这篇游记是在旅行回来半年多了才发表,主要是最近电视剧里有太多的取景来自横店,以前没有去过,没感觉,现在只要我看到电视剧就会回忆起那美好的画面,想用文字和图片记下这美好的回忆!
华胥引之十三月宫装,当然不是电视剧版的!但我喜欢这装!现在看来真的好巧,现在播的华胥引的皇宫的取景地就是这里,而我在半年前穿着十三月宫装也在这里取景!真的穿越啊!
要去横店玩穿越,首先要在出发前联系好当地的拍摄机构,我联系的是义乌古装苑高端摄影机构,他们有淘宝店,联系方便!还有一家叫LISA摄影的,可以搜微博,他们家就不一定在横店,要看档期!价格1500---2500元一个人,需要自己买门票,场地费300元,一般两个MM一组,场地费两人AA。
这是当时我的造型师帮用手机照的
我们是坐火车到义乌,然后在火车站坐805路到东阳汽车客运东站,然后直接买票到横店!总共花费不到20元,大概2个小时就可以到横店!横店有出租车,一般司机不会打表,在横店里基本都是15元!公交车有1路车(1元),如果住宿的酒店是横店集团旗下的就可以坐观光车,可以刷12次!
横店的出租车很可爱哦!
住宿我们住了3晚,其中有两晚是选择了横店集团旗下的酒店,主要是购买了套餐,住酒店+门票(1455元四星酒店两晚+景点6选4送晚上的梦幻谷),住横店集团旗下的酒店都可以免费坐观光车穿梭景点和酒店之间。还有一天住的是当地比较有名的客栈,叫荣驿客栈(200多一晚),据说有很多明星到访过!另外,游景点要计划好,因为门票使用是根据你住宿的时间来使用的,具体可以去驴妈妈网了解!因为拍摄需要一天的时间,所以游景点会比较紧张,如果实在游不完,建议游秦王宫,清明上河图,广州香港街,这三个点的剧组比较多。
在横店没有什么特别有名的食物,因为来这里的人来自各地,所以各地的美食都有,有名的有大城小厨(香港茶餐厅,很多明星喜欢来这里,能不能偶遇明星要看人品),还有辣仔麻辣香锅,这是我的造型师推荐的,是香港有名造型师曾明晖的店,还有叶璇开的旋转寿司,这些店都在万盛街上!
当天到达横店是下午2点多,到酒店办理完入住,拿上观光车卡就直奔秦王宫。宫殿很大,我们到的时候有个剧组在拍摄,我们瞅了下,没有认识的明星。我们在秦王宫呆了2个小时,高高的宫墙,美丽的宫窗,巍峨的宫殿,这映入眼帘的一切都那么的熟悉,知道是在电视里见到过,但又有一种恍如隔世的感觉!好期待第二天的拍摄啊!秦王宫有个4D电影,我们排了半个小时的队,看看还行,只能说是一般般!
第二天,我们来到清明上河图,这是我的拍摄地点,所以并没有时间到处游玩,在景区里有古装出租店,交点银子可以穿上古装在景区各种逛,这是横店景区里唯一一个可以穿古装到处逛的点,所以在景区里,古装游客、演员穿梭在人群中,穿越感很强!我是有专业的造型,所以会被游客围观!下面只放部分照片供欣赏!
有个剧组在拍摄
看看这是什么装,哈哈,古剑奇谭之红玉
卫子夫的造型,跟电视剧里的一样
白天拍摄完,门票里还包含了晚上的节目,梦幻谷,夏天,这里还会有水上世界,我们11月来,就只有玩玩其他的游乐设施,但我个人对这些不感兴趣,还有场演出,总体来说,还行!如果看过印象系列的演出,比如印象刘三姐,那么你就会觉得这个演出不好看!
火山爆发,像吗?!
经过昨天的拍摄,好累,今天懒洋洋的走马观花了3个点!
故宫,如果去看过原本,这里真没什么好看的,我们在里面游玩主要是看看里面的表演,其实每个景点都有表演,进门时在门口有地图标示。
这里的剧组很多,可能是最近抗日神剧多!
完全是因为还有一个景点,这个点离酒店近,就选了这里!