 180
下山索道和旅游车 180
其他费用 200
共计1171
周五一下班就坐过夜的火车,第二天一早八点半就到西安,跟闺蜜在火车站回合,闺蜜从成都赶来。由于闺蜜分了两拨人达到,全部回合后就十点半了,所以直奔回民街去找小吃了,来了西安怎能不去一趟回民街对于吃货的我们。晚上还得夜爬华山,所以白天的行程只安排了回民街,陕西省历史博物馆、大雁塔什么的都不在我们的计划中,要保持体力爬华山!
回民街,街挺长的,人也很多
羊肉泡馍,这个必吃!吃完感觉也就那么回事儿
很好吃的,不过有点小贵,10元一碗
不知叫什么,4元一个,超级好吃滴~~
在回民街一直耍到下午16:00点开始往火车站走,到火车站的公交很多,我们买的17:16的车到华山。到了华山差不多19:00,车站有很多黑车,劝大家不要坐,有公交到游客中心票价3.5元。我们去的还算早,所以不急不慢的吃了饭价钱都可以接受,没有抬高价钱。晚上夜爬的人很多,游客中心的免费班车24小时开通,半小时一班,直接到玉泉院,所以大家没必要去花钱做黑车了!
玉泉院卖票处
我们上到东峰上不去了,人群全堵在东峰观日台看日出,所以立即决定转战南峰,当天的天气也不好觉得看不了了,也就没多逗留,没想到在途中有个平台有很好的视野观看日出,大家在旁边稍作休息,结果很给力的太阳出来了~~
我们的路线:东峰、南峰、西峰
早上9点左右下山,由于时间和大家的体力关系,我们选择索道下山。整个爬山耗时7个多小时,没有我想象的那么累,个人认为比爬泰山轻松,回来也没感觉腿疼体力不支,好好的睡一晚就好了。
西峰索道处
在游客中心打车到华山北站,本来有免费公交我们没找到。吃了午饭后,就去候车室休息等车。到达西安,在车站旁边开了一个钟点房,大家休息洗漱,换身干净的衣服,因为第二天直接去上班,早上8点半的火车达到北京,没时间回家洗漱。周末两天时间太短,还有其他地儿根本没时间去逛一逛,不过还是很开心,虽然时间仓促但是很充实!