这次决定去潜水也是下了好大的决心的。想着既然来到海边,来到三亚,那也一定要去潜一次水。抱着这样的心情,我在网上搜索了好多了潜水的相关产品,觉得太便宜的肯定不靠谱,太贵了又承担不起,所以就选择了这个海角一号的一日游,其中包括潜水项目,看产品介绍觉得还不错。
必备品:泳衣、墨镜、沙滩鞋、毛巾、防晒霜、遮阳伞。建议女生可带上太阳帽、丝巾、防晒衣
一次性吸嘴和鱼食一起40元,密码箱租金20押金30,潜水鞋押金100
专车接送
本来还是抱着蛮大的希望去的,因为毕竟没有怎么去海边好好玩玩儿,而且也从来没有潜水过,所以很期待。这个潜水地点是南波湾猴岛的上的一个地方,并不大,我们到达之后领队和潜水教练进行了一个大概的讲解之后就给我们分发相关物品、带我们去换泳衣。潜水需要拍照的分一拨,不拍照的又再分一拨,分开前往潜水的地方,因为潜水的地方离我们活动的地方是有一点距离的,是在一个小岛上,需要排队坐船。
当地分成了好几个不同的团,应该是不同的公司在经营,我们去了被领队接走,取名为海盗一号,三个领队分别叫船长、金刚和葫芦娃,他们都挺搞笑的,不过人超级好,也很好相处,是恨nice 的东北爷们儿。
当时由于我不拍照,所以被分配到了后一批,让我们先在水上乐园自己玩儿,在那里做了超级刺激的香蕉船,然后就没啥别的项目了,实话说,产品介绍上说的那些都没有玩到,这一点是让我非常失望的地方,产品上说有什么浮潜、水上自行车啥的全都没有。一个人在水上玩儿非常无聊,而且由于我不懂游泳,硬是呛了好多海水,只有在那时才能感觉到生命如此可贵,要不是穿了救生衣,我早就溺水而亡了。
一直等到下午一点钟才坐上游艇去潜水的地方,那个岛真的很小,有点梦幻,岛上全是礁石和贝壳,不过那边的水还算是很干净的。潜水的过程并没有我想象中那样刺激,大约就潜了一米深而已,看到的只有条纹鱼和黑色的鱼,珊瑚都没啥特别的,就跟石头差不多。我身体还能承受,还想潜呢,结果就被教练给扯上来了。
回来了之后就开饭了,吃火锅。那几个领队真的挺会活跃气氛的,拉着大家一起嗨,而且他们也不吝啬酒,说酒管够,只要你喝,这一点我觉得还挺好的。酒足饭饱之后,他们还精心准备了草裙,拉上大家一起跳草裙舞,大家玩儿的特别嗨。
总的来说这次旅行还是不错的吧,有了很多新的体验,也认识了一些新朋友。
旅行就是这样,风景掠过,人掠过,记忆在增加。