苏州游
7月25日•7月26日
苏州其实之前去过一次吧,我这人挺懒的,从来没写过什么游记,这次和发小一起前往,不一样的感觉,也许心情因素也有一些,反正就是想着要写游记,所以起先是起劲的拍起照片,到后面又老样子忘乎所以了,所以我尽量找拍的照片来配图。 因为是想休闲的去周边透透气,最后还是选择了苏州,从上海坐高铁或者动车过去非常快,刚坐下就到了,懒人族表示非常喜欢。
经过半个小时到达苏州,因为是休闲游,主题必须是吃,发小(以下简称真真)比较认真,每每出去都会研究线路攻略等等,我则是比较随性基本都是跟着别人走,于是这次的主要任务也是由她自觉完成。(其实我觉得走哪算哪~有的吃就行哈哈)
去的时候我们是各自分开去的,到了苏州南广场其实直接B1层就有汽车站,我们是人生地不熟的,于是接头之后一起上了楼再下楼找到的,途中会有很多当地的黄包车之类的要拉生意,挺热情的,但是给我们瞎指了方向说是坐汽车比较远,总之就是要拉生意,这个就看大家自我判断了。我们要坐的是游2。三站路就可以到达平江路,这次主要是逛这条街,长度适中,穿过平江路旁边就是酒店,后面就有2个著名景点,拙政园和狮子林。旁边还有个苏州博物院,免费开放的。
第一天:
我们当天上午到达苏州直接准备先去景点,因为起先是准备去拙政园看荷花的,汽车下来就是景点,so就背着行囊直接杀去了(幸好带的东西也不多)门口有黄牛,其实有很多黄牛们,如果大家不赶时间的话可以买黄牛票,所谓团购票,就是所有的景点他们必须是要搭配着买给你们的(两个以上,单一景点不卖票)比如拙政园90块,他们就卖给你40块,有学生证还能更多优惠,基本都会推销给你们游船,坐坐船其实就是休息,风景是没什么的,真真想坐所以我也就陪她去了,黄牛说拙政园现在没荷花推荐我们去了盘门和定园,加上游船总价100元。散客拼团,有大巴开过去,先坐游船然后会再带你们去买买丝绸啊珍珠啊,然后才会去景点,而且去景点之后稍稍有些急匆匆,你要坐原来的大巴的话基本游园时间在1小时以内,你也可以自己离团坐公交车或者其他大巴之类的,10分钟一班,但是要带好随身物品。进园会有导游带队,不过因为我们毕竟才来个1-2天,只能先走马观花的看看了。 而且其实是花最少的时间游玩了几个地方,性价比还可以的。
Tips1:游船内设空调的,也算是围着苏州一圈了。
tips2:如果大家选择跟团最好是自带一些食物和水,当中并没有给你吃喝的时间,小卖部的食物你懂的。当然土豪随意。。。
---------------当中省略凌乱的丝绸和珍珠之路--------------------------------
之后的景点就跟着走,没有什么花头,我就给大家看点景色吧。
观赏好了盘门和定园,我们都没好好吃饭,已经累趴了,于是直接回了酒店准备整装待发再出来觅食,但是去酒店的路正好要路过平江路美食街(哇哈哈哈,让我笑一会)于是还是忍不住先买了点吃起来,臭豆腐还有很可爱的气泡饮料,期票饮料建议大家晚上买,因为在晚上的话里面会放灯泡发光哒~美美哒!
其实我感觉我就是来吃东西的,吃东西的攻略还能写比较长,由于第一次写攻略不想让它太臭太长,反正告诉大家几点吧,可能大家自己也知道,反正吃东西上上当地的大众点评网,有时候有团购或者有会员优惠,还可以参考下评价比较好的餐厅或者点击率比较高的美食。当然啦,既然在旅游景点性价比也不会很高。如果你胃口够好,那就一家家吃下去呀!!任性~~~多了就不说了,反正这条街上吃的很多。晚上吃吃喝喝还打包了一个松饼,这里有意思的小店挺多的,有个奶茶店卖“解药”和“毒药”,比较适合情侣去吃,哈哈,我就在门口拍了照片。 这条线路我挺满意的,下次还准备去的,第一天稍微紧张一些,第二天就可以休闲一些,希望对志同道合的人有帮助。
第二天:拙政园+美食
Tips:拙政园4:30以后免门票,晚上6:00闭馆,所以可以算好时间去观赏,免去90元的门票费。荷花在7月就开放了,我们7月底到达的话基本都只有荷花的叶子了。由于拙政园就在住的地方附近,所以第二天我们直接步行去拙政园,这次自作聪明咧,买了糕点脚爪进去啃,结果太热了,人也多,玩了会就出园了,还有时间就在外面吃了午饭。傻了吧!
但是太热了虽然还有时间也没有去虎丘,把遗憾留给下次苏州之行,哇哈哈。
本人还是比较喜欢拙政园的风景,就是心疼那90块钱的门票,因为黄牛不单卖门票,必须要打包出售,也就是说,你必须要去看看珍珠神马的。导游带队的时候,虽然说的比较简单,但是还是建议大家听一听,游园不听讲解真的没意思,三分景,七分讲解,让你更了解这片土地,这栋建筑。
对了对了,这天一早去喝早茶,于是去了家早茶店,凑活吧。(其他店开的比较晚哦,我们去平江路的时候9:00左右,大部分店家还没开门)
卤鸡脚(10元4个)
好吃!!
写的有些乱糟糟,不过我真喜欢苏州这个地方,第一次觉得对历史产生了兴趣。我还会再来滴!
在说一下,平凉路上有个青年旅社的,有需要的朋友可以定这个。
好了,谢谢观赏!敬礼:)
这朵含苞待放的刚拍好一转头就不知道被谁摘了,公德心呢喂!