2011年结婚时与爱人来海南三亚蜜月旅行,留下非常深刻的印象,本次受朋友之邀,再次来到海南,而且带着可爱的女儿(3岁)第一次远行,游历了三亚和万宁,路线、行程、吃住均与蜜月时大不相同,本文记录下游玩点滴,希望能给准备带孩子前往的朋友提供参考。
因工作关系,我在南方出差,周五提前到达海南美兰机场,老婆大人带孩子及朋友一家三口直接从南京直飞三亚,提前租好车辆,7座商务车,连保险共199元每天,提前网上预订,租车点在机场3公里外的某酒店,租车公司免费接送,迅速办理完手续后直奔三亚机场接妻女及朋友。租车也可在三亚机场办理,考虑本次大家从三亚玩到海口返回,异地还车需增加费用,因此选择在海口机场提车,其实综合费用差距不大,具体看个人行程安排。
接到老婆孩子和朋友一家,由于到达时间已深夜,提前预订的机场附近的酒店,本想凑合一晚,没想到酒店给我们带来惊喜,酒店尽管不是很新,但性价比超高,标准的度假酒店,睡到自然醒后转了一圈,有大小泳池,孩子玩得很开心,有私家沙滩,步行1分钟就能到达,可看到整个三亚湾,酒店早餐不能算太丰富,但绝对够吃,反正我个人觉得不错,毕竟260元一晚还含双早的价格让同来的朋友一家惊叹不已,绝对超值。
在三亚湾戴斯度假酒店退房后,直奔预定的海棠湾福湾梅诺卡度假酒店,由于蜜月时住在亚龙湾和大东海,所以本次选择在三亚住三亚湾和海棠湾,事实证明这次选的酒店都给了我们大大的惊喜。预订的是泳池双卧别墅,和朋友一家可以住一起,考虑休闲为主,每天睡到自然醒的状态,所以不一定能赶上早餐,所以预订时选择不带早餐的价格,每晚620元。酒店位置很好找,从三亚过去走环岛高速土福出口下即到。酒店其实是一个很大的房地产项目,有很多别墅和洋房组成,有常住的业主,也有像我们一样的游客。办理入住手续后由礼宾帅哥带我们来到别墅,大家都对别墅赞不绝口,设备齐全,干净卫生,绝不输五星级酒店,关键是配备私家泳池,孩子超喜欢,足不出户就能戏水,原计划下午去酒店海边玩的,结果在别墅里泳池一直玩到傍晚饥肠辘辘才罢休,酒店又给了我们大大的惊喜。
来到三亚吃海鲜必不可少,吃海鲜一定要去第一市场,驱车将近一小时回到三亚市区,导航带我们来到第一市场门口,联系了三亚熟人介绍的一家四川老板开的海鲜加工店,老板很热情,价格也公道,派店里阿姨带我们直奔第一市场采购海鲜,阿姨很认真负责地帮我们选购还价,店里厨师针对不同海鲜建议各种做法,总之味道很棒,价格也公道,大家吃得很满足。吃饭期间通过去哪儿网预订了游艇夜游三亚湾,晚8点开始船游,可观赏到三亚湾及凤凰岛夜景,个人觉得一般,不过老婆挺喜欢,送上海鲜及凤凰岛夜景图片。
睡到自然醒,又是美好的一天开始,可悲的是又没赶上酒店早餐,于是驱车外出觅食,简单吃点后直奔亚龙湾热带天堂森林公园,由于上次蜜月之旅来过,留下深刻印象,因此强烈建议朋友来此观光,呼吸着新鲜湿润的空气,远观壮丽的海湾,观赏品种繁多的植物,连小毛毛虫都是那么可爱,朋友直呼不虚此行!晚上来到蜈支洲岛码头附近的渔排,尽管海鲜是现捞现煮,但价格小贵,不建议去吃,晚饭后沿海滨省道意外来到海棠湾免税购物中心,真是到了女人的天堂,一天的劳累马上抛在脑后,苦了咱的钱包啊!美好的一天结束,回到别墅在泳池畅游一番美美地睡觉。
睡到中午退房后就在酒店外的路边土菜馆吃饭,随便点了几个菜,结果让大家直呼好吃,有五指山野菜,海胆蒸蛋,芒果鸡,椰子饭,蒸鲳鳊鱼…饭后驱车约80公里来到万宁石梅湾,原计划去加井岛玩摩托艇、潜水的,由于需要在某宝预订,且下午时间不早了,风浪也大,结果选择就在石梅湾海滩戏水,这个海湾貌似为华润集团开发,海边有售楼中心和游艇会,海滩的沙子很细,海水清澈,孩子们玩得很开心,都不愿意走了,晚上入住兴隆海航康乐园度假酒店,酒店有温泉和泳池,房间较旧,但还能接受,主要价格便宜。晚饭在兴隆县城一家叫屯昌香草鸭的饭店解决,根据大众点评推荐而去的,老板很热情,会推荐特色菜,也建议不要多点,够吃就行,味道很好,赞一个。