6月初的时候,部门组织了一次云南之旅,话说我之前还没有去过云南,所以去之前对这次旅行也是充满了期待。我们的目的地是西双版纳,但是得在昆明中转一下,计划是先从帝都坐飞机直飞昆明,然后再从昆明坐8个多小时的大巴去往西双版纳。话说云南的天气还真热,衣服带些薄一点的就行了,还有那的太阳好大好大好大(重要的事情说三遍),紫外线特别强烈,怕晒的盆友们要注意防晒啊。
两件换洗衣服,
各种充电设备,
拖鞋
先是飞机去的昆明,后就分成两拨人了,一部分坐8个多小时的大巴直接去西双版纳,一部分人坐飞机去。明明是团队出游,为什么分成两拨人,因为有些人太娇生惯养,受不了那8个多小时的大巴颠簸,(其实我也是选择了飞机),后来证明我们的选择是对的,他们坐大巴的回程的时候好些也选择了坐飞机去昆明。
我们住的客栈,叫凤什么来着给忘了,反正百度地图上找不着,不过客栈景观和装修还是很不错的
除去公共花费(抱团游),我们还多花了昆明-西双版纳来回的机票,大概800多,由于我们的昆明飞版纳的飞机是晚6:30,所以我们还去了昆明一日游,多出一些花销。大概200
一程下来,没吃到什么特别的当地美食,就第一天在昆明吃的过桥米线还不错,蛮有当地特色
抱团游……,导游带着去购物……,没购物,差点没饭吃了,别提了……
昆明民族园,很不错的一个地方,好多少数民族的建筑,还有各种民族歌舞表演。最特别的是园里面真的是请了一些少数民族的人来住在里面,向游人展示他们正常的生活起居。不多说了,上照片。(有一期的“极限挑战”节目就是在这个园子了拍摄的)